RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

umenokouji
銀驢友〔高級〕
下載的人多....回應的卻很少

. 積分: 982
 . 文章: 323
 . 收花: 9392 支
 . 送花: 695 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 9810 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 4429
#1 : 2008-1-28 05:06 PM     全部回覆 引言回覆

不久後手邊將會有一筆美金
本來想換台幣存起來
可是朋友建議直接存美金
一來是因為賣出會虧
二來是美金也比較值錢

我想現在大多銀行都有存外幣機制
可是琳瑯滿目的
不知道該選哪一間
每間銀行都馬會說自己的比較好  哈  
這就是所謂的資訊不對稱吧
所以想聽看看大家的意見&建議
畢竟會比較中肯

當然我還是會在網路上再多做些功課的

1.推薦的銀行
2.原因
3.需付保管費與否  (不確定無妨)

如果有回答以上三個問題
皆以3朵花酬謝

我不知道還有什麼需要注意
歡迎多多給點資訊
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
umenokouji
銀驢友〔高級〕
下載的人多....回應的卻很少

. 積分: 982
 . 文章: 323
 . 收花: 9392 支
 . 送花: 695 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 9810 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 4429
#2 : 2008-1-29 06:12 AM     全部回覆 引言回覆

感謝starnight 大的詳細解說 ^^

板友建議換其他的外幣
可是中間這買入賣出價格不是會虧損到嗎@@?
我也是有考慮過
如果小筆還好
但是大筆的話
價差會變的非常大
所以我後來才覺得至少美金存美金比較中規中矩一點
雖然美金在跌
不過如果台幣賣出價能超過1:34
我就換成台幣了  
哈哈   (做夢  orz)

另外
我是比較不在乎利率怎麼樣
一方面錢常在使用
二方面生生的利息不多
因為我總覺得放銀行除非本金好幾千萬 (台幣)
不然我都覺得生的利息實在把拿去買基金賺的少 (也許我觀念錯誤也不一定 歡迎指正^^)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-23 11:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021967 second(s), 7 queries , Qzip disabled