RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12745 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 107
#1 : 2007-7-25 02:23 AM     全部回覆 引言回覆

樓上這位講的不錯 的確是北藝大是真的在走"當代"藝術
而師範體系則是保守路線
多保守?也不會太保守 就是你爸爸媽媽看的懂的那個年代的東西
不過除了北藝大外
師範體系中有個例外~那就是高師大!!
真的很棒
因為我讀過
也是當代前衛取向的
當今台灣北部北藝大
中部南藝大
南部高師大
這三所是在教所謂的當代藝術
其它都是保守路線囉
有問題在問我吧

藝術
是在豐富生活的
會讓你有不同觀看這個世界的眼

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12745 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 107
#2 : 2007-7-25 08:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:

引用:
apencilbox寫到:
當今台灣北部北藝大
中部南藝大
南部高師大
這三所是在教所謂的當代藝術
其它都是保守路線囉
有問題在問我吧

謝謝!
不知業界對這些師範藝術系的學校,評比真的差很多嗎?

我看了一下整串你寫的
我發現你的問題
我認為讀書不是為了賺錢讀的 至少美術系 創作科系不該是
如果本來就打算用藝術賺錢 當然那也是可以 那就是去選商業設計 視傳 動畫  這種科系啦
回歸正題就是其實你不知道自己未來的藍圖是什麼吧
沒辦法很清晰的勾勒出未來的畫面
這才是你真正的問題
這問題..大概只有找個時間找個地方自己靜下來想  我要的是什麼
或者  多方嘗試 找到真正的興趣(因為有興趣是來自於了解咩)
當然啦
對於現在你破切的問題就是選學校
我只能先跟你說~
保守的教育大學都不用考慮啦

NeoBetas兄說台灣的藝術沒發展空間 我個人持保留的態度
如果說台灣的藝術是指教育大學,國中高中美術班教的那些的話,的確是沒啥發展空間
那些,就是人家外國1870-1890(印象派) 1930-1950(抽象主義)那附近的
當然還有一些其他的
光這樣看就沒發展空間了
但是各位有空可以去捷運中山站旁的當代藝術博物館  北美館也有很多展覽
那才是當代藝術,或者該說是不受限的藝術
我們與世界各國其實並沒有像從前總是差個20年
....離題囉
還是老話一句 選藝術 絕對不會有遺憾
但是不管選甚麼 一定要選你想要的  !

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 03:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020573 second(s), 7 queries , Qzip disabled