RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 1264
#1 : 2005-7-30 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

今天還是繼續畫未完的漫畫
在畫的同時, 如果手累了, 我偶爾會往前翻, 從開始到目前畫的地方
總是在想"怎麼前面畫的這麼糟糕", 好幾次不以為然的翻過去
今天, 不知道為什麼, 忽然覺得"不行, 要嘛就要從頭到尾都好"
而且原本用的紙很薄, 如果擦太過用力. 太過火. 太多次, 都可能破損
於是, 我狠下心, 放棄正在進行的漫畫工作, 決定把原本的漫畫再次當作腳本, 換別種的紙, 從頭再畫起

世界上最難的事是什麼? 今天發生在我身上的事情讓我體會到, 最難的事是:
自己最熱衷. 最熱愛的事物或工作
怎麼說?
因為我認為我們人對於喜歡的事物. 工作, 都會想要做到最好
簡單的說, 說不定別人認為是出類拔萃的作品, 自己卻覺得是最失敗的作品
然後我們卻不氣餒的, 一直去嘗試
就像熱愛電腦的人, 他們為什麼這麼厲害? 他們嘗試的多, 一直從失敗中記取教訓

(註: 我總覺得這篇文章打的不怎麼好, 好像有很多不相關的話, 甚至文不對題... 大夥們就別計較了)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 2396
 . Taiwan
#2 : 2005-7-30 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

其實還好啊 一看到就馬上想到 那些有名的長篇漫畫  一開始和後面畫的也是差很多
像功夫旋風兒之類的 愈到後面畫風就愈精緻了 不過畫得好看了 劇情倒不見得會比早期的好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 269
#3 : 2005-7-30 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

畫吧
努力的畫下去總有一天會你會成功的(?)

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 45
#4 : 2005-7-30 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
就像熱愛電腦的人, 他們為什麼這麼厲害? 他們嘗試的多, 一直從失敗中記取教訓

的確,不過我似乎從沒記取教訓過

回到正題,會想把事物做到最好,代表那是你非常喜愛的

我小說寫了快四年,重寫了三次(前三次的留著當藍本)

在遇到瓶頸時,回頭翻一下就會發覺

這段不對~~刪掉,這段太過冗長沉悶~~改掉,這裡描寫的不好~~重寫.....

這樣已不知有幾次了...卻依然停不下

上課時偷偷寫,午休不睡來寫,只要靈感一有,隨時就可以動筆

喜歡上一件事就是這樣單純

雖然以後不一定朝這方向走

但,又何妨

本文連接  
jianxin702
鐵驢友〔初級〕
HK

今日心情

. 積分: 31
 . 文章: 277
 . 收花: 85 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 91 小時
 . 瀏覽: 4161 頁
 . 註冊: 6899
 . 失蹤: 2613
 . HMR
#5 : 2005-7-31 03:02 AM     只看本作者 引言回覆

对自己喜欢的事物,总会有精益求精的想法,但不要太过要求尽善尽美,尽情享受创作的乐趣,在创作的过程中慢慢就会进步了

加油,期待早日看到你的新作品

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 46
 . 費隆大陸(AD&D)
#6 : 2005-8-2 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

跟我相比
已經好太多了
我自己設計的奇幻小說
雖然大綱 背景 人物設計都好了
就差寫下去
但是自己的惰性  導致小說已經懸宕了5年以上

只要畫下去 就是成果 不要想太多

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8020
 . 失蹤: 28
 . 大熊國
#7 : 2005-8-2 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

有一位一字不識的大娘曾說過 “要做成啥事都和推磨一轜,一步一步来,反正走一步就少一步……”  原文

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 失蹤: 2173
#8 : 2005-8-3 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

跟我做遊戲的模組一樣感覺...
一開始覺得做的很不錯, 越做下去就越覺得該把前面的改一改...

我想這是必定會發生的事
因為接觸一樣東西久了以後理所當然會變的更熟練
這是好事阿, 代表自己進步了!
但是如果為了要求完美而重做, 等之後一定還會在發生同樣的狀況

這種時候可以體會到規劃的重要性 (畫漫畫的規劃就是劇本與草稿囉)
至於製作功力 (繪畫功力), 除非你已經成熟到一個境界, 不然每次製作都會有新的感受跟體驗

前幾天幫我在國外的老哥買了七龍珠全套 (被店員偷笑好久...)
就連鳥山明這位漫畫家在畫七龍珠之間都出現了好幾階段不同的風格
更何況是你我呢?

改變不一定是成長, 但成長都是改變來的

hmm...我是不是也該去塗塗鴉了? 每天都在用photoshop都快忘了怎麼拿筆了

[bbx1 在 2005-8-3 02:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#9 : 2005-8-3 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbx1寫到:
跟我做遊戲的模組一樣感覺...
一開始覺得做的很不錯, 越做下去就越覺得該把前面的改一改...

我想這是必定會發生的事
因為接觸一樣東西久了以後理所當然會變的更熟練
這是好事阿, 代表自己進步了!
但是如果為了要求完美而重做, 等之後一定還會在發生同樣的狀況

這種時候可以體會到規劃的重要性 (畫漫畫的規劃就是劇本與草稿囉)
至於製作功力 (繪畫功力), 除非你已經成熟到一個境界, 不然每次製作都會有新的感受跟體驗

前幾天幫我在國外的老哥買了七龍珠全套 (被店員偷笑好久...)
就連鳥山明這位漫畫家在畫七龍珠之間都出現了好幾階段不同的風格
更何況是你我呢?

改變不一定是成長, 但成長都是改變來的

hmm...我是不是也該去塗塗鴉了? 每天都在用photoshop都快忘了怎麼拿筆了

[bbx1 在 2005-8-3 02:24 PM 作了最後編輯]

我到感覺  幸運女神的作者 才變化最多
而且 最近超混的 叫助手畫 並且還貼以前的舊圖  

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#10 : 2005-8-3 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

那叫混...不算變XD...
要這麼懶的話那學富堅義博放草稿連載好了...haha
幸運女神已經不看了, 沒想到從我國小到現在他還在畫...劇情大概也沒太多新意吧?
最主要的是那種有點黏又不會太黏的故事實在很倒味口XD...

我想看鬼太郎...買都買不到...

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#11 : 2005-8-3 06:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbx1寫到:

引用:
BlackSun寫到:

那叫混...不算變XD...
幸運女神已經不看了, 沒想到從我國小到現在他還在畫...劇情大概也沒太多新意吧?
最主要的是那種有點黏又不會太黏的故事實在很倒味口XD...

我想看鬼太郎...買都買不到...

我說的變化是 從第一集到最新集
你會發現 女主角的臉型從簡單到豐滿  再從豐滿變成瓜子臉..........

我個人是 有人租我才閒閒看

要是大家翻出最近的幸運女生
並且對照一下
就會發現某幾張圖 大量使用

富堅義博我還能體諒
因為沒有助手(硬要把他老婆算在內也可以)
所以會用草稿交稿
不過富堅 請不要在沉迷於DQ了
還是他現在正在玩 機戰 阿法 3

不過說真的藤島真的很混
大量用掛名 但是很少監製
要加上畫月刊還這麼混
真的不知道該可麼說他

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

#12 : 2005-8-3 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

雖然說很多漫畫作者初階段到最後面的差異性很大, 但是他們是專業去畫, 而且還有一定的畫畫底子
那像我自己呢, 畫畫只是種興趣, 雖不是打算當作未來的出路, 但我只想讓"它"能呈現最完美的成果
而且老實說這幾天又在重畫的時候再翻一下之前的, 心想"真的是差太多了"
光是同樣的分鏡畫面, 看起來的感覺就差很多

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#13 : 2005-8-3 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
雖然說很多漫畫作者初階段到最後面的差異性很大, 但是他們是專業去畫, 而且還有一定的畫畫底子
那像我自己呢, 畫畫只是種興趣, 雖不是打算當作未來的出路, 但我只想讓"它"能呈現最完美的成果
而且老實說這幾天又在重畫的時候再翻一下之前的, 心想"真的是差太多了"
光是同樣的分鏡畫面, 看起來的感覺就差很多

分鏡是在打草稿的時候就要確定了, 通常一本漫畫都要透過幾位編輯的評論以後才會訂案
分鏡的技巧其實很豐富, 從電影可以得到不少資料, 再來的就是經驗了
除了分鏡外, 角度感跟空間感也佔了很大的因素, 這點目前看來 "海賊王" 與 松本大洋的作品很有張力

以上, 全是現學現賣...XD, 自己也在學習中

至於你的問題? 我個人是比較建議: 先完成, 後重製
從不滿意的作品從中找尋缺點, 絕對比一半來重畫還能更加的成熟
你可以考慮看看上面的想法

p.s. 紙張最好還是用漫畫專用紙或是卡特紙, 否則擦破了實在會抱頭痛哭...只是打草稿的話當然隨便囉

[bbx1 在 2005-8-3 09:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 1035
 . 漏洞
#14 : 2005-8-3 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
跟我相比
已經好太多了
我自己設計的奇幻小說
雖然大綱 背景 人物設計都好了
就差寫下去
但是自己的惰性  導致小說已經懸宕了5年以上

嘎嘎~  (無意義)
我是片段想好了  (非奇幻類)
= =但是卻卡在基本架構勒
和寫要嗎?
我最討厭就是想人名
= =要想好久
在我的世界一個好名子勝過一本好小說阿

本人看科幻類最多是倪匡
= =看多了人會變的瘋瘋的

[老頭 在 2005-8-3 09:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

#15 : 2005-8-3 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

哈, 我從來不打草稿的
最多我只會在畫冊上畫下我想像的畫面
畢竟我不是要出書的人, 不用透過那些編輯
而且我不太喜歡打草稿, 除非是畫景
畫人物的話, 我都直接實線畫下去

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 11:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033969 second(s), 6 queries , Qzip disabled