RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140847 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8063
 . 失蹤: 4
 . 鄉下地方
#1 : 2008-11-14 09:10 PM     全部回覆 引言回覆

我女兒前陣子手骨折
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=238150

好在從小朋友出生開始
我就把我認識的一個南山的保險員找過來
我跟她說我想買『無論意外還是醫療住院一天一千元』
然後她建議可以用骨折險當主約

我說好!沒問題~再跟她確認確定拿診斷證明書回來上面寫住院幾天就賠幾千
她說對阿

再加上50萬意外險
一年大概繳4300保障這一年!年年繳有繳有保障
算是最基本的保障

===============

結果呢~我女兒拔鋼釘後我跟醫院申請的診斷證明書上面也寫住院四天也寫骨折
我拿的這些東西給保險員請
結果今天竟然跟我說

『當初講錯的,當初幫我保的那個RH10住院一天一千元
  本來可以二選一也就是拿診斷證明書回來請,或拿收據回來請實支實付有開刀一天可以請一千五百元以內
  四天就6000元可以申請』

但96年後這個方案就取消二選一選擇,改成一律拿收據回來實支實付!花多少請多少

阿勒!我跟她說~當初明明跟你講好得!住院一天一千我拿診斷證明書回來上面寫幾天就要給我幾千
應該都不用收據吧
且只能拿開刀前後七天的收據小朋友也只有掛號費~才1百~2百元請什麼!!這也太誇張的吧

結果她一直跟我道歉當初她沒查清楚

阿勒民眾買保險不知道要買什麼產品用文字敘述!
保險員再依造客戶的需求去提供符合的商品
結果勒!到最後不能用診斷書來請~說抱歉就好~阿勒!!

從以前就知道保險公司很會玩文字遊戲
現在終於遇到的,小朋友沒事比較重要理賠,賠多少次之
可是這件事實在奇蒙子超不爽的

這次等骨折險理賠下來後明年打算換別家的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2008-11-15 12:23 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
遇到不好的保險員
應該保那家都沒有用

保險有變動,應該要有告知的義務

不是有變動
而是這個保險員搞不清楚狀況
我每次都問她是不是拿診斷證明書回去上面寫幾天就請幾千
她也一在跟我確認!!結果..............

這個保險員的名片還掛{主任}勒

阿哩

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2008-11-15 04:07 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
watchme寫到:
拿著你的合約書去找律師,看看保險公司可以未經過你的同意私自更改條款嗎?直接告死他,不要以為消費者好欺負。
對了,你得再去申請理賠一次,並且帶著錄音設備,表明你要錄音,而且要重申你並沒有同意要更改條款,如果對方說有,請對方提出證據。

順帶一提,金融相關產業的頭銜的掛的很好聽,就算掛經理,也不過就跟產業的小小工程師差不多而已,至於主任,大概也只是現場的技術員等級而已,他們不會掛業務員這樣的頭銜。

[watchme 在  2008-11-15 10:12 AM 作了最後編輯]

好在小朋友只有住四天~還好
可是保險本來就是保障意外的阿~
如果不只四天!!如果是八天一個月的
龐大的醫藥費也是很誇張

住院保險四千元還好啦
只是讓我映像很不好
只是每個保險員怎都這樣
剛開始都講得很好聽
怎到最後都不是那個樣子

只是每次看那個保單後面的條款寫得讓人家實在不是很瞭解
什麼時候被賣的都不知道

且當初也是很單純的跟保險員講
我想保那種~住院醫療一天多少錢~~
誰知道可以變成~~住院一天可以拿收據回來請多少錢!!而不是診斷證明書拿來直接給你多少錢

我上次聽說!住院醫療有分兩種
一種是意外住院一種是醫療住院
所以大家如果保險的話也要注意這點

如果你保的醫療住院的話
如果你發生意外被車撞或摔倒~這都屬於意外性質!保險公司可不理賠

===========================

話說當初這個保險原來找我保的時候,我本來也保這種住院醫療
然後不是要填一些資料嗎!!保險員問我最近是否有去看病
我很老實的說
就上禮拜長針眼有去眼科看!後來好了
誰知這個保險員過一個禮拜拉著我跑去那間眼科~要那醫生開診斷證明書
阿勒!!都已經看完半個月的說~那個醫生也很納悶。

[ROACH 在  2008-11-15 04:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2008-11-19 12:57 AM     全部回覆 引言回覆

今天那個保險員跑來我家送東西給我女兒
也親自登門跟我一直說抱歉
總歸起來應該是這個保險員當初沒注意到結果把我買錯保險

這次骨折我保的骨折險我是保20萬的
臂骨是25%因為不是開放性骨折又打75%
到最後變成三萬七千五

至於原本可以拿到的住院四千元就這樣飛了

其實錢事小!小朋友沒事比較重要,只是經過這件事情後
會對所保的項目更為仔細也比較知道自己到底需要什麼

[ROACH 在  2008-11-19 12:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#5 : 2008-11-20 10:05 PM     全部回覆 引言回覆

當初我也想保那種繳20年保障終身那種
但以住院一天一千元這條來說

我現在骨折險加住院一天一千加50萬意外險~這些東西加起來一年四千三百元左右
如果我繳那種20,一年少說也要繳8千
我有兩個女兒一個8000兩個一萬六

我現在有工作,但我無法保障我未來一年是否都有工作
搞不好會因為這個一萬六會讓我生活更痛苦,又要硬繳20年

常看到很多人幾乎連健保都繳不出來
所以想想看,我幫我女兒保這種,我假如今年比較好過我就多保一些
假如生活比較難過那我就保個基本的也比較有彈性

至於您說的當需要大量理賠的時候,黑一點的保險公司可以不給你保.
這點我有問過很多保險公司,他們都說好像有條約所以不能拒保......

也不到真的假的還是發生事情後又不是這樣

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-27 12:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026646 second(s), 7 queries , Qzip disabled