RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jacks
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 精華: 1
 . 文章: 291
 . 收花: 604 支
 . 送花: 2025 支
 . 比例: 3.35
 . 在線: 682 小時
 . 瀏覽: 3740 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 3955
#1 : 2005-4-15 02:33 PM     全部回覆 引言回覆

怎麼不改成轉帳之後,先由郵局或銀行暫時保管一個禮拜,一個禮拜後再真正匯到對方戶頭裡頭,假如有問題一個禮拜內趕快到郵局或銀行申請停止轉帳!
其實一般詐騙案件受害者大概一天就會發現自己受騙,所以兩三天就夠了!不過個人認為改成一個禮拜主要是順便考慮到網路購物的部分(一般大概都在一個禮拜內收到貨),要改就一次改好吧!大家轉帳才會安心啊!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jacks
鍛鐵驢友

今日心情

#2 : 2005-4-15 06:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
jacks寫到:
怎麼不改成轉帳之後,先由郵局或銀行暫時保管一個禮拜,一個禮拜後再真正匯到對方戶頭裡頭,假如有問題一個禮拜內趕快到郵局或銀行申請停止轉帳!
其實一般詐騙案件受害者大概一天就會發現自己受騙,所以兩三天就夠了!不過個人認為改成一個禮拜主要是順便考慮到網路購物的部分(一般大概都在一個禮拜內收到貨),要改就一次改好吧!大家轉帳才會安心啊!

全台灣有關金錢交易, 都要改為延後一週嗎?
買股票好像是三天內繳款, 結果銀行暫時保留一週
因為支票到期日, 轉帳為了避免跳票.. 結果被卡住一週...

這下要更改的法令更多了
1. 使用轉帳繳信用卡者
2. 使用轉帳繳稅者
3. 使用轉帳繳罰款者
     :
    :
    :

呵... 別鬧了...

Acute.

那就把那些公家機管、銀行或股市帳戶檢核沒問題的設成安全帳戶,不用在暫時保管一個禮拜內的帳戶名單內,我就是痛恨那些詐騙集團,最好全部死光光!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jacks
鍛鐵驢友

今日心情

#3 : 2005-4-15 08:27 PM     全部回覆 引言回覆

又不是只有被騙才算受害者
我之前被同一個白目詐騙公司騷牢了快一個月,都用同一個人說同樣的騙詞,騷擾到令人很火大,天天打電話來煩你,後來我警告他說再打來就報警才沒打電話來!
還有一次我接到一個郵局的包裹詐騙電話我沒多說什麼直接把電話掛了,那個打電話來的混球竟然就一直打電話煩我,一接通就是一堆三字經,後來我氣到真的打電話到警察局報案,沒想到警察竟然說沒被騙到錢就沒關係不要理他!
假如你的常常接到這種電話,就知道有多煩!搞到我後來還得去換門號!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 11:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022332 second(s), 7 queries , Qzip disabled