RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140847 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8069
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2008-6-14 10:01 PM     全部回覆 引言回覆

很久以前曾經看過一篇文章
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=194294

話說我有個學弟當初我因為要修學分跑去他們班
認識的他
後來我們還一起去考SCJP

那時候我已經在工作的!!我拿這張SCJP給公司看看有沒機會加薪!!答案是『不可能』
我經理說『如果公司每個人都去考一張證照來要我加薪那我怎辦』
還是低頭繼續苦幹好的

而我學弟就拿著這張去台北找工作
首先應徵進去『工研院』當程式設計師薪水三萬八
做的一年跑去『資策會』當程式設計師薪水四萬二

每次我MSN跟他聊天就覺得他程式開發功力越來越厲害~~簡直比我還強好幾倍
看來一定要去台北磨練一下才能提昇自己的功力

過個幾年他覺得台北實在很難存錢
想回中部這邊工作
然後往中科丟的一堆履歷怪的事都有叫他去面試但似乎還是沒什麼機會進去

他看看我公司有在欠MIS程式設計師!問問我的意見~
我就跟他說明~其實當MIS程式設計師領的都是死薪水且薪水也不比外面高~但滿輕鬆的就對的
他還問我假如有機會到你公司面試!我跟您主管談三萬二你覺得呢?

我說OK阿~~你可以試試看!!
我也沒把這件事情跟我主管講,我就當做什麼事情都不知道叫他自己去投投看!反正一切隨緣
後來他丟履歷,一個禮拜過去沒通知,又丟一次還是沒反應

前天我們副理找我們開會的時候
忽然問起我課長說:你們最近不是有在找人!找的怎樣呢
我課長就說說『這段時間只有一個待過資策會公家機關的丟履歷,我想他的要求一定很高,所以我們還在繼續找』

我聽到!忽然愣住,我在猜想這應該是我學弟,我當時也沒跟課長說,我認識他.........

我認為在104求職履歷中我課長只看到他待過工研院跟資策會就覺得這種人物一定待不起我們這種小公司
且以我們公司薪資制度也付不起可能會提出的高薪
所以連通知都不會想通知的,也不會想叫他來面試找來談談...

看來第一關就過不了的

我公司可能是特殊情況或許別間公司看上他的經歷搞不好會更喜歡他也說不定...
只是他的經歷反而是小公司求職碰壁的因素
是滿有趣的現象

[ROACH 在  2008-6-14 10:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2008-6-19 07:00 PM     全部回覆 引言回覆

話說
我是機械科畢業的
但是我對資訊有興趣
剛開始也一直找資訊的工作
誰知道
104翻開來資訊的工作都是{徵資訊相關科系}
我機械科去丟~當然就.....................
阿勒...........

後來我是在考二技讀資管
才名正言順的以資管的名義去丟履歷

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2008-8-11 07:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lewei17寫到:
板大說的情況小弟現在這種感觸就很深,小弟最近正想找工作,很無奈的是找了很多,不是履歷石沉大海就是面試了人家也不要。在面試的時候甚至會說我的薪水太高,他們那邊沒辦法符合我的要求,縱然我肯降也不給我機會,滿無奈的。所以只好目前的工作就待著吧.....慢慢再找囉,也希望板大的朋友可以順利找到好工作。

我那個學弟喔!已經找到工作的阿!!
錄取面試的一堆公司現在在台中的某間軟體公司當程式設計師
薪水三萬八~~

哇!比我高好多

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-3 02:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020060 second(s), 7 queries , Qzip disabled