RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 247
 . 天使星球
#1 : 2005-9-14 07:05 PM     全部回覆 引言回覆

其實出納組長也有她的壓力吧,收錢不是那麼輕鬆,有的家長就是會故意賴著不管(我不是指新聞主角喔),擺明著就是要學校自己去處理。像我姊之前在學校收營養午餐費或學費時,也遇到很多這種情況,甚至還有家長放話說『就是沒錢,你們自己看著辦』。

所以該檢討的不僅是校規,更是整個社會民生問題的嚴重落差。該戶家庭既然如此窮困,為何不申請補助(上次那個吸毒的媽媽都可以請到五、六萬塊)、為何鄰里長沒有注意到(里長真該廢掉,打混的太多了)、為何不先和學校溝通遲交事宜......反正問題很多啦。

本來也是蠻同情那個家長的,但聽到她要求出納組長罰寫200遍時,不禁......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#2 : 2005-9-14 08:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jia_ming_06寫到:
沒繳完前等於沒註冊
沒註冊你鐵定沒有畢業證書~~
所以家長放話是沒用的~~

我說的是小學,小學是義務教育,放話是有用的,就算翹課、缺考、缺席都可以畢業拿畢業證書,沒繳錢算什麼。你還要顧慮小孩是否會被其它同學排斥,所以大都是老師自己墊。

我們現在的教育很失敗,不要以為電影演的放牛班上課的情況太誇張,在現實社會上是存在的。

引用:
jia_ming_06寫到:
不管誰對誰錯~~
總之叫別人罰寫就已經歧視別人了~~
當老師當成這樣~~

所以我說當聽到那個家長要求別人罰寫200遍時,我覺得那個家長也不太應該。

[keryu 在 2005-9-14 08:24 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#3 : 2005-9-14 08:15 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:
氣到錯字連篇喔?

老闆在生氣,不敢要花了,我先墊上好了。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#4 : 2005-9-14 11:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
發現: 現社會很多人都在事後哭著道歉然後鞠躬...(?)

而且她還主動跑去哭著抱那個家長呢,真的是蠻那個的......

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#5 : 2005-9-15 10:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Acute寫到:
整件事情, 我覺得媒體刻意醜化學校, 也刻意讓學生家長顯得可憐
家長固然可憐, 那個老師何嘗不可憐
如果他有選擇權, 保證他不願意承接這種收學生學費的業務
Acute.

大大說的沒錯,送上小花一朵。

就像小妹先前所講的一樣,雙方面,甚至整個政府、社會都有一定程度的責任的。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021376 second(s), 7 queries , Qzip disabled