RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 1070
#1 : 2007-4-11 06:16 PM     全部回覆 引言回覆

不錯了
通常我也都無聊亂煮飯....自己當試驗品
哈.....

昆布一推啊...
可以在煮飯食丟適量下去一起煮
飯會非常好吃!!

↑杏鮑菇也可利用
先切成小塊塊然後丟下去一起煮
等電鍋跳起後! 將杏鮑菇跟飯輕輕攪勻
然後在蓋鍋等約10分再開鍋
這樣就有杏鮑菇風味飯

菜色看起來...你家都吃素!?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2007-4-12 12:50 AM     全部回覆 引言回覆

吃全素啊.....
那我可真會受不了....這邊算肉食動物

昆布 我道想起可做一道日式小菜  佃煮簡單就是滷味

材料當然是 昆布 為主
再來醬料有  醬油75cc  柴魚粉(半匙)  味醂(跟醬油同多)
砂糖(看個人不喜歡太甜就少) 如我應該是40g左右吧
麥芽5-10g  (份量我有點忘....哈!   應該差不多!!

1.昆布先侵水約30分以上,然後切段 (一口大小或大一些
2.將醬料全部混合,然後已中火煮開
3.昆布丟進煮至醬汁已略縮乾就可

上桌前可灑一些白芝麻

ps:柴魚粉如吃素可用素食味精替代

還可用昆布來滷嫩薑...不過方法我有點忘
需要我在問我親戚看看! (他們有在賣

[Justin 在  2007-4-12 12:53 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2007-4-19 01:44 PM     全部回覆 引言回覆

上禮拜剩菜
我通常只要是"熟"食決不放超過1-2天

會不會放太久....如果沒動工過放這久還沒差
且還是炸過....小心吃壞肚子

真正是吃菜人....

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2007-4-19 11:18 PM     全部回覆 引言回覆

通常2次炸過東西只要冰過在煮都非常難吃
且如不是冰凍保存話! 壞掉機率很高但卻吃不太出來
因為外面那層皮關係....(我是過來人....下場是上吐下瀉

看你煮餐點真適合想要減肥的人參考 高纖低熱量!

蒟篛如要我涼拌配醬油這類吃法....我絕對吃不下去!!
我大概會先在蒟篛面割幾痕! 然後下鍋去煎
加入牛牌醬! 起鍋後口感就跟肉感差不多!  刀工影響口感!

還有對吃有興趣建議一個網站 (我很多菜也都參考這
http://www.ytower.com.tw/
我在這也有加入會員 (要錢
但是每月固定有食譜寄過來跟一推會員專用食譜可看!
且線上還很多料理老師可詢問 (我就是看上這點才加入

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2007-4-20 10:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
沒有2次炸過啦~
我吃好幾天了沒事沒事XD
我自己一個人~又一堆水果吃不完快壞掉了(有的都發霉了)
才會想說趕快處理掉~= =
蒟篛是人家自己做的~當然有切出花來~只是打閃光看不太出來
而且沒有腥味~沾醬油膏+挖沙逼味道很讚阿ˋˇˊ
要錢的網站喔~靠邊站一 .一

我看你已經練到生吃野草都會沒事體質...

水果如我來處理是 做成果汁解決掉不然就是打成泥用來煮咖哩 或 食物沾醬
如果水果是"過熟" 因它香氣這時很重很適合拿來煮 (爛掉不算....

蒟篛我最主要是 叫我只沾醬油這樣說 說真...一塊我就沒味口 (當然這是個人口味

要錢網站 我敢推薦當然是有一定內容才敢
我現在線上有加入過要錢網站 一隻手算都還有剩
其實如不想加入 它站內還是有 影音教學 跟一推食譜可查
我在此站比較喜歡挑實用機具跟查一些怪怪食譜來亂煮(打發時間
像去年買一台 電動壓麵機 (不是小台用手工那種) 類似這
市價 一台要1萬以上跑不掉  再那站我用6千多買到9成新品

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#6 : 2007-4-24 07:46 PM     全部回覆 引言回覆

我看你可改一下標題

想減肥看過來

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-16 08:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022893 second(s), 7 queries , Qzip disabled