RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [問題]INTEL DUAL CODE XEON MOTHERBOARD   字型大小:||| 
m730416
銀驢友〔初級〕

. 積分: 503
 . 文章: 1534
 . 收花: 2982 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 349 小時
 . 瀏覽: 6710 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 5406
 . 天國
#1 : 2005-11-4 07:46 AM     全部回覆 引言回覆

[問題]INTEL DUAL CODE XEON MOTHERBOARD

請問,現在有那幾家的主機板廠商有在生產支援INTEL DUAL CODE XEON(EM64T) CPU (http://www.intel.com/cd/business ... GE+promo1_ww42& & http://support.intel.com/support/processors/xeon/sb/cs-009348.htm) 的 DUAL CPU MOTHERBOARD?
原本我打算選IWILL的主機板,但IWILL的工程師說,他們公司不打算生產下一代的INTEL MOTHERBOARD(DUAL CODE XEON(EM64T) CPU).
他們要轉到AMD MOTHERBOARD(DUAL CODE XEON(EM64T) CPU). 我聽了當場傻眼,因為我之前的和現在的電腦都是用IWILL的主機板,
現在他們突然說不打算生產下一代的INTEL MOTHERBOARD(DUAL CODE XEON(EM64T) CPU)了,我就不知道還有那一家有繼續在生產
下一代的INTEL MOTHERBOARD(DUAL CODE XEON(EM64T) CPU)? 是否有人知道還有那幾家有在生產INTEL XEON MOTHERBOARD?

IWILL工程師給我介紹DK8EW(http://www.iwill.net/product_2.asp?p_id=96&sp=Y)這塊板子,不知道大家覺得在規格和配備上這塊板子算不算是好的主機板?

因為我想升級到 x64 的 SERVER,但我不知道該選擇AMD OR INTEL的系統比較好? 我一直以來都是用INTEL的系統,所以對INTEL系統
也相當熟悉了,對AMD系統我是完全都沒接觸過,也沒看過它的執行效能好不好? 所以我現在很猶豫該買AMD系統(AMD64) OR
INTEL系統(EM64T)?

價錢不是問題,我最在乎的是執行效能(Performance)和系統穩定性(SERVER不能三天兩頭動不動都在當機吧?!).
請有用過的人發表一下使用經驗.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#2 : 2005-11-10 07:42 AM     全部回覆 引言回覆

DUAL CODE需要65製程? 為什麼?
那現在出來的DUAL CODE 2.8G是多少製程的?
你說65製程的INTEL CPU 2006年初會上市嗎? 配合的CHIPSET 應該是 SERVER 版的 E8500/E8501.
WORKSTATION 版的 CHIPSET 好像還沒消息. 我個人是偏好 WS 因為規格比 SV 好很多.
目前 SV 版的 MOTHERRBOARD 沒支援 PCIe x16 & SLI 介面. WS 就有.
AMD OR INTEL 都一樣,都是 WS 功能較強.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#3 : 2005-11-11 05:08 PM     全部回覆 引言回覆

哇! 大哥大,好樣的! 這些資料你都是從那裡找的,對我幫助很大耶?!
非常謝謝你給我這些資料!

算算時間,我用INTEL XEON CPU 也有7,8年之久了,我對XEON系統雖然不敢說是老手,但對XEON還算蠻熟悉的.
我用習慣XEON CPU(自己組裝過兩套INTEL XEON系統)了,叫我換AMD系統,說實在有點怕怕的(因為完全不熟悉,它的南橋又是"委外"的,不像INTEL是做"整體"的,相容性和配合度還是會有差).
我用了這麼久的XEON CPU,我只有一句話來形容INTEL XEON CPU的"整體"表現: 路遙知馬力! 用過都說贊!

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#4 : 2005-11-13 05:50 PM     全部回覆 引言回覆

我之前用的XEON都是 32BIT 的,所以沒有什麼過不過度的問題. 至於 64BIT 會不會也跟 32BIT 一樣,我就不知道了?
上次你說的XEON 7041是65製程的嗎? 如果不是65製程,那又是多少製程的?
XEON 7041是604pin的嗎?
你是在買硬體的嗎? 不然你怎麼會消息如此靈通?
那你覺得MB是該選那一家的?

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#5 : 2005-11-14 10:38 AM     全部回覆 引言回覆

我跟你說啦,電腦的技術日新月異,你永遠都追求不完的,像DDR2-800ECC & FSB 1600.......等等,這些都要等到06年年底才有可能出現,我不是電腦玩家,所以不用等到FSB 1600,我只要64BIT CPU技術純熟,速度3GHz以上就差不多了!
因為我目前手中有WINDOWS X64 2003 & XP 正式版 CD,但我目前的XEON CPU是32BIT,所以想裝也裝不起來,所以我才想說換系統,要不然我目前的XEON系統還很好用說.
7041是幾PIN的,官網上也沒寫出來,可能要等到明年初正式上市之後,才會有正式的硬體規格出來.
我是SOHO族,所以電腦是公私兩用..
對了,我找不到E8870 CHIPSET的相關資料或報告,8870 是 FOR WS的嗎? 我知道8500/8501是FOR SV的.

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#6 : 2005-11-21 06:40 AM     全部回覆 引言回覆

Bensley platform,有FSB1066? 真的假的?
它也屬於XEON platform嗎?
那你有沒有聽說過TUSLA platform?
它也屬於XEON platform,而且它是65製程的CPU.

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#7 : 2005-11-22 06:43 AM     全部回覆 引言回覆

我想我還是等65製程出來再買好了!
再次謝謝兩位的指教.

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 05:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026655 second(s), 7 queries , Qzip disabled