RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 55
#1 : 2008-10-19 02:42 PM     全部回覆 引言回覆

這不禁讓我佩服我國小五、六年級的導師(我國小畢業快20年了)
當年他跟我們講過一段話
以前注音都是國小一年級才學
但現在很多小朋友都先讀幼稚園
幼稚園就會先教注音符號
結果真正到小一才開始學注音的沒幾個
老師不太會為了那少數幾個慢慢教全班注音
同樣的,英文原本是國中才開始教
結果班上有些同學已經開始補英文了
以後英文一定會跟注音一樣
國中英文老師一看大部份人都學過了
就會忽略掉那些沒學過,需要從26字母學起的學生

現在回頭來看
情況似乎比他預期的嚴重

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#2 : 2008-10-20 03:05 PM     全部回覆 引言回覆

其實看家長怎麼教才是重點
我就認識一位家境不怎樣的朋友
小孩從沒到補習班補習
高中一樣考到前三志願
有幾位讓小孩從小補到大的朋友
都還問他們是怎麼教的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#3 : 2008-10-22 12:04 PM     全部回覆 引言回覆

其實我比較欣賞的不是他考上前三志願的成績
而是他面對鄰居長輩時的態度
所以幾次聽到另一位朋友抱怨花了錢讓小孩補習結果都沒用
跟他們請教小孩讀書的秘訣時
我都很想吐他
先讓小孩懂得什麼叫"尊重"再說

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

#4 : 2008-11-2 08:19 AM     全部回覆 引言回覆

現在雙薪家庭要作息跟學校一樣似乎很難
特別是愈來愈多公司強調所謂的責任制
事情要做完才能走
那....如果提早做完能不能提早走呢......

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-7 01:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023497 second(s), 7 queries , Qzip disabled