RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7136
 . 失蹤: 1284
#1 : 2005-7-30 08:59 PM     全部回覆 引言回覆

今天還是繼續畫未完的漫畫
在畫的同時, 如果手累了, 我偶爾會往前翻, 從開始到目前畫的地方
總是在想"怎麼前面畫的這麼糟糕", 好幾次不以為然的翻過去
今天, 不知道為什麼, 忽然覺得"不行, 要嘛就要從頭到尾都好"
而且原本用的紙很薄, 如果擦太過用力. 太過火. 太多次, 都可能破損
於是, 我狠下心, 放棄正在進行的漫畫工作, 決定把原本的漫畫再次當作腳本, 換別種的紙, 從頭再畫起

世界上最難的事是什麼? 今天發生在我身上的事情讓我體會到, 最難的事是:
自己最熱衷. 最熱愛的事物或工作
怎麼說?
因為我認為我們人對於喜歡的事物. 工作, 都會想要做到最好
簡單的說, 說不定別人認為是出類拔萃的作品, 自己卻覺得是最失敗的作品
然後我們卻不氣餒的, 一直去嘗試
就像熱愛電腦的人, 他們為什麼這麼厲害? 他們嘗試的多, 一直從失敗中記取教訓

(註: 我總覺得這篇文章打的不怎麼好, 好像有很多不相關的話, 甚至文不對題... 大夥們就別計較了)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Frederic
版主
不定期上線

#2 : 2005-8-3 06:39 PM     全部回覆 引言回覆

雖然說很多漫畫作者初階段到最後面的差異性很大, 但是他們是專業去畫, 而且還有一定的畫畫底子
那像我自己呢, 畫畫只是種興趣, 雖不是打算當作未來的出路, 但我只想讓"它"能呈現最完美的成果
而且老實說這幾天又在重畫的時候再翻一下之前的, 心想"真的是差太多了"
光是同樣的分鏡畫面, 看起來的感覺就差很多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Frederic
版主
不定期上線

#3 : 2005-8-3 09:28 PM     全部回覆 引言回覆

哈, 我從來不打草稿的
最多我只會在畫冊上畫下我想像的畫面
畢竟我不是要出書的人, 不用透過那些編輯
而且我不太喜歡打草稿, 除非是畫景
畫人物的話, 我都直接實線畫下去

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

#4 : 2005-8-4 12:27 PM     全部回覆 引言回覆

草稿的確有這個好處
但因為我不太喜歡去打草稿, 就像前面說的, 最多在畫冊上先畫一畫
這就是考驗畫畫功力了...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-26 02:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019314 second(s), 7 queries , Qzip disabled