RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  1/3  1  2  3  > 

steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 80
 . ◎...雲深不知處...◎
#1 : 2005-6-15 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

這是真的..因為我鄰居還被照二張..共六千元
       另一個朋友也是被照一張
       上高速公路匝道, 勿壓白線, 罰NT$ 3000,
       搶錢大作戰.........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 7
 . MP-573T
#2 : 2005-6-15 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
steven0143寫到:

這本來就不行
他的行為本身就不對
再來怪人搶錢
跟本就是本末倒置

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 3934
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2005-6-15 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

看標題我以為是上閘道轉彎壓到路肩白線被罰--- 好賤 --- 好像有點可憐
結果...這種壓線法...要被同情有點難--果然是有圖有真相
就好像我會同情 102km/hr 112km/hr 這種被超速照相的
但絕不同情 150km/hr 的一樣  
如果是塞車時間
只怕其他車陣裡的人會偷偷問候一些人

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7566
 . 失蹤: 2590
 . 陸軍妖怪師
#4 : 2005-6-15 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵...這種行為本就是不對的,只是以往高速公路警察沒抓而已.
可能是有駕駛人反映吧,前兩,三個月就有公佈要加強取締.

還有一種可能大家也會忽略,那就是馬路或高速公路上的雙白線.
比如說,高速公路收費站車道前劃的,那是 ' 禁止變換車道 ' .
一搬來說,當在收費站前,一般駕駛人若看到旁邊車道的車較少,通常會換車道.
但若是那裡已經是雙白線時,也是會被告發的.

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 7
 . MP-573T
#5 : 2005-6-15 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

活該活該
罰太少
要多罰一點~

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 385
#6 : 2005-6-15 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

敝人超討厭這種愛切就切的人,馬路你家開的?
開車通勤每天都看到一堆不打方向燈就轉的車,和硬要切的車
更討厭那種死不讓人切的車,看到別人打方向燈就趕快加速的車!
高速公路真的是最不容易違規的地方,你只要乖乖的開,不用擔心路口會突然衝出路人、機汽車、小貓小狗
要不然裝個測速器提醒自己時速不要過快,但是每次就會看到一堆爛人亂開車

這邊講個真實故事,有天我坐我老姐的車,她開車挺狠的,但也不會違規
有天開內線的時候有個烏龜車保持著時速大約90KM佔著內線不走
我阿姐就不高興的說『開的慢還擋住內線幹嘛?也不會讓!』
我就回答『人家有超過80啊!搞不好他也在想,啊你們開那麼快是要趕去死喔!』
我阿姐就笑笑的說『也對啦!』
然後換到中線超他車

有時候我們也要為別人著想,不管是開的快還是開的慢,
多點禮讓這社會就更好!

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

. 積分: 297
 . 文章: 1493
 . 收花: 1589 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 18076 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 799
#7 : 2005-6-15 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

這個壓的~~
太多了吧!!
而且這樣很危險耶~~
會被追撞喔~

本文連接  
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 1111
 . Earth, Solar System, Galaxy
#8 : 2005-6-15 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
===恕刪===

有天開內線的時候有個烏龜車保持著時速大約90KM佔著內線不走
我就回答『人家有超過80啊!搞不好他也在想,啊你們開那麼快是要趕去死喔!』
然後換到中線超他車

多點禮讓這社會就更好!

90Km/hr佔用內線本來就不對啊...
很多人(其實是絕大多數)根本忽略了, 內線車道其實是"超車道"
講難聽一點, 哪天您大爺心血來潮, 開個最低速限60Km/hr在外二車道也沒有人可以說您什麼...
但佔用超車道就不能怪其他用路人醬子:icons6以對了...  

曾經在澳洲開車, 當我上了超車道, 頓時有不想切換回來的念頭... 超平整的!!!
因為人家沒事不會佔用這一道, 你也不會看到載重車行駛內線(就連沒有掛載的拖車頭也是...)

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#9 : 2005-6-15 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
frankliu寫到:

引用:
Allen.R寫到:
===恕刪===

然後換到中線超他車

多點禮讓這社會就更好!

很多人(其實是絕大多數)根本忽略了, 內線車道其實是"超車道"
講難聽一點, 哪天您大爺心血來潮, 開個最低速限60Km/hr在外二車道也沒有人可以說您什麼...
但佔用超車道就不能怪其他用路人醬子:icons6以對了...  

曾經在澳洲開車, 當我上了超車道, 頓時有不想切換回來的念頭... 超平整的!!!
因為人家沒事不會佔用這一道, 你也不會看到載重車行駛內線(就連沒有掛載的拖車頭也是...)

不...高速公路規定內線只要超過80KM就不算烏龜車,所以我才會說他有超過80KM
我自己也討厭那種烏龜車,連別人在後面閃大燈、按喇叭了還在那邊自顧自的開
但還是那句話
多點禮讓這社會就更好!

敝人認為真的要趕,那就自己找路切到前面去,不要逼別人開快,
因為你不知道這樣可能會發生什麼危險

雖然我開車都挺兇的,但我會告訴自己,開的快不代表什麼
顧慮到別人安全才是了不起!

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 2905
#10 : 2005-6-15 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:

引用:
frankliu寫到:

引用:
Allen.R寫到:
===恕刪===

然後換到中線超他車

多點禮讓這社會就更好!

不...高速公路規定內線只要超過80KM就不算烏龜車,所以我才會說他有超過80KM
我自己也討厭那種烏龜車,連別人在後面閃大燈、按喇叭了還在那邊自顧自的開
但還是那句話
多點禮讓這社會就更好!

敝人認為真的要趕,那就自己找路切到前面去,不要逼別人開快,
因為你不知道這樣可能會發生什麼危險

雖然我開車都挺兇的,但我會告訴自己,開的快不代表什麼
顧慮到別人安全才是了不起!

其實佔著內線一副得理不饒人慢慢開著烏龜車,並不是他所想向那麼安全,後方來車可能一個閃失就撞上了,內線原本就是超車與較高速行駛,速度當然較快,開80的合法 ,開100的也合法,習慣開這線的駕駛自然有其節奏,慢車若老想著後方來車趕時間會自行繞開,自己的安全顧不到不要緊連別人也拉著衰,看後方來車快速接近,真的不要那麼在穩。

本文連接  
劭鵬
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 193
 . 文章: 702
 . 收花: 1316 支
 . 送花: 1043 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1098 小時
 . 瀏覽: 5762 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 1032
#11 : 2005-6-15 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

才被罰兩張而已...怎麼不開多一點呢...這種切入內線的方法...死好!!!:icons6

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#12 : 2005-6-15 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chacha寫到:
其實佔著內線一副得理不饒人慢慢開著烏龜車,並不是他所想向那麼安全,後方來車可能一個閃失就撞上了,內線原本就是超車與較高速行駛,速度當然較快,開80的合法 ,開100的也合法,習慣開這線的駕駛自然有其節奏,慢車若老想著後方來車趕時間會自行繞開,自己的安全顧不到不要緊連別人也拉著衰,看後方來車快速接近,真的不要那麼在穩。

自己開車三不五時就會遇到驚險的狀況就是...
前方烏龜車霸佔內線,我打方向燈要超車...
烏龜車竟然不打方向燈就直接切到我要切的車道...
常常要不是我反應快就會撞上去
有時候心情很不好又遇到這種白目的時候...
我就會很惡劣的讓車尾以極近的距離切到他車頭去
就是"撇"他!
然後左腳輕踩煞車讓他看到紅燈嚇一跳,但是我沒有減速
接著我就閃人...
遇到死罷著不走佔內線的烏龜車要是閃大燈或按喇叭也不讓的...
遇到我心情不好也會來這招...

但是前提是...後方必須要沒有車
不然那個白目要是亂來害到後面的車就不好
我只是要警告他開車顧慮一下別人...

我必須承認這真的很惡劣...
所以...好孩子不要學!!

本文連接  
uason
金驢友〔中級〕
思考中

. 積分: 2758
 . 精華: 1
 . 文章: 1751
 . 收花: 25988 支
 . 送花: 4218 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 5315 小時
 . 瀏覽: 24230 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 1
 . 快樂天堂
#13 : 2005-6-15 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:

引用:
chacha寫到:

自己開車三不五時就會遇到驚險的狀況就是...
前方烏龜車霸佔內線,我打方向燈要超車...
烏龜車竟然不打方向燈就直接切到我要切的車道...
常常要不是我反應快就會撞上去
有時候心情很不好又遇到這種白目的時候...
我就會很惡劣的讓車尾以極近的距離切到他車頭去
就是"撇"他!
然後左腳輕踩煞車讓他看到紅燈嚇一跳,但是我沒有減速
接著我就閃人...
遇到死罷著不走佔內線的烏龜車要是閃大燈或按喇叭也不讓的...
遇到我心情不好也會來這招...

但是前提是...後方必須要沒有車
不然那個白目要是亂來害到後面的車就不好
我只是要警告他開車顧慮一下別人...

我必須承認這真的很惡劣...
所以...好孩子不要學!!

其實...開內線的那個駕駛
心理一直嘀咕....右邊的車走開...右邊的車走開
我要逃離這條路.....
.
.
.
.
話又講回來開快車真的不可取.
小弟婚前跟現任老婆大吵一架.
他居然直接坐taxi到松山飛回台南.
害我開車沿路追過去..
沿路至少170km/h~以上
從民生東路馬偕到台南
花不到2個半鐘..真是拼命啊.
追到她家時....她嚇壞了..
只是那次幸運..沒事.沒紅單...
現在想起來還真是有些瘋狂
開車開那麼快..
看到車都不用煞車.....用閃的.
反正煞車也來不及的.....
小弟那時又是剛買新車第一年..
車好開...5速手排
馬力小了些才125匹
不過對於1.6L的車..還好啦!
極速我曾飆到220km/h於南二高.
不過車老了....10歲了
人也老了+10歲
所以...一切都只剩記憶了.
所以人不輕狂枉少年...或許就是如此吧!
p.s.:
現在想想那時如果放手也好......
也許不會有這種經歷...
已經結婚10年感想..

我的ㄅㄨㄅㄨ

本文連接  
juichang
銀驢友〔初級〕

. 積分: 434
 . 文章: 909
 . 收花: 2472 支
 . 送花: 960 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 4818 小時
 . 瀏覽: 125000 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 234
#14 : 2005-6-16 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

差點被樓主騙了!!
想說法令何時又改了~~高速公路壓白線會被罰@@

話說開車修養&好習慣很重要!!
最氣就是開車轉彎不打方向燈

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 1258
#15 : 2005-6-16 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
steven0143寫到:

這本來就不行
他的行為本身就不對
再來怪人搶錢
跟本就是本末倒置

他說的搶錢應該是罰太多

像我哥騎個 150CC 摩托車到 61 公里,就被罰個 1600 左右
限速 40 公里,但是路上沒半輛車,只有自己這一台
這樣限速有什麼意義?
如果是車多時刻,怕危險也就算了
而且限速 40,不就像北市的公車一樣

上班不遲到才有鬼耶 ~

如果你說每天不會提早出門
那晚上可以不加班早點回家睡覺嗎?
加上現在景氣又不是很好
加班沒加班費
又累個半死,想說早上睡晚點
結果又被開單,罰金又重
哇咧薪水就去了一大部份~

我覺得可以考慮一下處罰方式
例如罰金或罰勞動或怎樣的給你選擇

[jocosn 在 2005-6-16 12:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  

44  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 03:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029830 second(s), 6 queries , Qzip disabled