RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2989 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 8029
 . 失蹤: 2
 . 天堂和地獄的交界
#1 : 2005-4-4 02:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lsgd1313寫到:

引用:
老江寫到:

像是我的日文就是看多了所以才懂點基本的(看什麼就不必說了)

的確是不必說了阿
(不過中字輩是什麼?)

--
有人知道PCHOME是怎麼回事嗎?
http://home.pchome.com.tw/
個人網頁?

--
↓M等於多少?好像是我算法錯了?等等再算一次看看

答案是7
我算-7跟-2分之7
M又不能為負的

[lsgd1313 在 2005-4-4 12:56 PM 作了最後編輯]

中字輩的就是中山中正中央之類名字內有個中的國立大學

我覺得....你要再去看看他的定義....

基本上這一題的解法只是照定義帶進去就可以解出答案了

(m-1)(m-2) : (m+1)(m+2)=5:12

遇到這種情況最基本想到的就是m用6或7去帶

如果要算式就
m^2-3m+2=5k
m^2+3m+2=12k
兩式把k銷掉就可以得:m=7 or 2/7

請檢查十字交乘法有無錯誤

最近在幫一個高三的複習數學
突然覺得....為什麼我聯考數學會那麼爛

[修 在 2005-4-4 02:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 天堂和地獄的交界
#2 : 2005-4-6 11:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lsgd1313寫到:

引用:
Pika123寫到:
疑~為什麼同樣是高中二年級....為什麼教的比我們快啊
我們才剛開始要?伀⑥C組合呢@@
不過...我的志願沒有lsgd1313大大這麼高~
只想考入清華大學而已:icons8(目標資訊工程學系)
雖然目標不同...但一起加油吧

啊啊
我是再趕進度比較快一點(雖然我也不知道老師交到哪了XD)
一起加油吧:icons8
不過最近血又有點開始冷了Orz

--排列去死吧----
012345六數字中 每次取四個排成四位數 但數字不可重複
可排出比4150大的數位數且是偶數的有幾個?
--我算--
4口口口 的偶數有24個
5口口口 的偶數有36個
24+36=60
4口口口 以上的偶數有60個
4150≧的偶數≧5012有

4150  共八個
60-8=52
--耶 對了XD(突然找到還有4102) 不過這樣算好容易亂掉 不知道有沒有比較易懂的方法啊?--

5XXX
1*3*4*3=36

4XX0
1*1*3*3=9

4XX2
1*1*2*3=6

1*1*1*1=1

total=36+9+6+1=52

引用:

--排列去撞牆--
1~9做成的三位數中(數字不重複) 是3的倍數有幾個?
--解答解法--
從3K 3K+1 3K+2中取3個做成三位數:3*3!=18
從3K 3K+1 3K+2中取1個做成三位數:3*3*3*3!=162(這邊我認為他把取後面那個3跟1寫反了)
故共有18+162=180個
--問題來了--
好怪喔 為什麼要18在+162阿?
那個18是幹麻的?
不是162就是答案了嗎?
----------------

3k+1 3k+2 3k+3

k=0 1 2

3(k=0 1 2)*3!(3個數字排列組合)=18

EX:
3k+1
k=0  ==>1
k=1  ==>4
k=2  ==>7

引用:

引用:

--排列去陽台--
0~5六數字排成之三位數中 數字不重複者共有100個 其中可被3整除的共有幾個咧?
--我算這樣--
1口口
2口口
3口口
4口口
5口口
{0,3}{1,4}{2,5}各集合都能選一個數字放入口中 (吃掉?XDD)(但集合內若有數字與口口前面數字重複則該集合使用不能)
所以是2*2=4  4*2=8(兩個口)8*5=40(5個口口)
答案就是 40
不過問題又來了
但是不知道在哪
這樣算沒錯吧?
沒什麼自信XD
雖然答案跟解答一樣但是還是 好亂阿

3k 3k+1 3k+2
k=0 1
2*2*2*3!=48
全部的數我可以用3k 3k+1 3k+2表示其中k=0 1
所以3k 3k+1 3k+2各表示兩個不一樣的數字由k控制
之後隨便三個數字(由K決定選出來的)再做排列組合*3!
1*2*2*2!=8
因為有可能是0當百位所以將百位是0的算出來在相減即為所求
48-8=40.....Ans

引用:

--排列槓龜吧--
0~9十個數字 取不同四數字排成四位整數 則排成99的倍數有幾個?
我敗了我敗了...
我能想到跟99有關係的東西就是100-1等於99  100*100-100或50*35-35都等於99的倍數而已Orz...
唔 又想到了
99 198 297 396 495 594 693 792 891 990也都是99的倍數 個位數+百位數=9耶
找到規律了耶 ^^
ABCD
A+1>>C-1
B+1>>D-1
但是這樣還是不知道怎麼辦?
耶 會了 ^__^
是這樣嗎?
A有九種數字可以選 而C跟著A走
B跟D為了不跟A和C重複 所以只剩8種可以選
答案就是9*8=72喔 >\\\<
因該 是吧? :icons8 自己解出來沒看過的東西果然會比較快樂阿 XD

上面的你會了就不說了=.=

引用:

我被2-1 2-2給騙了啊
排列組合到2-3就開始好欠打
啊啊 這次進度來不及了Orz

你如果真的像這樣唸下去=.=
還是不要超進度會比較好~~課本習題多算幾遍
有證明的自己想想看該怎麼證

你還有大約半年多的時間現在好好加油應該還來得及

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 天堂和地獄的交界
#3 : 2005-4-8 04:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lsgd1313寫到:
-----------------------------------------------------------
(C2取2 = 1 您也應該知道吧)
-----------------------------------------------------------
糟糕
我都不知道
啊啊 找到了 我的問題出在這裡
為什麼3K取2個會是*3還有取0個*1之類這邊

對於排列組合方面如果想不通的話
有時把數字範圍縮小再畫個示意圖會好想很多
加油吧
我已經想先放棄這節等半年後計算能力變好在算
不然後面一堆14!15!用計算機都算到8位數以外去了XD

問題------------------------------------------------------
將數字1~6不重複的排成6位數
其中偶數由大而小出現的有幾個?
他由大而小的定義是什麼阿
最近題目真的越來越萬歲了

┌—┬—┬—┬—┬—┬—┬—┐B
 ├—┼—┼—┼—┼—┼—┼—┤
 ├—┼—┼—┼—┼—┼—D—┤
 ├—┼—┼—C—┼—┼—┼—┤
 ├—┼—┼—┼—┼—┼—┼—┤
A└—┴—┴—┴—┴—┴—┴—┘
只許上或右
必須經過C或D的走法有幾種?
解答:350+252-120=482
為什麼不直接是120種走法咧?
原來如此 題目是c或d不是c且d啊

[lsgd1313 在 2005-4-8 02:47 PM 作了最後編輯]

前面的你的題目有點亂我懶得看了=.=

問題------------------------------------------------------
將數字1~6不重複的排成6位數
其中偶數由大而小出現的有幾個?
3!*H(4,3)=3*2*C(6,3)=3*2*(6*5*4)/3*2*1=6*5*4=120

分堆概念,如果看不懂找找課本

把偶數不要當偶數看,把他看成"|"
1 | 3 | 5 |
這樣又有6!/3!的算法一樣是120

排列組合基本上....遇到數字很大的階層我絕對會跳過
因為沒有必要全部算出來,你學的是高中的數學不是國中的數學
只要瞭解他為什麼要那樣做頂多化簡整理一下
那麼大的階層要答案?拿計算機比較快

另外排列組合需要的並不是強大的計算能力
而是思考能力!
加油吧!

本文連接  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 天堂和地獄的交界
#4 : 2005-4-12 10:22 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
lsgd1313寫到:
---------------------------------------
丟一個硬幣兩次,觀察此兩次出現正、反面的次序,寫出所有的事件。
---------------------------------------
他說
U={正,正}{正,反}{反,正}{反,反}
U的事件有2^4=16個

問題來了
為什麼那個丟兩次2*2要放在硬幣兩面2的指數上呢?
不知道怎麼想才合理

請畫圖....答案就出來了
4^2=16這樣你看的懂嗎?(用U為一事件去觀察)
2^4=16這樣是用一個銅板丟四次去觀察(所以是丟兩次2*2=4總共丟那麼多次)

因為不小心網路超流=.=

我網路被封了XD

好好加油吧!!

有問題就先PO上來我看到再跟你解釋:icons8

=======================================================
封我網路????
那我只有再去操計中的電腦
計中的電腦不限流量XD
我只不過一天流量54G而以阿老大

本文連接  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 天堂和地獄的交界
#5 : 2005-4-13 04:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lsgd1313寫到:

引用:
寫到:
請畫圖....答案就出來了
4^2=16這樣你看的懂嗎?(用U為一事件去觀察)
2^4=16這樣是用一個銅板丟四次去觀察(所以是丟兩次2*2=4總共丟那麼多次)

好像懂又不太懂
不過後面有個例題是丟三次 2^8
這樣...
8^2=64
2^8=256

還有...圖是框框圈圈那個嗎? XD
那個要怎麼畫平方的阿?

引用:

因為不小心網路超流=.=

我網路被封了XD

好好加油吧!!

有問題就先PO上來我看到再跟你解釋:icons8

好感動
可以抱住你嗎?XD

圖是....樹狀圖(長的像樹枝或者說是決策圖或決策樹)不是文式圖(框框圈圈的那種)
雖然我喜歡話圈圈
但是樹狀圖我還是很喜歡

先看觀念
上面的式子我的解題觀念和答案的不一樣(只是觀點不同)
一個事件U它有四種可能性
那我丟"三"次===>U這個事件發生三次
所以是4^3=64

而我是把它看成是獨立的事件
就是U事件是U事件
U事件裡面所有的基本元件
可以說是"一個銅板丟兩次"
那U事件丟三次不就是"一個銅板丟兩次"發生了三次嗎??
那全部來說不就是我總共丟了2*3=6(次)
所以我可以說"一個銅板丟了六次"後的所有事件的集合
所以全部的集合個數就是2^6=64

一個是以U的觀點去解題~
一個是用每一個銅板的事件都是獨立的觀念去解題(一個銅板丟兩次為一事件P和一個銅板丟一次為是事件Q那樣子  Q事件發生兩次的事件集合就會是P)
所以才會有那樣的答案

相對的~~它還可以衍申出兩個銅板丟一次的事件集合為U
那U事件發生10次所產生的總集合K有多少個事件??
這個題目和你的題目不一樣,這個題目只能用以U為觀點去解
而不能用我之前用的觀點去解....因為+-和-+在這個題目中
會被視為同一事件....將不能用之前的獨立事件去解釋....
不知道這樣說你廳的懂不懂

你要抱住我喔??
來台大的後花園就可以啦~~我學校離台大很近但不是台大
誰叫我當初不努力多數學被扣了五分
不然我也可以上台大=.=

[修 在 2005-4-13 04:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 08:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024388 second(s), 7 queries , Qzip disabled