RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

zeroxx_1
青銅驢友

今日心情

. 積分: 205
 . 文章: 407
 . 收花: 1495 支
 . 送花: 7549 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1954 小時
 . 瀏覽: 25393 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 1861
 . 蘿莉痴漢列車
#1 : 2009-2-7 02:30 AM     全部回覆 引言回覆

看看現在的景氣真的會這樣覺得
有人也許會覺得我在怨天尤人
但是看著周圍的朋友真的很難不這樣想

94年我退伍了,當初的景氣是好到工作隨便找都有
小弟也是有丟履歷就上
所以一堆同學當然是直接就業
而小弟我自覺畢業於13流的技術學院
所以想在唸個研究所增加競爭力
所以小弟去補了一年習
不過由於我沒有像笨鬼兄一樣的毅力和努力
所以最後只考取了一間一流私立,總排名x流的科大

這兩年來我自認於課業上我的認真與努力是全班最多的,而整體程度我也自認是全班前3好的
敢這樣說是因為只要是我有修的課,作業幾乎都是我這邊流出去改的
而考試前都是我在幫別人惡補
(要先聲明,我修的課都是很硬的,不是那種上課睡覺,然後期中期末上去報告就沒事的那種)
像有一次上高統,班上和我不對盤的那群,期中最高的只有20左右,而且那次考試是可以帶回家和別人討論再寫的那種
怎麼能考那種分數我也覺得他們很神><
而我們這群當然就只有我在寫= =,然後其他人等答案後自己去挑題目分配到60~70左右

而去年我很幸運的畢業了,但是全球景氣整個開始下滑
所以我畢業後就失業了= =
一直到現在,看著當初程度和努力比自己差的13流技術學院同學
以及之前也是同校的13流5專同學
個個有工作(有在聯絡的),薪水也都還不錯(大多有3萬上下)
研究所同學好像只有一個有工作(是程度比我差,考20分那群的)
就會覺得自己這兩年的努力到底算什麼
當初是為了加強以後的競爭力而去唸書
但是畢業後卻比他們都還不如
感覺人家會在背後說
"念那麼多書幹麻,還不是找不到工作"
"老子書念的比你少,卻賺的比你多"
之類的話

我知道高學歷沒有等於高收入,但是現在連個工作都沒有是怎樣...
看著教育卷,不要說我們這種3流學校
感覺政府是把一流學校畢業的人也在當白痴
認為他們的學歷都是混出來的吧
都碩士畢業了怎麼可能沒有一些專長

現在只能自我解嘲"只能怪我命不好",畢業的時間點不對
所以我個人認為"機會是給入場時間正確的人..."

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zeroxx_1
青銅驢友

今日心情

. 蘿莉痴漢列車
#2 : 2009-2-7 10:33 PM     全部回覆 引言回覆

只是單純抱怨沒想到回覆這麼熱烈
感謝大家給的看法與意見

只是覺得人家求學在玩時我在趕作業報告,畢業後那些人只因入職場時間點好所以有工作
至少現在他們被裁員的話,也有一定的工作經驗可以寫
而我入場時間不對,連門票都沒有,何況是工作經驗...
我比較感到不平的就只有這樣

只能說服自己學歷是先念起來好,因為以後會越來越難拿
在這不景氣的時機下也祝大家工作順利

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zeroxx_1
青銅驢友

今日心情

. 蘿莉痴漢列車
#3 : 2009-2-8 04:32 AM     全部回覆 引言回覆

高學歷是找低階工作的障礙啊...
我也有面試了幾個行政類的工作,薪水只有22左右
但是人家看到我學歷就會問碩士畢業來做這個不會太委屈嗎
喵的,聽到這句話我就知道沒希望了(我當然回薪水ok啊><)
不是放不下身段,而是人家不用你啊
不過我想業主可能認為高學歷的人會做不下去,不然就是景氣一好就會跳槽
這樣請一個流動可能性太大的人要幹麻

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 04:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019547 second(s), 7 queries , Qzip disabled