RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52106
 . 精華: 3
 . 文章: 18483
 . 收花: 463128 支
 . 送花: 46304 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28396 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#1 : 2008-1-17 10:58 PM     全部回覆 引言回覆

當個兵又不是出不來,別想太多,數饅頭等退伍吧
熬過去後,以後跟人講到還會是不錯的回憶

況且現在才當一年
跟以前比起來爽到翻了

[cys070 在  2008-1-17 11:00 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#2 : 2008-1-17 11:20 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
relnuh寫到:
哎,我真是擔心接下來我的未來是分到哪邊....

建義別想太多,放空敖過去就對

以前我當兵~下部隊前大家都說是爽缺
我 去之後才知是騙人的

學長很多刺龍刺鳳,吸毒,有前科,睡我旁邊的還是幹闖空門的....
部隊長官都對我們很不客氣,動不動就整我們
訓練時還帶我們去毒氣室對我們丟摧淚瓦斯....

自己是大專兵,很多事學長們也都推說你書唸較多,你來做!
隔壁單位的大專兵就很爽,我也心理不平衡過
升士官後也是壓力很大,你對群那種的很難叫的動

我下部隊後的單位也是黑掉的,放假都不正常(被學長拖累)
不想接的業務也做過不少
一路苦到退伍前3個月....
支持自己的信念就是退伍那天,所以我也敖過來

我覺得樓主應該是表達和溝通的方式有問題被當成白目或天兵
當兵看過一些人狀況都比樓主的誇張
建議沒事別擺張臭臉,有問題一直找輔導長,找長官也會被當問題人物

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#3 : 2008-1-17 11:23 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
死神寫到:
看完各位大大的回應之後
我知道大家的意思
因為班長們也都跟我說很多道理啊
要撐過去 或是 抗壓要高一點啊
這我都知道
因為到線再我三個多月了 我也熬過去了
只是  我是對那空間會畏懼
且是當兵前就有的問題
所以 我不是抗拒或是無法抗壓  而是那環境我呆不下去

只能跟你說長官可能覺得你是裝病
你最好試著在溝通看看
有心理疾病最好能上一下醫院開證明比較好說
若真的不行請家長打電話或到營區

當然以你目前來看
應該是算黑掉了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#4 : 2008-1-18 12:24 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
thomaslee寫到:
那不是抗壓性太低不然是什麼,如果那不是你恐懼的,你也不用逃避了,那這也不會是叫做"問題",也不會有這篇文章的產生,不想面對一件事,往往有千百個理由來告訴自己這是不可能作到的,所以才會失敗,所以才會逃避,所以請試著去學會"面對"、"思考"、"解決",成功了是你的,也不會是我的,人生也是你的,兵也是你在當的,怎麼選擇老實說不關我的事,你的人生與問題也與我無關,能說的就這樣了,保重啊

他的問題是密室恐懼症,有這問題的人我遇過幾個,一但發作起來可麻煩的咧!
通常是過去的陰影造成的,跟抗壓性沒關係

這種最好去醫院開證明跟長官說一下
必要時父母也去一趟
相信問題就好解決,換個職位
問題只在想不想讓人知道

若真要講抗壓性低
我看過最扯的是志願役中尉逃兵
原因是因為辦伙很痛苦,替它收尾的我才累(這家伙是我的直屬長官,害我們後在營區變笑柄)

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2008-1-18 12:52 AM     全部回覆 引言回覆

我是建議你開證明和找父母去一趟
真的有障礙早點換職位沒必要忍

不然你這樣撐下去出事也不好

另外以可以在軍中請病假出去看
不必等休假,當然你要跟長官溝通好

[cys070 在  2008-1-18 12:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#6 : 2008-1-18 01:30 AM     全部回覆 引言回覆

補充一下
醫院證明是開給你免於出事用
不是出事才拿出來(萬一到時無法挽回怎麼辦)

從文章中看的出來樓主對所屬部隊的想法負面較多
這要靠你自己調適, 你還要呆八個月~總不能都這樣下去...

有時不是能否熬過去或是面子問題
順利退伍才是最重要,當兵只是一時的
(不要太在乎別人看法,多餘感受都拋掉吧)

[cys070 在  2008-1-18 01:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-1 10:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022146 second(s), 7 queries , Qzip disabled