RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

68  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

msz006
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 93
 . 文章: 238
 . 收花: 600 支
 . 送花: 495 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 1513 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 396
#46 : 2005-8-16 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
我有個問題,大賣場賣假貨,還寫純正蜂蜜,這樣沒有違法嗎?怎麼不見有人出面制止?
至少要寫蜂蜜添加量的 % 吧?像果汁那樣:"果汁比 40%" 這樣的標示。
不然遲早市面出現一堆黑心假貨,就不得了了

嗯.....本來就應如此,最近的消基會已有所行動了,但就它的標示來講,除了純正蜂蜜有點問題外,這些業者也都有標示成份...只是消費者無法了解這些成份代表的是什麼意思....而且又有ISO 9XXX認証,假蜜存在也數十年了,從早期的加砂糖演變成目前果糖加香料與色素,說黑心也不算太黑心啦,只是賣果糖+少量的蜂蜜,然後標示成蜂蜜...所以消費者要先睜大眼睛才能買到好的產品

典型的X蜜
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136775455

現今養蜂協會在跟消基會談論市售假蜜名稱的話題,我們蜂農是跟他們建議說只要是加料過的就不能叫蜂蜜,但目前似乎比較傾向要求假蜜業者清楚的標示,他們的蜂蜜是合成過的,讓消費者來辨識哦.....也希望多一點像您這樣有正義感的網友幫忙宣傳讓假蜜就此消聲匿跡....在基層的蜂農才不會有種無力感.....

[msz006 在 2005-8-16 07:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 積分: 363
 . 精華: 3
 . 文章: 1734
 . 收花: 2252 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 980 小時
 . 瀏覽: 13575 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 146
 . 烤章魚燒的烤盤
#47 : 2005-8-17 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

收到蜜了ˋ▽ˊ..馬上泡來喝
喔喔
甜度似乎沒有我在家樂福買來的甜
不過香味好很多 才剛送到 回家再調水果醋喝看看

題外話:
送貨速度真快!一天就到了
YAHOO快結標 不然我怎麼加你分
明天再來打測試報告

[OverZero 在 2005-8-17 04:35 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#48 : 2005-8-17 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OverZero寫到:
收到蜜了ˋ▽ˊ..馬上泡來喝
喔喔
甜度似乎沒有我在家樂福買來的甜
不過香味好很多 才剛送到 回家再調水果醋喝看看

題外話:
送貨速度真快!一天就到了
YAHOO快結標 不然我怎麼加你分
明天再來打測試報告

[OverZero 在 2005-8-17 04:35 PM 作了最後編輯]

公司內有沒有一堆人要求PLAY一下....
YAHOO那個賣場還要3天才結標哦~~
純蜂蜜的甜度是天然的,每一年每一期採的口味都會有些許的差異~
要是採收的地點不同差異更大~~
不夠甜泡多一點就可以了,純度才是王道~~

[msz006 在 2005-8-17 05:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 烤章魚燒的烤盤
#49 : 2005-8-17 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

公司的人全部都喝啦
不過...3000g剩1500g
補我一罐做公關吧

本文連接  
jwfa54
論壇音樂賢者

今日心情

. 積分: 176
 . 文章: 1002
 . 收花: 894 支
 . 送花: 1562 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 5383 小時
 . 瀏覽: 680 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 1
#50 : 2005-8-17 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

正在喝蜂蜜:icons8看到這主題有點相見恨晚
好康的不能讓他在眼前流逝,馬上去測試剛喝的是真的還是假的
比較只下是右邊的

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#51 : 2005-8-17 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OverZero寫到:
公司的人全部都喝啦
不過...3000g剩1500g
補我一罐做公關吧

不會吧剩半罐??
公司看有沒人要....訂個一打吧....小弟再送您比賽評優蜂蜜

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#52 : 2005-8-17 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jwfa54寫到:
正在喝蜂蜜:icons8看到這主題有點相見恨晚
好康的不能讓他在眼前流逝,馬上去測試剛喝的是真的還是假的
比較只下是右邊的

您喝到右邊的一點也不奇怪,因為這市面上有九成以上的假蜜,來小弟家純蜜茶喝到飽哦~~

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 烤章魚燒的烤盤
#53 : 2005-8-17 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

彰化好遠 上來台北採吧

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#54 : 2005-8-18 08:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OverZero寫到:
彰化好遠 上來台北採吧

去台已採..當然可以啊...那OverZero 大大可能要先改行當果農
先幫我家的小蜜蜂種龍眼樹,不用太多,上萬顆左右就夠了...

本文連接  
jwfa54
論壇音樂賢者

今日心情

#55 : 2005-8-18 08:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
msz006寫到:

您喝到右邊的一點也不奇怪,因為這市面上有九成以上的假蜜,來小弟家純蜜茶喝到飽哦~~

喔!msz006兄在彰化那你慘了我也在彰化
那能不能只喝不買啊:icons8
若可以3不5時就過去喔

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#56 : 2005-8-18 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jwfa54寫到:

引用:
msz006寫到:

喔!msz006兄在彰化那你慘了我也在彰化
那能不能只喝不買啊:icons8
若可以3不5時就過去喔

哦....jwfa54 也住彰化啊.....
偶家就在往八卦山隧道前的交流道下來不遠處啦......
來了當然有得喝啊.......

本文連接  
jwfa54
論壇音樂賢者

今日心情

#57 : 2005-8-18 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
msz006寫到:

那就不客氣了
找個空閒的時間來去喝蜂蜜
不過"不遠處"是否有大大的招牌可定位啊要不然怕走錯間

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#58 : 2005-8-18 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jwfa54寫到:

引用:
msz006寫到:

那就不客氣了
找個空閒的時間來去喝蜂蜜
不過"不遠處"是否有大大的招牌可定位啊要不然怕走錯間

PM行動給您囉

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 烤章魚燒的烤盤
#59 : 2005-8-19 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msz006寫到:

引用:
OverZero寫到:
彰化好遠 上來台北採吧

去台採..當然可以啊...那OverZero 大大可能要先改行當果農
先幫我家的小蜜蜂種龍眼樹,不用太多,上萬顆左右就夠了...

嘸蝦米輸入法才有的錯字  殺花來吧

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 烤章魚燒的烤盤
#60 : 2005-8-19 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

話說我的蜜快喝完了  贊助個一桶吧(那個鐵桶喔

本文連接  

68  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 09:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030783 second(s), 6 queries , Qzip disabled