RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 1184
#1 : 2005-9-24 03:38 PM     全部回覆 引言回覆

1.在三國演義中是如何形容孔明!? XXXX、XXXX、XXXXX
2.孔名子祠共有誰!? XXX、XXX 且2位各擔任什麼職務 XXXX、XXXXX
3.同第2題 孔明直到那一歲XX 才有子祠!
4.孔氏兄弟其一位堂兄名叫XXX 任仕於X
5.孔明每次駐紮軍隊時都會種植何種蔬菜XX此外又名XXX

XXX 為答案!!!

靠印象出題!! 應該都沒錯才對 哈...書我早都捐出去要翻也沒得翻!!
這都三國演義中有  不過我忘記是前版 還是後再製版  忘了....

答對一個1000$

曹瞞傳 這本應該就蠻少人看!??

反正無聊...因某人害我又想起蠻多 以前都跑圖書館翻閱三國東西
關於三國印象中我也看一推版本  說真已經有點混亂了
三國演義(前後版)、正史、三國志平話、世說新語、三國英雄傳、三國志、通俗三國志、演義三國
蜀書 前後、魏傳、曹瞞傳、先主傳、魯肅傳、諸葛兵法...印象中都有看過!??? 忘了

該出門去當免費司機
晚上在來看答案!!

[Justin 在 2005-9-24 03:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2005-9-24 09:18 PM     全部回覆 引言回覆

1.身披鶴氅、頭戴綸巾、手持白羽扇
三國演義中孔明部份經常可見此形容

2.諸葛喬 死亡當年 正當上蜀國駙馬都尉
(因諸葛謹看至孔明至35時位有子祠將次子過繼給孔明 死於25歲!? 好像是)
諸葛膽(孔明直到45歲夏末時才得子) 死於37歲 職位 羽林中郎將

4.諸葛誕 仕於魏

5.蕪菁(也可叫蔓菁 不過這是在晉後才有此名稱)  又名大頭菜
(因蕪菁四季皆能生長、且適應各種土質、且整株皆可食、所以都做為兵卒軍糧副食)

認為自己對多少 PM給我領賞!...

1.因為我都過多形容  但我已經 XXXX、XXXX、XXXXX  如有印象只可找到2句 13字
但另一個我忘 所以  哈...

[Justin 在 2005-9-24 09:27 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2005-9-24 10:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Justin寫到:
認為自己對多少 PM給我領賞!...

嗯,剛剛才看到這句,不太好吧,樓主給獎要有誠意啊,這樣小妹不好意思開口

因我會忘記所以才說PM給我 這樣我才會記得
通常我匯款都是在24循環算完利息後!!

不用客氣 該給就是要給  呵呵!!!
敢出題就不怕出 反正我錢也用不完!!!

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2005-9-24 10:34 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
HappyCow寫到:
原來Justin兄是取材自三國志蜀書 ^_^ 第一題說三國演義讓我誤認之後講的都是三國演義

我都說我靠印象出題 所以是那版說實 阿災...
等您看N種版本後且沒書可翻  就會跟我差不多

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-8 12:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023620 second(s), 7 queries , Qzip disabled