RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 242
 . 天使星球
#1 : 2005-9-22 11:14 PM     全部回覆 引言回覆

大家都知道五虎將,但五虎將掛掉的先後順序是?死因又是為何?

請將順序排出,並寫出死亡的原因(就是死法啦,看是被斬首、老死、病死....等等)。

贈品五朵花。

[keryu 在 2005-9-22 11:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#2 : 2005-9-22 11:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Justin寫到:
哈  最有印象是魏延  最後死    死於馬岱後頸一刀

哇,您答了一個讓我差點跌下椅子的答案。

魏延的確是死的很神奇,全在諸葛亮的掌握中。但他和我的題目無關啊......

引用:
BlackSun寫到:
魏嚴
被楊儀抓起來

天啊,連著兩個。 五虎將是啦,不要再把吞食天地裡的主角魏延拿出來了啦。)

[keryu 在 2005-9-22 11:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#3 : 2005-9-22 11:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
關羽 被陸遜和呂蒙兩人用計 被斬首
張飛 被部下殺死 被斬首
黃忠 自己一人去吳國陣營單挑而死 被救回後傷重致死
馬超 病死
趙雲 老死
[BlackSun 在 2005-9-22 11:26 PM 作了最後編輯]

天啊,小妹才下線去泡杯咖啡喝,上來之後竟然就有人答出來了,我還以為這題應該可以難倒很多三國迷呢,因為馬超和趙雲的死都是一語帶過而已,沒想到 BlackSun 那麼快就答出來,這五朵花送得沒話說,厲害,小妹再多送一朵,兩篇發文各三朵。

[keryu 在 2005-9-23 12:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#4 : 2005-9-22 11:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Justin寫到:
哈...我忘了
順序有誤呦
孔明交給司馬費詩之令 排序是
關  張  馬  趙  黃

沒吧,不管是進位漢中王當天所封,或是費詩對關雲長說的誥命內容,都是以關、張、趙、馬、黃為順序喔。

為此我剛剛有去查書,不會有錯的。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#5 : 2005-9-23 12:01 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
keryu寫到:
 天啊,小妹才下線去泡杯咖啡喝

你不想睡覺? 這時候還去 泡咖啡喝
我可快不行了..... 冬眠去也....

小妹是喝咖啡就會想睡覺的。 所以才在睡前喝一杯。

今天的兩題一下就被破了,明天再繼續第三問。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#6 : 2005-9-23 12:54 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Justin寫到:
至於三國演義  老實說  如一句話所言
凡演義之書 如列國志 等等 則七分實事 三分虛構

其實蜀書也有提過 為何魏延沒被提入5虎將內 這段也是三國演義所沒言明
陳壽所註 三國志 也有提到 不過好像蠻短!? 忘...

[Justin 在 2005-9-23 12:12 AM 作了最後編輯]

也就是因為三國演義是稗官野史的小說,才會這麼『引無數英雄競折腰』啊。

魏延的確是很有能力的一名武將,但就算以三國志來講,他最後還是叛變了。也可能正因為如此,諸葛亮當初才會這麼愛用他,卻又不太給名份吧。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#7 : 2005-9-23 01:04 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
所以這一題要嚴格說起來
只有 關羽 與 張飛 兩人的死因比較單純

就是因為史料的記載不一,所以小妹的提問才會以『三國演義』為主。畢竟與正史比較起來,它雖然不實的部份很多,但算是比較普遍的一個版本。

但歷史就是歷史,就算有再多的考證或史書記載,誰又敢百分之百的保證絕對是對的呢?就端看客倌們想要相信那本書啦。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#8 : 2005-9-23 09:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
MU寫到:
果然都很不正常....咖啡裡面那麼多的咖啡因!居然可以喝完就睡!....一定是咖啡中毒了!....

我好像沒聽清楚,老闆你是指誰不正常啊?

女人在婚前也有可能是惡魔的喔。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#9 : 2005-10-2 03:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
MU寫到:
我知道阿....你就比較像結婚前就已經開始是惡魔那一種的..........(快跑離開)

你的帳冊已經交給律師,只要我打個電話,律師就會公布的。

看你能跑多遠......

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#10 : 2005-10-2 04:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
MU寫到:
只要看到你的蹤跡都會留下花的份...你就幫我把帳冊收好吧.....

這倒是實話,好吧,先拷貝好一份再還你。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-14 09:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029546 second(s), 7 queries , Qzip disabled