RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 42
#1 : 2005-9-19 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=lili20050919172749

私立崇先中學在民國90年時,因為校內董事聯合掏空1億6千萬資產,4年來校務運作困難,不只招生人數銳減,學生專車也已經停駛,更糟的是,財務狀況再沒有好轉,下週校方連教師薪資都付不出來,學校更將面臨斷水斷電。

私立崇先中學曾經是雲林縣斗南鎮的明星學校,招生人數一度高達4000人,不過4年前學校財務出現困難,現在學生人數剩不到200人。

崇先中學校長李福源:「現在學校財務相當不良,老師薪資大概發不出來了,目前還有我們的伙食費,廠商大概到這個禮拜二就不供應伙食了。」

崇先中學財務陷入危機,不是一天兩天的事,早在民國90年崇先中學董事長李聰田與校內十多名董事,聯手掏空校內資產,金額高達1億6千萬,董事長雖然遭起訴判處緩刑,不過掏空的錢一毛也沒還,4年來校內財務每況愈下,嚴重影響學生權益。

崇先中學學生:「其實我滿喜歡這間學校,就是希望它繼續經營,至少這一屆讓我們畢業。」

崇先中學學生:「我沒有辦法很靜下心讀書,不然我覺得學校的師資比起其他私校都還算不錯。」

校方在上個禮拜已經停開學生專車,學生也陸續轉學,糟糕的是財務狀況再不改善,學校將被斷水斷電,董事們的私人利益,影響校方還有學生,他們的心聲,希望政府單位聽得見。

崇先中學學生:「我要順利畢業,我要受教權!我要受教權!」
..............................................................................................................................
這要由我來貼才對,因為...我就是受害者

TVBS真沒水準...一億六千萬是銀行借款,被掏空五億多才對!

好像是我們這一屆較特別,高一時掏空案

高二時教、學鬥爭,高三連畢業都不可能了

不過想想也算是我自作自受

一個棄招生大事跟當時800多個學生不管,跟20來個去日本遊學的人去玩的校長

本來就不可能是好東西

我卻仍無動靜,貪近不肯轉

或許是自認為不會受到影響,仍會正常讀書.....但這次可能....

更好笑的是,即將倒閉的事是由同濟校長來跟我們講的(校長一定怕被我們圍:icons6)

說是會撐起我們崇先的十字架(優秀的早就轉光了,的確是十字架)

李聰田掏空資產,李福元宣布倒閉....這兩個姓李的真是厲害啊!

不過我們是少數在高三(說不定沒有其他)時得知學校要倒閉的事

世上恐怕沒幾個經歷過這種事,也該對自己自豪了

這下...死都不去補習的我....得找個補習班蹲了....

[OTTFFENT 在 2005-9-19 07:15 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 230
 . 天使星球
#2 : 2005-9-19 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

現在的經濟不景氣、學校太多了、新生兒又越來越少,接下來的情況會越來越嚴重吧。政府又花了大把銀子在整合大學上面,看來倒閉的學校會越來越多,私校被五鬼搬運的應該也會不少喔。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 41
 . 警視廳刑事部
#3 : 2005-9-19 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

鄰近大考的時間發生這種事對學生影響很大呢,沒想到崇先竟會走到這一步
盡量保持平常心吧,至於補習班若非課程進度沒上完並且新學校課程無銜接
實在沒有必要去,考前要的應該是多自習

保重保重

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 86
 . 台中的阿土伯
#4 : 2005-9-19 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

這年頭錢不好賺!....奸商們都把腦筋動到學校裡去了!

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 失蹤: 265
#5 : 2005-9-19 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

第一次考試就給他拼下去
早點脫離學校才是上上之選

本文連接  
一秒鐘幾十萬上下
銀驢友〔中級〕
誠實可靠小郎君

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 719
 . 文章: 1446
 . 收花: 5483 支
 . 送花: 33455 支
 . 比例: 6.1
 . 在線: 3594 小時
 . 瀏覽: 42541 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 323
#6 : 2005-9-20 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

不只是公司會倒閉
相信在未來會看到更多的學校"倒閉"
未來學校應該會跟金控一樣走合併整合的路吧
畢竟台灣市場太小
沒有需求哪來的供給
現在社會生育率越來越低
應該會從國小開始倒吧
一直倒到大學

大學是該整合沒錯
加入WTO
國外的學校一旦進來
我們大學的競爭力要不如人家
應該有會有連鎖效應的倒閉吧

[一秒鐘幾十萬上下 在 2005-9-20 11:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7560
 . 失蹤: 2583
 . 陸軍妖怪師
#7 : 2005-9-20 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

昨天新聞有報,OTTFFENT兄應該也知道記者有去吧。
唉...祝你們能有個圓滿的結局呢。

本文連接  
kokocv
青銅驢友
我是大好人!!

今日心情

. 積分: 336
 . 文章: 2030
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 8119 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2491 小時
 . 瀏覽: 38890 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 26
 . 恐龍救生隊!!
#8 : 2005-9-20 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=lili20050919172749

私立崇先中學在民國90年時,因為校內董事聯合掏空1億6千萬資產,4年來校務運作困難,不只招生人數銳減,學生專車也已經停駛,更糟的是,財務狀況再沒有好轉,下週校方連教師薪資都付不出來,學校更將面臨斷水斷電。

私立崇先中學曾經是雲林縣斗南鎮的明星學校,招生人數一度高達4000人,不過4年前學校財務出現困難,現在學生人數剩不到200人。

崇先中學校長李福源:「現在學校財務相當不良,老師薪資大概發不出來了,目前還有我們的伙食費,廠商大概到這個禮拜二就不供應伙食了。」

崇先中學財務陷入危機,不是一天兩天的事,早在民國90年崇先中學董事長李聰田與校內十多名董事,聯手掏空校內資產,金額高達1億6千萬,董事長雖然遭起訴判處緩刑,不過掏空的錢一毛也沒還,4年來校內財務每況愈下,嚴重影響學生權益。

崇先中學學生:「其實我滿喜歡這間學校,就是希望它繼續經營,至少這一屆讓我們畢業。」

崇先中學學生:「我沒有辦法很靜下心讀書,不然我覺得學校的師資比起其他私校都還算不錯。」

校方在上個禮拜已經停開學生專車,學生也陸續轉學,糟糕的是財務狀況再不改善,學校將被斷水斷電,董事們的私人利益,影響校方還有學生,他們的心聲,希望政府單位聽得見。

崇先中學學生:「我要順利畢業,我要受教權!我要受教權!」
..............................................................................................................................
這要由我來貼才對,因為...我就是受害者

TVBS真沒水準...一億六千萬是銀行借款,被掏空五億多才對!

好像是我們這一屆較特別,高一時掏空案

高二時教、學鬥爭,高三連畢業都不可能了

不過想想也算是我自作自受

一個棄招生大事跟當時800多個學生不管,跟20來個去日本遊學的人去玩的校長

本來就不可能是好東西

我卻仍無動靜,貪近不肯轉

或許是自認為不會受到影響,仍會正常讀書.....但這次可能....

更好笑的是,即將倒閉的事是由同濟校長來跟我們講的(校長一定怕被我們圍:icons6)

說是會撐起我們崇先的十字架(優秀的早就轉光了,的確是十字架)

李聰田掏空資產,李福元宣布倒閉....這兩個姓李的真是厲害啊!

不過我們是少數在高三(說不定沒有其他)時得知學校要倒閉的事

世上恐怕沒幾個經歷過這種事,也該對自己自豪了

這下...死都不去補習的我....得找個補習班蹲了....

[OTTFFENT 在 2005-9-19 07:15 PM 作了最後編輯]

原來大大也是雲林人啊,我以前讀的大成也是這樣喔~

本文連接  
趙雲
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#9 : 2005-9-20 02:57 PM     只看本作者 引言回覆

至少TVBS會報!其他的好像都不敢了!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 97
#10 : 2005-9-20 04:52 PM     只看本作者 引言回覆

唉...最無辜的就是那些學生了...

不然...至少也讓他們畢業再倒啊
..

引用:
一秒鐘幾十萬上下寫到:
不只是公司會倒閉
相信在未來會看到更多的學校"倒閉"
未來學校應該會跟金控一樣走合併整合的路吧
畢竟台灣市場太小
沒有供給哪來的需求
現在社會生育率越來越低
應該會從國小開始倒吧
一直倒到大學

大學是該整合沒錯
加入WTO
國外的學校一旦進來
我們大學的競爭力要不如人家
應該有會有連鎖效應的倒閉吧

希望我們的"鮮花銀行"永遠不要倒閉

[C0000C0000C 在 2005-9-20 04:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 5101
 . 流浪天使
#11 : 2005-9-20 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

真害...

樓主加油.....

快快轉學考.....

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 42
#12 : 2005-9-20 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lase寫到:
真害...

樓主加油.....

快快轉學考.....

沒得轉學考...

現在很害怕轉學...肯定被欺負...

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 失蹤: 86
 . 台中的阿土伯
#13 : 2005-9-20 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

上次我們學校因為國旗的事.....就被罰了三千萬!...以為可能會完蛋!.....結果還好....只是設備的維護更新上少了許多....想不到還有更勁爆的!....

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 5101
 . 流浪天使
#14 : 2005-9-21 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
沒得轉學考...

現在很害怕轉學...肯定被欺負...

你高三了阿?

哇...那剩沒多久了....

要是真的不能繼續念~

教育部一定會安排你們去他校寄讀的

別擔心~~所以樓主~~加油準備學測~!

考上個好大學喔~~

本文連接  
希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 205
 . TWed2k
#15 : 2005-9-21 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
第一次考試就給他拼下去
早點脫離學校才是上上之選

學測推甄上台大
到時候拿這個當廣告 就不會倒了阿 (這是來亂的)
樓主加油
我討厭勢利的大人們 厭惡大人們貪婪的世界

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 09:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029031 second(s), 6 queries , Qzip disabled