RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 454
#1 : 2005-11-15 12:34 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
上禮拜上重修的課,學弟们在教室吵鬧就算了...
老師都要制止多次才能安靜下來....
其中一個白目到被點名安靜,還一副不爽要嗆老師的樣子...
那時心中真的十分的"OO你的XX"..
在學校連基本對老師的尊重都做不到...那進社會又怎知道會如何生存..

你怎麼不想....
現在的老師有可以尊重的地方嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#2 : 2005-11-15 02:37 PM     全部回覆 引言回覆

呵呵~~
其實也不是我不尊重現在的老師阿.....

引用:
當老師只是為錢而教書時,損失最大的不會是老師~

就是這樣我才說到底值不值尊重阿.....

像我也是7年級生,但我之前求學的時候....
學校的老師至少會交我們一些做人處事的道理
還是待人接物的方法....

反觀現在的新任老師呢....
有這種教好自己學生觀念的有幾個
大部分都是說~
我在我自己的領域或科目中教好了,這就可以了
其他~小孩的教養由他們的父母決定...

引用:
在學校您可以這樣想:現在的老師有值得尊重的地方嗎?

你覺得...
以現在的新任老師來說..
10個中有幾個呢^^

引用:
出社會您可以這樣想:現在的老闆有值得尊重的地方嗎?

我是一個相當現實的人....
他值不值得尊重跟我一點關係都沒有
只要定期薪水不要給我拖就可以了

引用:
當老闆您可以這樣想:現在的顧客有值得尊重的地方嗎?

同上.....
他是我的衣食父母....
我就賺你的錢,
只要不是叫我做傷天害理的事
就算你是壞人~
我也可以賣棉被或其他生活用品給你

引用:
教育部的改革到目前為止是大失敗,加上家長、學生和老師之間的關係變動,
太過於強調權利的下一代,因為缺乏義務的觀念,在面臨生存時將會產生極大的痛苦,
"為什麼都叫我做? 為什麼不是你做?  為什麼不是他做?"

與其說教改失敗....
到不如說現在的為人父母不夠稱職
因為他們只教導他們小孩子,
現在社會上...
一切的準則都是以錢為主,沒有錢就沒有自尊(雖然我也贊成)

[ur2581 在 2005-11-15 02:38 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#3 : 2005-11-16 02:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
darth寫到:

引用:

像我也是7年級生,但我之前求學的時候....
學校的老師至少會交我們一些做人處事的道理
還是待人接物的方法....

反觀現在的新任老師呢....
有這種教好自己學生觀念的有幾個
大部分都是說~
我在我自己的領域或科目中教好了,這就可以了
其他~小孩的教養由他們的父母決定...

其實學習是要靠自己的,不是靠老師
遇到會教你的人,是運氣好;遇到不教你的人,是正常情況
我自己的經驗,在工作上,不會有人像學校老師一樣,處處叮嚀
都是要自己看,自己問,要主動、積極...
如果一天到晚期待別人告訴我、教導我,這樣會很難生存的.

贊成

引用:
z18寫到:
尊重是對人舉止有禮,我們可以不要互相尊敬,但還是可以互相尊重喔!
目前台灣就業是買方市場,當您不尊重老闆,想必工作會難做,也許要換工作
因為景氣不好,消費是賣方市場,當您不尊重顧客,客人也會去別家買吧
(例子可能沒舉好,莫怪^^)

因為現今的教育環境可能造就孩子極高的自尊心,一出社會,除非是富家子弟,
否則向人低頭是家常便飯,這時應該擔心的是人家尊不尊重您,而非是您的態度了,
小弟只是想先一步:如果我先尊重他,通常會造成較好的結果,如果未得到對等尊重,也許這人也不值得~

感謝ur2581兄用心回覆小弟的文,送您兩朵花,謝謝~

[z18 在 2005-11-15 04:00 PM 作了最後編輯]

呵呵~~
禮尚往來阿^^

我也是很尊重我的老師的喔~~
不過好像都是有點上年紀的.

新任的老師不知道怎麼說??
是因為離我們太近,
所以反而像朋友一樣比較沒有身分的高低嗎

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#4 : 2005-11-16 02:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
趙雲寫到:
看來看去只是在討論古中思想好笑的論點!
父母如果跟老師有古中思想的話!
是否也可以殺了他?
呵呵!也些人永遠只會活在好笑的井底之蛙可憐論點!

不懂??
古中思想
殺誰阿???

引用:
Allen.R寫到:
我很好奇,現在一直說七年級那樣七年級這樣,哪時才會換到八年級?

我來亂的

等你在老一點就換8年級生了阿

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#5 : 2005-11-17 06:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
趙雲寫到:

引用:
ur2581寫到:

引用:
趙雲寫到:
看來看去只是在討論古中思想好笑的論點!
父母如果跟老師有古中思想的話!
是否也可以殺了他?
呵呵!也些人永遠只會活在好笑的井底之蛙可憐論點!

不懂??
古中思想
殺誰阿???

都可以吧!爽就好了呀!不是都這樣嗎?
沒被抓到算我好運呀!不然是怎樣呢?
被抓到道歉就好了呀!就沒事了!

[趙雲 在 2005-11-17 10:50 AM 作了最後編輯]

你在玩離題嗎

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-8 07:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028247 second(s), 7 queries , Qzip disabled