RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

umenokouji
銀驢友〔高級〕
下載的人多....回應的卻很少

. 積分: 982
 . 文章: 323
 . 收花: 9392 支
 . 送花: 695 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 9810 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 4429
#1 : 2008-1-28 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

不久後手邊將會有一筆美金
本來想換台幣存起來
可是朋友建議直接存美金
一來是因為賣出會虧
二來是美金也比較值錢

我想現在大多銀行都有存外幣機制
可是琳瑯滿目的
不知道該選哪一間
每間銀行都馬會說自己的比較好  哈  
這就是所謂的資訊不對稱吧
所以想聽看看大家的意見&建議
畢竟會比較中肯

當然我還是會在網路上再多做些功課的

1.推薦的銀行
2.原因
3.需付保管費與否  (不確定無妨)

如果有回答以上三個問題
皆以3朵花酬謝

我不知道還有什麼需要注意
歡迎多多給點資訊
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15064 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6601 小時
 . 瀏覽: 112978 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 0
 . 苦境
#2 : 2008-1-28 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

我有學生也告訴我..要去開美金及黃金的戶頭..
利率較高...
可是我也不知道去哪裡開
我不懂..還在觀望中
剛好大大問了
.希望有人來解決我們的問題...
謝謝囉

[acad 在  2008-1-28 05:46 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 440
#3 : 2008-1-28 05:50 PM     只看本作者 引言回覆

要不要考慮換成歐元或人民幣存放,
感覺最近美金匯率會一直下降。

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6321 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7382
 . 失蹤: 2
 . 樹雷星球
#4 : 2008-1-28 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

換澳幣吧
美金跌的太慘了

本文連接  
史艷文
銀驢友〔初級〕
雲洲大儒俠

今日心情

. 積分: 355
 . 文章: 1422
 . 收花: 2813 支
 . 送花: 5809 支
 . 比例: 2.07
 . 在線: 745 小時
 . 瀏覽: 17299 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 1697
 . 雲州
#5 : 2008-1-28 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

美元與歐元不都開始大跌了?
台灣今天有開黃金的期貨可以考慮看看

不然就是人民幣或港幣澳幣了

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7393
 . 失蹤: 1089
 . 台灣
#6 : 2008-1-28 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

毒菇把我的帳號給你
直接存進去就對了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2646
 . 精華: 6
 . 文章: 8988
 . 收花: 19750 支
 . 送花: 12054 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4319 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8101
 . 失蹤: 22
 . 費隆大陸(AD&D)
#7 : 2008-1-28 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

買美國債卷好了
雖然利潤低 但是有保障

畢竟全世界經濟崩盤的話
美國也是最後一個

本文連接  
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 488
 . 收花: 2622 支
 . 送花: 719 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 975 小時
 . 瀏覽: 16560 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 2285
 . 裝死俱樂部
#8 : 2008-1-29 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

開門見山的說~~~~小妹是外行人

不過現在應該不是存美金的好時機
第一,美金從去年中開始匯率一直不是很好
第二,美金定存的利息也一直在調降,現在只剩2%多,去年初之前都有大概4%以上的利息
第三,因為次級房貸加上戰爭的影響,目前美國經濟前景不看好,如果有看新聞應該可以發現布希最
            近一直釋出大利多,不是因為人家總統好,而是他們國內經濟真的很糟需要一些政策上的刺激。

再加上國內的手續費收的並不算高,如果你可以在機場換(兆豐銀行)只收20元(<-去年的價格,希望沒漲),一般銀行應該是100元左右,有些甚至可以網路上直接換,手續費也會相對的低,不過,依前幾年的紀錄,我會建議過完年再換,通常過年前通常台幣會走強,因為大家都需要現金的關係。

不過,你如果還是想要開外幣帳戶的話(可以直接用外幣交易股票、基金)。以我為例,除了薪資帳戶,我都會盡量把我的帳戶開在一家銀行,因為管理方便,而且轉帳或交易時通常不用手續費。不同銀行的年匯率差大概是0.1~0.2%,說真的如果金額沒有非常大,其實根本差不到多少錢。

我的帳戶開在兆豐銀行,原因無他,我老媽在這工作,不收保管費(我想國內銀行應該很少有收的吧!!)。
說老實話,這銀行最值得稱頌的就是外幣轉換,因為選擇多,利率也不差。其他個人型金融服務不比中信金或是國泰多,只能說是中規中矩,但是也很少打電話推銷東西,最後...因為這家銀行規模大,過去一直屬於官股民營,所以應該不會有中華或是萬泰的掏空危機。

個人淺見,請不吝指教

本文連接  
umenokouji
銀驢友〔高級〕
下載的人多....回應的卻很少

. 積分: 982
 . 文章: 323
 . 收花: 9392 支
 . 送花: 695 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 9810 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 4429
#9 : 2008-1-29 06:12 AM     只看本作者 引言回覆

感謝starnight 大的詳細解說 ^^

板友建議換其他的外幣
可是中間這買入賣出價格不是會虧損到嗎@@?
我也是有考慮過
如果小筆還好
但是大筆的話
價差會變的非常大
所以我後來才覺得至少美金存美金比較中規中矩一點
雖然美金在跌
不過如果台幣賣出價能超過1:34
我就換成台幣了  
哈哈   (做夢  orz)

另外
我是比較不在乎利率怎麼樣
一方面錢常在使用
二方面生生的利息不多
因為我總覺得放銀行除非本金好幾千萬 (台幣)
不然我都覺得生的利息實在把拿去買基金賺的少 (也許我觀念錯誤也不一定 歡迎指正^^)

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 212
#10 : 2008-1-29 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

紐幣也可以考慮考慮啊!!
記得前年去存紐幣定存,當時是用21元台幣換1元紐幣,後來紐幣持續升值,好的時候曾經到25點多,現在大約是24.5上下,匯差就將近賺了3元多。
主要是紐幣定存有的銀行會給到6.4%,加上我那時候買到低點,換算回來匯差加上定存利率,總過賺了4~5萬塊回來,總共獲利將近25%,算超高報酬率了吧。

紐幣算蠻穩定的,可以考慮考慮!
個人經驗,供參考~

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7390
 . 失蹤: 1385
 . 地球 亞洲 台灣
#11 : 2008-1-30 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

個人心得
我用花旗銀行的外幣帳戶(用的原因是因為新申請台幣帳戶  手賤心軟幫助業績就在申請了外幣帳戶)
存的是美金
會依據存入金額收取不等趴數的手續費(金額越大越少趴)
最低每次收台幣50元

另外
即使美金在國際匯兌再差
也比不上新台幣
美金在跌
兌換台幣還是32.多
除非你是幾千萬的匯兌
要不然小金額其實不用在乎太多

[bobbook 在  2008-1-30 05:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-24 01:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024622 second(s), 6 queries , Qzip disabled