RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

紅包s7533967s
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#1 : 2005-10-17 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

要觀賞今年首度月偏食,請把握今天晚上7點34分,而且這次的月偏食還是從1988年以來月面被地影遮掩程度最少的一次,不過由於天氣不佳,民眾想看還得碰碰運氣。

號稱是最不易觀察到的月偏食,當然不是沒來由,因為這回月面只被遮蔽到全部的1/40,若還是想看,就把握今晚7點34分。

7點34分缺角開始出現後,到了8點03分是缺角最大的時間,經過半小時到8點33分月影開始離開地球本影區,但這歷時59分鐘的月偏食,想目睹還真不容易,因為它位在東方地平線上仰角約30到40度,想觀看的民眾必須選擇東方視野良好且沒有障礙物的地方,用肉眼或賞鳥用的望遠鏡觀賞。

但偏偏在19日前台灣北部、東北部地區受到東北季風持續增強影響,東半部雲量多,能否目睹全得碰運氣,住在西半部及南部的民眾,觀賞到的機會較高,但全台各地清晨入夜的氣溫都會下降,北部東北部地區入夜最低19度,中南部也約22度左右,日夜溫差大,外出觀賞月偏食時,也得當心氣溫的變化。

-----------------------------------------------

台中今天的月亮大又圓且很亮!卻缺了一腳!古時候稱天狗食月!代表大凶....!現今叫做月蝕!是地球擋住太陽照射月亮的光線造成的!難得一見的景象!請大家趕緊出門看看吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 595
 . 沒有羊的地方
#2 : 2005-10-17 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

9:00了還有嗎?
太晚看到了..
呵呵

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6852
 . 失蹤: 3861
 . Foxhole
#3 : 2005-10-17 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Louisgaru寫到:
9:00了還有嗎?
太晚看到了..
呵呵

too late 2 !

還以為"紅包s7533967s"的簽名檔是:熱狗被狗咬。唉喲好痛啊!

[eric7204 在 2005-10-17 09:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 118
#4 : 2005-10-17 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

它走了!

我沒看到

嗚~~!

只好再等14年

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 24
 . 30號番地
#5 : 2005-10-17 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

要看月偏蝕可以到隔壁攝影版
小弟有貼兩張月蝕照

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 9
 . No.1031 行星
#6 : 2005-10-18 01:39 AM     只看本作者 引言回覆

真的很棒喔...那時候我剛好在加油站 找朋友
不經意的抬頭看了一下  才想到 剛好是月蝕的時間
我真是太幸運嚕
今天前天看報紙 也知道有此事
就在想 靠.....那應該 不是很清楚吧
今天看了才發現 ...我錯了.....
真棒...我好LUCKY阿....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021933 second(s), 6 queries , Qzip disabled