RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 精華: 1
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 2194
#1 : 2005-8-3 02:20 PM     全部回覆 引言回覆

跟我做遊戲的模組一樣感覺...
一開始覺得做的很不錯, 越做下去就越覺得該把前面的改一改...

我想這是必定會發生的事
因為接觸一樣東西久了以後理所當然會變的更熟練
這是好事阿, 代表自己進步了!
但是如果為了要求完美而重做, 等之後一定還會在發生同樣的狀況

這種時候可以體會到規劃的重要性 (畫漫畫的規劃就是劇本與草稿囉)
至於製作功力 (繪畫功力), 除非你已經成熟到一個境界, 不然每次製作都會有新的感受跟體驗

前幾天幫我在國外的老哥買了七龍珠全套 (被店員偷笑好久...)
就連鳥山明這位漫畫家在畫七龍珠之間都出現了好幾階段不同的風格
更何況是你我呢?

改變不一定是成長, 但成長都是改變來的

hmm...我是不是也該去塗塗鴉了? 每天都在用photoshop都快忘了怎麼拿筆了

[bbx1 在 2005-8-3 02:24 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#2 : 2005-8-3 06:20 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
就連鳥山明這位漫畫家在畫七龍珠之間都出現了好幾階段不同的風格

我到感覺  幸運女神的作者 才變化最多
而且 最近超混的 叫助手畫 並且還貼以前的舊圖  

那叫混...不算變XD...
要這麼懶的話那學富堅義博放草稿連載好了...haha
幸運女神已經不看了, 沒想到從我國小到現在他還在畫...劇情大概也沒太多新意吧?
最主要的是那種有點黏又不會太黏的故事實在很倒味口XD...

我想看鬼太郎...買都買不到...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#3 : 2005-8-3 09:23 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
雖然說很多漫畫作者初階段到最後面的差異性很大, 但是他們是專業去畫, 而且還有一定的畫畫底子
那像我自己呢, 畫畫只是種興趣, 雖不是打算當作未來的出路, 但我只想讓"它"能呈現最完美的成果
而且老實說這幾天又在重畫的時候再翻一下之前的, 心想"真的是差太多了"
光是同樣的分鏡畫面, 看起來的感覺就差很多

分鏡是在打草稿的時候就要確定了, 通常一本漫畫都要透過幾位編輯的評論以後才會訂案
分鏡的技巧其實很豐富, 從電影可以得到不少資料, 再來的就是經驗了
除了分鏡外, 角度感跟空間感也佔了很大的因素, 這點目前看來 "海賊王" 與 松本大洋的作品很有張力

以上, 全是現學現賣...XD, 自己也在學習中

至於你的問題? 我個人是比較建議: 先完成, 後重製
從不滿意的作品從中找尋缺點, 絕對比一半來重畫還能更加的成熟
你可以考慮看看上面的想法

p.s. 紙張最好還是用漫畫專用紙或是卡特紙, 否則擦破了實在會抱頭痛哭...只是打草稿的話當然隨便囉

[bbx1 在 2005-8-3 09:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#4 : 2005-8-4 11:51 AM     全部回覆 引言回覆

草稿不只是應付編輯喔, 是節省日後修改的次數
畫技不打稿沒關係, 只要畫技定型且流暢就沒問題了
重點是在分鏡, 角度, 對話, 考慮得當的話整個作品的張力就會出現了
完全不打稿而要完美作品實在挺困難的...大概只有JoJo裡的岸邊露伴可以辦的到吧XD...漫畫家至高境界

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-26 06:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020562 second(s), 7 queries , Qzip disabled