RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 2238
#16 : 2005-9-29 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

就算是好友,以這種數目一定要有白紙黑字和第3人見證,最好再多個擔保人.
錢,看你有辦法追回多少就算多少.

只能說大大,你太好心了.也請你不要傷心了.
要知這現實社會是可很簡單的就把一個人給改變的,畢竟人性是經不起考驗.

[tommylai 在 2005-9-29 01:26 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
fred3030
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 446
 . 收花: 343 支
 . 送花: 260 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 24140 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 13
 . EastShare
#17 : 2005-9-29 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
一天沉思 我打算過去找他

討回 其實我已不抱太大希望...唉

只想當面問清楚! 至於事後到時後看場面在說了....

恩...不用想討回了...在借錢給朋友都要有一種拿不回來的覺悟...
或許換個角度想,今天還好只是花了數十萬就認清一個人...而不是得賠上身家...

又或許今天他真的是有他的難處,也不想因為賭債和你們這些朋友斷絕關係,如果手頭不緊的話也不用急著去找他說清楚、要錢....
給他點時間,他若認為是你的朋友,別說是全額還清,也應該會一點點慢慢還...若至此音訊全無,那就在記憶中把這人清掉吧...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kone
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 44
 . 文章: 221
 . 收花: 288 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 841 小時
 . 瀏覽: 8320 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 20
 . TAIWAN
#18 : 2005-9-29 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

維持友宜的最好方法~就是不要有金錢上的往來~

本文連接  
mis617
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 512
 . 收花: 218 支
 . 送花: 11194 支
 . 比例: 51.35
 . 在線: 585 小時
 . 瀏覽: 15522 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 685
 . 無時不刻覺得自己很忙
#19 : 2005-10-2 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

看完 您的文發現您的朋友
從某一方面看是十分優秀的

他有一份企劃
他有方法動用任何手段"募得資金"
在我看來 他跟我是活在不同次元的(我是一個缺乏想像力的工程師)
要不是染上了惡習...
真是可惜阿...

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1149
#20 : 2005-12-11 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

同意laisu所說的,
其實,不只是賭,
「毒」也會讓一個我們所熟識的人,
變成另一個我們不但陌生而且驚恐的人。

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6859
 . 失蹤: 3868
 . Foxhole
#21 : 2005-12-11 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

"朋友交到死,說錢別提起。"(台語)這是在客戶桌面上看到的,給大家參考。

本文連接  
toto
銀驢友〔初級〕

. 積分: 475
 . 精華: 2
 . 文章: 3023
 . 收花: 1858 支
 . 送花: 1122 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1134 小時
 . 瀏覽: 5333 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 1827
#22 : 2005-12-11 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
eric7204寫到:
"朋友交到死,說錢別提起。"(台語)這是在客戶桌面上看到的,給大家參考。

每個人對朋友的定義都不同

會說這句話的人應該是對金錢看得很重的人(尤其是商人) [沒有惡意,只是把想法分享出來]

如果好朋友真的有困難的話,我想我有能力的話

當然是能幫就幫囉...好朋友是互通有無咩~

借出去的心態純粹是兩肋插刀,能還就還,不能還就當作是送給他囉...

(如果很清楚他會用在不正當的用途上的話,那就要考慮考慮+勸導囉...)

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7276
 . 失蹤: 16
 . No.1031 行星
#23 : 2005-12-12 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

白紙黑字借據很重要

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
8cloud
銀驢友〔初級〕
天空之城 岩舞八雲

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 509
 . 收花: 2406 支
 . 送花: 437 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 246 小時
 . 瀏覽: 8330 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 4404
#24 : 2005-12-13 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kone寫到:
維持友宜的最好方法~就是不要有金錢上的往來~

朋友有通財之義.如果他不是騙你.那拒絕他豈不等同是斷他生路前程.所以.錢是可以借的.但是要立下字據.立字據不但可以提供你保障.更可以顯出他的誠意.雙方都能理解彼此的難處.才能算是患難之交.....

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 512
#25 : 2005-12-14 03:56 AM     只看本作者 引言回覆

一句話...談錢傷感情...
這不是沒有道理的...任何友情,愛情,親情,
一旦談到錢...就很敏感了...
我就不會隨便把錢借出去...或許會被抨擊為小氣..
但是這是最好的方法...
我也曾經有過一個很好的朋友..
後來不知爲何,他也變得很墮落...到處找人借錢..且不還...
我聽到消息我就不借他了..沒想到他跑去找我姐借錢..我姐也借他了..
雖然只是一點小錢........可是從此關係破碎...
人都是一樣的....談錢一定會傷感情的...就算是親情也是如此...

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 05:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022689 second(s), 6 queries , Qzip disabled