RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8172
 . 失蹤: 5524
#1 : 2004-11-28 02:32 AM     全部回覆 引言回覆

除非公司法這幾年有改變過, 不然, 公司就是公司, 沒有所謂的工作室
工作室只是一個名稱而已, 還是一家公司

你應該直接找會計師事務所幫你忙
讓他們幫你處理會計報表
然後你只處理簡單的帳目資料
相關需要處理的東西, 會計師事務所都會告訴你
包括成立公司時, 資本額設定有的沒的
花點錢會比自己搞半天輕鬆許多

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#2 : 2004-11-29 12:27 AM     全部回覆 引言回覆

不知道你的營業性質
一般而言, 如果是可以用買發票解決, 會是最簡單的, 呵
只要跟對方說好, 錢直接匯到你的戶頭, 然後你給他等額同質發票

如果是弄公司, 你還會有很多事情得處理
例如, 公司的設立地址, 這可是有規定的
你不能拿住宅區的地址去申設公司

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#3 : 2004-11-30 05:13 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
好下載寫到:
我要開發票主要也是要讓客戶回去報帳用的,公司主要是有三人合夥,共推我做負責人,
那這樣我算是什麼樣的公司呢? 無限公司? 股份有限公司?...這我不是很了解
另外...我看商業司網站裡,開公司好像要資本額多少的...
這方面我又不懂了,想請問一下,開公司是否有資本額的限制呢?
我想我得找個會計師來聊聊了..設立地址這我有注意到,謝謝Acute大提醒

真的是新人... 我想好好作生意阿...

無限公司...  您真是財力雄厚阿....
其實你的問題, 都是找會計師, 問一下就可以知道的
既然真有心搞公司, 就別去想買發票的事情
找個會計師聊一聊, 他會告訴你一切注意事項的
還有阿, 當老闆的話, 是得啃一啃財務報表方面的知識的
總不能連公司贏虧都不知道

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#4 : 2004-11-30 05:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
Acute寫到:總不能連公司贏虧都不知道

Acute.

有錯字
盈虧...

難得阿笨可以發現錯字

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#5 : 2004-11-30 05:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Tom寫到:

引用:
好下載寫到:
另外...我看商業司網站裡,開公司好像要資本額多少的...
這方面我又不懂了,想請問一下,開公司是否有資本額的限制呢?

關於資本額這事,有公司專門做這資本額暫借的生意
不過我忘了是什麼類型的公司,請細心詢問,免得問到地下錢莊~~~XD

最好別這樣玩, 萬一出事, 負責人就抓去關
資本額分為: 設定資本額, 實收資本額
基本上, 公司要運作, 資本額就要是真的
除非準備幹壞事的公司, 另當別論
不過, 這時候, 記得找替死鬼當人頭

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#6 : 2004-11-30 07:50 PM     全部回覆 引言回覆

基本上, 成立公司前後, 都少不了會計師
直接找一個談好價格, 然後, 他就會幫你打理
至於費用, 應該是還好才對

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#7 : 2004-12-1 05:54 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
好下載寫到:
感謝各位的提這麼多建議....
目前已經在找會計師了
以後需要什麼資源,就請大家多多關照 :

你是指未來公司要裝的盜版軟體嗎(XP..進銷存等等)

他是指, 向他買你說的那些吧

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#8 : 2004-12-3 09:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
看到這裡真的是受益良多…我正好也想這個問題…我也想開個工作室,為了發票的事在傷腦筋。
不過…小神童懂的事還真是多,有什麼是神童你不知道的啊

買發票這種事情, 並非完全合法的, 呵呵
so, 你得找朋友的公司幫忙開立
另外, 也看你工作室到底啥性質啦, 賣些啥東西

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#9 : 2004-12-3 09:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
好下載寫到:
再請教一下各位. 我要開的公司,登記公司地點,同地點是否能有開不同公司同時並存呢??

一個地址可以有好幾個公司, 不是問題
很多公司因為租用一般住宅, 就不能登記公司地址
就會掛名到別人的公司地址, 只要跟該地址的公司說好即可
很多公司的發票地址跟送貨地址會不一樣,
有時也是為了這種地址能不能登記公司的問題

Acute.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 04:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027920 second(s), 7 queries , Qzip disabled