RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 167
 . 台中
#1 : 2008-2-18 04:11 PM     全部回覆 引言回覆

過年期間,電腦掛掉了,初期是主機板壞掉了。
但是起初我不知道,一直開開關關來測試。

可能那時候硬碟被我搞壞了,他的馬達不會轉了。
不知道還沒有有機會就回硬碟,很多東西在裡面....

我是想過要把硬碟下面的機版換掉看看,有可能是那一壞了。

[h80053 在  2008-2-20 10:31 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#2 : 2008-2-19 07:47 AM     全部回覆 引言回覆

光於這一點真的是我經驗不夠,沒先把硬碟拆開來。
現在我發現北橋晶片風扇不會轉動,說不一定換了就好了@@

POWER我有換過了 S12,用一年而以因該不至於壞掉。
拿去其他地方試試OK的,之前汰換下的ICUTE現在則裝
再舊K7身上,好像也沒太大的問題。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2008-2-19 05:57 PM     全部回覆 引言回覆

我有市過直接接外接排線來試,結果還是不會轉@@
當然如果要花大錢的話,基本上我是沒那種能力去救
所以也希望是機版壞掉,就有機會了。

損失了一些 acg的歌曲、準備投稿的文稿、p2p的資料等等..........

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2008-2-20 10:28 AM     全部回覆 引言回覆

我剛剛測試的結果, 先用賣方大大的直接測試接變壓器上電源,是OK能轉動的。

在來我將我的版子拆至大大的HD,不能轉。
接著換我的HD用賣方大大的版子,也是一樣。

==================================

我想請教板上大大一下,我看2個硬碟基本上是同一顆,只是有一個問題想問看看。

硬碟上方的金屬外殼,左上,賣方大大的硬碟寫APL
我的寫ID

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2008-2-21 08:09 AM     全部回覆 引言回覆

我已經換過基板了,只是我想問看看上面二裝圖有何不同@@

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2008-2-21 10:36 PM     全部回覆 引言回覆

看來我可能沒交代清楚,我重新說一次。

我的硬碟有拿去別的電腦試過了,是不會轉的。
然後換了板子,我有看過是一樣的,除了幾個積體電路的製作公司不一樣外。
插在我的硬碟,有發出微小的聲音,我想是沒救了。

硬碟整個是被封住的,基本上是拆不開@@
我有試著拆過一顆40g s牌硬碟(以前的人有拆過)
你用6星螺絲起子打開後,他有一塊磁鐵吸住,讓你不能拔。

有人說要換到裡面去還要到無塵室去了,我想我是沒這機會了。

還是有大大會修理的??或是有其他意見可以發表的。
都十分歡迎喔!!

我上面放的圖片事要讓大大看看有沒有差別。
因為型號都是一樣的,有明顯的不同的話就是在那一個地方。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2008-2-22 10:51 AM     全部回覆 引言回覆

請問一下台中有哪一些地方可以幫忙修的@@

我想送去原廠是不可能了,5年前的東西了...

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2008-2-22 07:52 PM     全部回覆 引言回覆

有外傷喔!!我有看到,只是真沒法子救了??

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 08:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023672 second(s), 7 queries , Qzip disabled