RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 精華: 1
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 299
 . 浪跡天涯
#1 : 2005-8-10 04:12 PM     全部回覆 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2005.08月BLOG精選好文

評分:+2   
時間:中華電信來維修後
天氣:電風扇持續開

真悶,從父親節8/8(一)下午的一場大雷雨

家中的康全電訊CT-511C ADSL ATU-R 就硬生生地被電擊

網路無預警的從2:55分斷線,唉,真慘

打了0800-080-128 中華電信客服中心,確認需要派人維修,時間不一定

也只能呆呆的等,週一、週二過去了,二天無網路生活

面對電腦單機作業,我傻了,不過這樣面對電腦的時間也減少許多

哈哈!週三下午終於來了華電的工程車

呃!看來不只我家網路線路出問題,附近的鄰居們也是這樣情形,電話是能打啦,網路就是不能連

唉,好慘呀>_<

維修的工程師換了一顆ATU-R,哇勒,比我家申請的機器批號數還早,我的是第四批,換上的是第一批

看來有魚蝦也好,只是要從頭設定硬體PPPoE撥接 + IP分享功能罷了

沒幾分鐘設定ok,測試能上網,輸傳正常,線路是沒問題,ATU-R確定是雷擊掛點

再見了,陪我二年多的小烏龜!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 精華: 1
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 299
 . 浪跡天涯
#2 : 2005-8-12 04:23 PM     全部回覆 引言回覆

感謝諸位告知這訊息

回想當天的情形,換給我那個第一批似乎是鄰居的

鄰居是雷擊,網卡壞掉的樣子,工程師是拿他家的來測試
確定那顆是撥接,才對他說請他把網卡換掉,大概過來我家前,也幫他換上別顆了

目前網路是沒出現斷線問題
改硬體撥接大概沒感覺吧

有問題的話,還是會打電話過去關心一下 客服小姐的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021287 second(s), 8 queries , Qzip disabled