RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 352
#1 : 2006-8-25 12:57 PM     全部回覆 引言回覆

我已經對中國的小說失望透了....
尤其是YY型的= =
一點內容都沒有..
主角純粹真的就像種馬一看到女人就想用「征服」的,
女主角像花痴...看到男主角就貼上

目前還有在看的就是鮮網最近的新書由天罪大所寫的邊境奇譚吧
還有浮雲閒人大所注的仙道俠緣...
還有其他的就不一一說明了....

此外上面大大介紹的書,
基本上看到第一章就放下了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#2 : 2006-8-25 08:13 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
fen寫到:
種馬文章我是不反感
且這種文章在網路文學佔大多數
因為大多數讀者喜歡看(滿足男人在現實中無法達成的夢想  )
而且我喜歡看的是古代背景的書
那時男人三妻四妾很正常,所以倒也不覺得什麼
只是目前蠻多書是為了種馬而種馬
男女相戀都是同一模式,只是女主角換個名字
與其如此還不如從一而終
曾看過一本書,男主角身邊女人一堆
每個女角和男主角相戀的過程:一見鍾情
且作者還喜歡幫配角配對,過程又是一見鍾情
當時看了還真想翻桌子
還有一些則是過了一晚,
主角的女人已一牛車了,與其寫出這種毫無情感特色的角色
還不如沒有。

現在網路文章一堆
想找到適合自己的還真不容易
像我現在看過的,覺得不錯的還真的屈指可數
大部份都是打發時間將就看一下的
想減少踩到地雷的機會也只能通過別人介紹了
不過也要眼見為憑
畢竟每個人喜歡的不盡相同

恩恩....
應該也是因為每個人對小說的感覺不一樣拉~~
目前線上的網路小說都是由對岸寫的,
如果是傳統的武俠或是仙俠型的,
都有不錯的文筆...

但如果換成現代型的就太扯了...

他們很難寫出較好的現代文學

[ur2581 在  2006-8-25 09:35 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#3 : 2006-8-25 09:34 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
小白豬,你這句話可能會得罪人喔

我也是這麼覺得~
不過有些時候看到那些小說真的會有點吐血....
明明依照目前廣大的大陸作家的文筆...
再加上通訊網路的發達
他們明明可以寫出更好更特別的書阿

總是侷限在身為中國人為世界的中心那種自大的心理...

古中國的長久智慧,
不是讓他們這樣用的

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#4 : 2006-8-25 09:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

引用:
playjang寫到:
異俠也是我必看的一本
再來推一本不yy的小說,仙路煙塵
這個寫的不錯但就是沒yy所以看的人少@@
慢慢看會發現他比那些排行榜上的耐看很多
武俠仙俠類的,還有一個作者也寫的不錯,都有出實體版的
牛語者,他的作品已完成的有「仙劍神曲」還有現在正在寫的「劍碟」
文筆暢通,故事緊張,也有點解謎的成份在
也是很值得一看

仙劍神曲的確是本不錯的武俠小說
我就收集這套跟異俠

不過劍碟我就一直還沒去看
可能等他全本我才會去看吧

仙劍神曲我也有在看~
不過他的第2套書"劍碟"~
我打算再過幾集在看

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#5 : 2006-8-25 09:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
你是在說那些得到外星科技,然後壯大中國政治經濟,順手滅了日本,重重打擊美國經濟的小說嗎
還是那種莫名奇妙得到強大修真秘笈修仙修神,然後因為不用修心無所拘束,而且得到力量想讓中國強大
就順手用神力滅了所謂的天照、八歧,並毀了靖國神社的小說嗎

哈哈XD

除了這一類的外...
最近還有另外一種型的
那就是宣揚中國醫學的神奇...

連西醫都沒有藥治的病症,
只要中醫一把個脈~~
開幾帖藥,就藥到病除...

他們把中醫當成什麼了

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#6 : 2006-8-25 09:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
已經很久沒在看小說了....最近的小說都是從網路來的,而且讓人high不起來,小小一本都140起跳(通常一本沒什麼內容 啊)

反倒是舊小說比較精采啊!何時才能出現像"佔領龐克希爾號""匈奴"這類好看的小說咧....

你比較適合看"阿里不達年代記"或是"龍使"這類的~cccc

嘿嘿~
那種型的我目前就只看的下去就只有"紫屋魔戀"大
所注的那幾套書~

要不就是之前的後宮學園XDXD

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#7 : 2006-8-25 09:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
ags寫到:
你比較適合看"阿里不達年代記"或是"龍使"這類的~cccc

最近的小說我也有看啊(搶別人租來的XD)
不是後宮就是主角強到不行....根本沒內容

所以....黑太陽,把你寫的小說拿出來吧!!
(我也來打一篇好了)

最近日系的輕小說系列也不錯耶

像最近尖端所引進的
狂亂家族日記
我就覺得還不錯....
亂華最高

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#8 : 2006-8-25 09:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
playjang寫到:
你要原諒他們.....
因為大陸的絕大部份不知所謂的小說,都是一些還沒出過社會還在讀
書的米蟲寫的,沒有豊富的人生哪來精彩的文章對吧!
這邊再說一下為何大陸那邊會有這麼多人愛寫小說還寫一堆有的沒的
最大的原因就是「起點中文網」他們辨過的一個活動!
起點那時以當時最紅的網文寫手血紅為代表,推出一個活動,邀請各方達人來
寫小說,寫出來的小說只要被起點覺得可以,他就可加入VIP行列中
加入了VIP行列後,以後打出的文章就要付費來看,這樣寫手就有稿費可拿
所以也就引了來一堆"狂蜂浪蝶"嚕!當然其中也有好的作品就是了(很少很少)
這邊為什麼叫他們寫手而不叫作者呢?因為...寫手的水平實在OOXX叫他們作者實在不夠格
而起點以「血紅」為號召時打出的名號是「年薪百萬(人民幣)」
這樣一來會被吸引的人當然多著咧!想想大陸的人口有多少就好

所以才會說他們沒有XX觀阿

反倒是香港的作家就很不錯...

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#9 : 2006-8-25 10:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
大哥寫到:

引用:
fantasylime寫到:
喜歡翻書的感覺網路的不喜歡

咪兔

翻書比較有感覺

喔~
好久不見了阿~
大哥^^

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#10 : 2006-8-25 11:02 PM     全部回覆 引言回覆

呵呵~
等開學我應該會比較正常(?)上線吧...
那你就早點休息吧^^
晚安囉

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#11 : 2006-8-26 07:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

至於中醫有沒有這麼厲害?我覺得你們評的太嚴了,為啥別的小說主角可以毀滅世界,中醫小說不能治療AIDS?

這跟那種情形是不可相比的
之所以會拿中醫這種例子,
是因為現在市面上有關於這類的小說把西醫貶的太低了....
世上沒有真正完美的東西
在醫學上也一樣...

中西醫都各有優劣
但現在對面就是認為中醫遠勝於西醫...
還把它貶的好像一點用都沒有

引用:

還有喔~我推薦的網遊小說並不都是等級、神器這類的東西,我自己也很討厭看這類。推薦的大部分都是比較有特色的。例如機械寫的是團隊的追求、網遊怨恨屋寫的就更特別了....你看看就知道(好難形容)~@@

網遊的書我只看一本~
就是太虛幻境而已~
因為我不是很喜歡虛幻跟真實混在一起

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#12 : 2007-9-17 06:49 PM     全部回覆 引言回覆

都快一年了....
還被人家翻上來喔

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#13 : 2007-9-19 01:04 PM     全部回覆 引言回覆

乾脆你去寫網路書櫃啦~
這樣要看簡介也比較容易

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-27 10:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031980 second(s), 7 queries , Qzip disabled