RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7139
 . 失蹤: 28
#1 : 2011-3-24 04:26 PM     全部回覆 引言回覆

我有一塊地,可以建花園怡心養性,可是我卻將它開墾為呆板單調的田,種植糧食,因為我需要穿衣吃飯。
張榮發先生希望它的故鄉台灣成為無核的乾淨花園,我也深感同意,可是我卻做不到,因為張先生它老人家已經不需要擔心吃飯穿衣的問題,而我卻需要更多的經濟及商業活動讓我可以賺取生存所需,而這些都需要大量的電力,沒有了充足而便宜的電力,這一切都會是泡影,除非張先生願意照顧我一家老小衣食生活無缺,那我用生命支持台灣成為無核的乾淨花園。
以一個技術人員的角度來看,我當然擔心核能安全,可是眼前的地球暖化的問題很有可能再五十至一百年內造成人類滅絕的危機,核能廢料的問題一定會在未來對人類造成問題,那也是在人類能度過地球暖化危機以後的事情,人類都滅絕了還有什麼子孫可以留債?
我不曉得這些環保人士是否這麼有大愛(礙?)精神,寧願人類滅絕也要孑然一身走得乾淨,留下乾淨的地球給蟑螂及後續物種,請原諒我這個很自私的人,我做不到,我寧願把債務留給子孫也要爭取到生存下去及繁衍子孫的機會。
所以請反對核能的人士,明確的提出數據告訴我,在聯合國都將氣候暖化列為迫切危機時,如何不用核能發電而能解決目前人類面臨的問題,若可以,我一樣用生命支持,若沒有,也請將你們的主張改為『強力監控核能安全,避免人為不當措施造成危害』,謝謝。
ps.有聽說生產一個單位的太陽能板所需要的能源,遠超過一個一個單位的太陽能板所能產生的電力,假如是這樣那太陽能產業不就成了一場騙局了呢,是否有那位驢友有這方面的資訊可以分享。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7139
 . 失蹤: 28
#2 : 2011-3-28 02:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:
賣奇美的是李文龍不是張榮發...
張榮發之前是有電廠
不過好像已經賣掉了

賣奇美電的好像許文龍不是李文龍吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 01:05 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018713 second(s), 7 queries , Qzip disabled