RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

102  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 80
 . 台中的阿土伯
#16 : 2005-10-7 02:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
BrilliantWing寫到:
台灣檢驗科技公司?
喔,SGS啊!
老實說,之前跟他們多次聯繫的經驗,
他們的服務態度實在也不是多完美,
說話是還算客客氣氣的,但是解決問題能力實在是欠佳,
一個電話轉個五、六次是常有的事,而且都會讓你聽很久的音樂...
感覺挺公務員的!

呵呵...連測試的都不太合格呢。

你們是在說僑品電腦嗎?......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 2893
#17 : 2005-10-8 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天貼出來大家聊聊,今天剛好看到這篇,裡頭談到今日消費者對服務的要求已大幅
提升,與回應對照多少可以顯示今日被服務與服務實際面...,上半屬作者個人經歷較冗
長刪去,有興趣全文請自行連結,只節錄下半。

原文
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF6/2941686.shtml

上刪...
25年前便利商店剛進台灣,許多消費者對進門的「叮咚」聲和店員問候「歡迎光臨」,都感覺十分新奇,時至今日,消費者對服務的要求已大幅提升,門市店舖的經營者也不能停留在「歡迎光臨」的階段。

面對供過於求的年代,不能等待顧客自己有需求才上門消費,應主動創造消費需求,訴求心情或情境的消費,此時服務已居關鍵,好的服務不會憑空而降,更不是服務人員的個人素質,而是可以計劃、訓練、執行與調整的,其要訣有三:

一.發自內心,真心誠意:戴明博士曾說:「品質不是檢驗出來的」,相對的「服務也不是要求出來的」,企業要建立服務的價值觀,讓員工產生信仰與認同。

二.不僅感受,更要感動:讓顧客看到、聽到、嚐到、聞到、感覺到(五感行銷)還不夠,還要增加第六感,那就是感動,意料之外、直指人心才能深刻。

三.沒有最好,只有更好:永不停止、不厭其煩的教育訓練,相互觀摩學習,設定標竿,例如許多連鎖店業者以亞都麗緻酒店為學習對象。

服務是人與人的接觸,現代人疏離感很重,接觸時的人性溫暖變得珍貴,但要注意的是過與不及都不好,太過是矯揉造作更會形成干擾與壓力,不及則容易讓顧客感覺怠慢,服務情境的營造與服務流程的規劃,非得下一番工夫不可,做好、做深服務,才是經營最好的道理。
【2005/10/08 經濟日報】

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6959
 . 失蹤: 224
 . 天使星球
#18 : 2005-10-8 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
你們是在說僑品電腦嗎?......

依照個人經驗,請再加上國X電腦(X眾電腦)。

本文連接  
tokioathena
青銅驢友

今日心情

. 積分: 320
 . 精華: 3
 . 文章: 175
 . 收花: 1734 支
 . 送花: 362 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2768 小時
 . 瀏覽: 21153 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 936
 . Taichung
#19 : 2005-10-8 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

其實眼X妹在賣電腦時..
盡量能幫客人就幫..
只是客人不是太'番'..
眼x妹都會服務的..
像問電腦問題..我懂的我一定回答..不懂也會請我家工程師回答..
客人的問題..我也盡量服務到好

不要亂殺價--就是買個電腦..要殺好幾千
不要人為損壞不承認..
這樣眼X妹就ok..!!

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#20 : 2005-10-8 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tokioathena寫到:
盡量能幫客人就幫..
眼x妹都會服務的..

嗯,沒錯。

賣家和買家其實是相對的,我買東西都抱持著一個觀念,該賺的就要給人家賺,苛扣一些小錢只會讓合作變得不愉快,對彼此都是一種損失。好的服務會讓我覺得多花錢也值得。

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

#21 : 2005-10-8 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
盡量能幫客人就幫..
眼x妹都會服務的..
像問電腦問題..我懂的我一定回答..不懂也會請我家工程師回答..
客人的問題..我也盡量服務到好

不要亂殺價--就是買個電腦..要殺好幾千
不要人為損壞不承認..
這樣眼X妹就ok..!!

有次服務員剛好給我拿著DM規格問倒,馬上打電話問工程師,等他講完
電話,跟他說我大概有個譜了,不過他還是很有耐心的又跟我說了一次,
並教我如何分辨...

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 2599
 . *造型的世界*♂
#22 : 2005-10-8 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
盡量能幫客人就幫..
眼x妹都會服務的..

嗯,沒錯。

賣家和買家其實是相對的,我買東西都抱持著一個觀念,該賺的就要給人家賺,苛扣一些小錢只會讓合作變得不愉快,對彼此都是一種損失。好的服務會讓我覺得多花錢也值得。

呵呵~~凌在挑東西的時候很龜毛....

但是真的要付錢的時候就很乾脆...

簡單的說就是きもち的問題...

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

#23 : 2005-10-8 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
盡量能幫客人就幫..
眼x妹都會服務的..

嗯,沒錯。

是的 服務費給人賺是應該的

有次跟同事國外出差,習慣床頭燈旁放小費,結果第2天晚上回來,馬上多了種貼心的感覺
,我同事說這家小費給得值,就是這種給得值的感覺讓人記憶。

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 80
 . 台中的阿土伯
#24 : 2005-10-8 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

我經常是當消費者角色,有前經當過服務人員,所以我很清楚一個服務員與顧客之間的關係,就好像凌所說的,一切的交易行為只在於気持ち ぃぃ或是わるい之間而已.....

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#25 : 2005-10-8 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
我經常是當消費者角色,有經當過服務人員,所以我很清楚一個服務員與顧客之間的關係,就好像凌所說的,一切的交易行為只在於気持ち ぃぃ或是わるい之間而已.....

應該是有錯吧。

嗯,這就是所謂的和氣生財嘛。

[keryu 在 2005-10-8 02:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tokioathena
青銅驢友

今日心情

. 積分: 320
 . 精華: 3
 . 文章: 175
 . 收花: 1734 支
 . 送花: 362 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2768 小時
 . 瀏覽: 21153 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 936
 . Taichung
#26 : 2005-10-8 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FayeLin寫到:

其實啊
客人買之前..問我問題..
我懂的也會儘量回答..
東西若不是客人想要的..
也儘量找同類型代替..
所以小小'"龜毛"倒無所謂
不過..不是每個店員都能接受的..
有的可能就會不耐煩..臭臉

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#27 : 2005-10-8 05:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
FayeLin寫到:

其實啊
客人買之前..問我問題..
我懂的也會儘量回答..
東西若不是客人想要的..
也儘量找同類型代替..
所以小小'"龜毛"倒無所謂
不過..不是每個店員都能接受的..
有的可能就會不耐煩..臭臉

呵呵~凌都是客客氣氣的...

目前還沒碰過擺臭臉的...

倒是有碰過賣NB的女業務意圖誘拐凌買滯銷機...(當凌白癡)

感覺很差....

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 593
 . 沒有羊的地方
#28 : 2005-10-8 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

我去漢神看到電梯小姐
長的是人模人樣..
可總有個感覺不知道他在跩什麼....
我沒要求他服務也沒跟他講話...
他不知道在跩啥....跟飆車族差不多的眼神..
真想一拳灌下去...

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#29 : 2005-10-8 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Louisgaru寫到:
我去漢神看到電梯小姐
長的是人模人樣..
可總有個感覺不知道他在跩什麼....
我沒要求他服務也沒跟他講話...
真想一拳灌下去...

羊肉爐吃太多...火氣大嗎?

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#30 : 2005-10-8 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Louisgaru寫到:
真想一拳灌下去...

她可能不喜歡羊吧,因為羊有一股羊騷味。

本文連接  

102  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 05:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.114886 second(s), 6 queries , Qzip disabled