RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

sango354
鍛鐵驢友
神米的忠實粉絲

. 積分: 84
 . 文章: 244
 . 收花: 475 支
 . 送花: 250 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 174 小時
 . 瀏覽: 2932 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 1063
 . 偉大的中華民國
#1 : 2005-9-25 12:31 PM     全部回覆 引言回覆

我認為是賈詡。
從在董卓手下做事,到李催、張繡、曹操,講好聽是眼光獨到,識時務為俊傑。但講難聽點,他根本不是投明主,只是單純的牆頭草罷了!

至於大家常談到曹操,稱他為奸雄。
我不想贅述,只想問:難道劉備就是所謂的英雄嗎?
在我眼中,劉備跟曹操一樣,都稱的上是一代梟雄才是!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sango354
鍛鐵驢友
神米的忠實粉絲

. 偉大的中華民國
#2 : 2005-9-25 03:11 PM     全部回覆 引言回覆

樓主太客氣了~
我只是說說我的看法,並不是要來要花的~
所以.....還你三朵花

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sango354
鍛鐵驢友
神米的忠實粉絲

. 偉大的中華民國
#3 : 2005-9-27 06:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Justin寫到:
http://www.ylib.com/search/ShowBook.asp?BookNo=SE0012

一生叱吒的曹操,死後竟悄悄葬在漳河河底?
關公拿的青龍偃月刀,居然是南宋才有的產品?
忠心耿耿的趙雲老被主子遺忘,乃因他「血統」不良?
赫赫有名的「空城計」,原來卻是杜撰出來的故事?
堂堂大漢皇叔劉備,竟長不出鬍子來?
媚惑董卓父子的美女貂蟬,其實乃露水所化成?
行事衝動的莽漢張飛,居然是個善畫美人的藝術家?
楊修之所以被殺,並非因為他比曹操聰明?
群雄割據的三國亂世,也會有「烏托邦」存在?
扶不起的劉阿斗,原來是個裝瘋賣傻、大智若愚的人?

題外話 這本誰有看過!? 無意間翻到!!

我看過ㄧ本書,叫做"真假三國縱橫談",也是遠流出的,上面你提到的我那本裡面也都有提到。
還滿不錯的,推薦給大家~

本文連接  
sango354
鍛鐵驢友
神米的忠實粉絲

. 偉大的中華民國
#4 : 2005-9-27 06:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
趙雲寫到:
我覺得是劉備!用悲情一直騙人!
在與曹操會面時候裝卒仔怕雷聲!
趙雲為了他單身救子!假裝不要兒子了!
還用哭而讓人動心有好幾個!忘了記不太起來!

這就是權謀。
試想,自古以來,多少的功成名就之士都是如此?
端看我們用怎樣的角度去看他罷了~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-16 06:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020378 second(s), 7 queries , Qzip disabled