RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18667 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5350 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7334
 . 失蹤: 0
#1 : 2013-4-20 10:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
今天比較有空的看完整個影片......

讓我想到幾件事情
像影片中說德國人剛開始會先付大概33萬台幣然後由合作社跟銀行談建一個屬於這個合作社所有成員的房子
每個月還要繳三萬多的租金..
這跟台灣直接買付頭期款,然後接下來每月繳交貸款有什麼不一樣..
但我發現裡面最大的優點滿尊重人權房東不能隨意調漲房價也不能隨便趕房客走....

買房子 不過就圖個安定

最近也在看房子
好處是父母要先出自備款,但是要求兩房....
考慮房貸的負荷能力...我大概只能往桃園買(台北上班啊)....
幸好今天聽父母衝五楊的狀況大大改善交通,最擔心的事情看來解決了
這也表示房價又要漲了(死

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#2 : 2013-4-22 10:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:
你既然知道 五羊 的情況
既然預期那附近房價會漲
(別人應該也會有同樣的預期心理?)
還要等他漲到頂才要進場?

才看幾天而已,還沒看到好物件啊....(死
最近才再看 桃園 林口一帶的房子

最主要想買房子還是因為住在親戚家,很多東西看了會不舒服
加上不是自己的家總是有點疏離感

從汐止 樹林 鶯歌 五股一路看下來....
當然最主要還是長輩推薦這啊 那啊之類的....
還要考慮以後結婚啊...(連女友都還沒有)
小孩學區啊....(還沒女友)
一家要住個十幾年啊...(還沒....)

好累....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#3 : 2013-4-24 10:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
前天看到一篇談話性節目就在講的~

假如你有1000萬~可以在南部買剛建的豪宅透天,北部卻只能買幾十年的老公寓....
你要買北部還是南部...........

大部分的人應該會選擇南部吧......可以住透天..
事實的結果是....選北部公寓比較好

因為~五年過後!!南部的房價沒什麼變化,北部卻會翻倍漲......

工作地點在北部的,買南部能幹嘛.....

但是真有1000萬,早就辭職回老家了
保守一點的投資也會有個2~3%獲利,也很夠用了

但看了下戶頭~還差100倍啊.....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 08:45 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025455 second(s), 7 queries , Qzip disabled