RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 4234
 . 塞納河畔的漣漪
#1 : 2005-10-27 12:37 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
innison寫到:
我很好奇是怎麼樣的題目考倒科大生

除了x-1=0這種題目還有啥?

真有這麼差?

我不在台灣,不知道實際的情況

1/3 + 3/4= 4/7  ?????

分子相加  分母相加......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 塞納河畔的漣漪
#2 : 2005-10-27 10:56 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
HY寫到:
我是科大生
我中午看到這新聞時和朋友氣的半死
他要測試為什麼要找私立的?
是因為這樣才能測出這種結果,用來擾亂社會大眾對技職體系的看法嗎?
就算之前說要廢技職體系也不用這樣搞阿

因為這是要測整體水準
現在私立的科技大學一大堆
一間沒聽過的私立科技大學學生和一間台北科技大學的學生
在認定上都是技職體系的大學生(都有學士學位)
跟你私立、公立,好大學、爛大學無關

簡單舉例的說
如有20%的科大學生是很認真
但是有80%是在打混的學生
你覺得社會大眾會怎麼認定科大學生?
這情況不會因為找優秀的科大學生來測驗就能改觀

所以其實這新聞是替認真的學生抱不平
批評教育普級化其實是教育低級化
認真念書、成績優秀的人是被拖累
但是其實不用太難過
知道自己是屬於哪一型的就好
個人的力量是無法改變社會的潮流

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 塞納河畔的漣漪
#3 : 2005-10-27 01:00 PM     全部回覆 引言回覆

當然說整體科大學生程度如此是太誇張
只是說科技大學太多,入學標準降低
所以同樣是大學生,程度卻天差地遠
學校有好壞,資質努力有差
但是至少要維持一個水平以上比較好

我在大學時修英文課
有一個上同一堂課的同學
他英文程度讓我很驚訝
我本來以為他是故意在耍寶
後來發覺他是真的不會
一些很簡單的單字連音標也不會念
老師帶著他念像在教兒童美語一樣
我英文雖差卻也沒到這麼離譜
但是我們確實是在同一間大學念書

後來他跟我說他是從某技術學院轉來我們學校
我是納悶他怎麼有辦法"念"到大學

註:
只是舉身邊的一個例子,沒有批評之意
技職體系的朋友別在意

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 塞納河畔的漣漪
#4 : 2005-10-27 01:24 PM     全部回覆 引言回覆

連不上去...不知道tvbs會對連署有什麼反應?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 03:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021048 second(s), 7 queries , Qzip disabled