RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [閒話家常] [新聞]台灣真窮..社會新鮮人起薪,台灣二萬五,韓國四萬,日本五萬八   字型大小:||| 
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 43
#1 : 2005-10-26 09:31 PM     全部回覆 引言回覆

勞基法不修 貧富懸殊

台灣上班族超心酸,不但工時長,工資與鄰近國家相比還比較低,1111人力銀行副總兼發言人吳睿穎表示,勞基法規定的最低薪資是15840元,這種金額政府始終不願調整,這根本是壓榨,他呼籲政府應盡速修法,別繼續讓台灣人與外勞領一樣的薪水。
..
..
只要與其他國家相比,就知道台灣上班族有多可憐,韓國的物價水準與台灣差不多,但社會新鮮人的薪水有4萬元,英國雖然物價較高,但大學畢業生的薪水有台幣13萬5千元,是台灣的5至6倍;而大陸的社會新鮮人平均薪水雖約為台幣3萬元,但物價比台灣低,難怪台灣上班族完全快樂不起來。

英國的大學生.......

[OTTFFENT 在 2005-10-26 09:32 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 43
#2 : 2005-11-5 09:33 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
x13寫到:
....

台清交成,科學園區,現在變成判斷一個人價值的最大依據
就連當醫生也要選擇皮膚科,整形外科,而沒人願意去內外科了
拜金主義加上人文素養低落,最主要是政策上的不公不義,台灣變成了一個貧富差距嚴重的國家
富者越富,貧者則永無翻身之日
....

我挿花一下
現在人大都是這樣:我孩子是留X回來的=>台清交成 博士碩士等已經不夠看了

拿之前海嘯大捐款的活動來講,這是我媽跟我說的
她在工作時遇到募款人員,希望我媽能捐點錢給災民們
我媽說:台灣人我都來不及救了=>這是有原因的

我鄰居他三個兒子都因犯罪抓去關了,剩下兩個女兒跟一個小時後燒壞頭腦的孫子
他跟女兒靠撿破爛維生,我也常常拿回收的給他
有時出去晃一下就會看到不少撿回收的人,擺攤的人=>年紀都有一定程度

我爸的桌上有時會放著家扶中心的感謝函,每月500雖然不多,但持續好幾年了...
而我的外戚們居然還捐十幾萬出去給什麼功德會救助災民...
不在電視上出現的,他們就不會管他...

中上階級的人就看不到在他們下面,辛辛苦苦想活下去的人嗎??
越打越衝動了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 05:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023083 second(s), 7 queries , Qzip disabled