RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 748
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3736 小時
 . 瀏覽: 31451 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 0
 . Taichung
#1 : 2006-8-5 12:46 AM     全部回覆 引言回覆

話說小弟最近大學畢業了,同學大家各奔東西,就業的就業、當兵的當兵、繼續升學的升學,大家好像都忙著各自的事,誰也沒空跟對方聯絡一下感情。

小弟不幸在家當個米蟲,所以閒來無事就會想東想西,因為小弟脫離學生後,就像沒朋友一樣,想上街找不到人一起,想聊天也找不到人傾訴,好像大學生活一切都是幻影一樣... 

其實會導致這樣的局面,小弟也有一部份責任~
說穿了~就是"懶"一個字害的...光是想到要上個街,還要找三五好友,安排黃道吉日、選對良辰美景以及廣納各方意見,要是有人持反對意見無法成行不免覺得掃興,想到就覺得有夠麻煩...男人嘛~上街買褲子就是買褲子,絕對不會買上衣,可以速戰速決的事情,要搞到這麼複雜,有必要嗎?

另外小弟是屬於那種自己一個人也可以很怡然自得的人,而且買東西也不需要別人的意見,我看上了想買就買,不喜歡的你說破喉嚨也沒用,因此上街有個伴倒也不是那麼必要了...

聊天的話...小弟總是把苦往肚裡吞。跟人分享心事,好像是女生才做的事...不過平常無聊的話,有個聊天對象倒也蠻好的。但是要哪找這麼貼心的朋友? 你要的時候出現,不要的時候走開... 養條狗比較有可能吧....

總之再繼續這樣下去,好像會跟朋友斷光光了~~
所以很好奇大家都是怎麼維持人際關係的呢? 大家目前的朋友,都是跟自己比較有關係的人嗎? 還是以前國中、國小、八竿子打不著的人也有聯絡呢?  大家都是怎麼拿捏與朋友的關係呢?  有沒有所謂的知心好友啊?

因為我太閒了,所以我想到一個問題,就是如果我再這樣繼續下去,我結婚的時候應該會只有同事來參加吧...如果人家問起我的學生死黨呢? 我說沒有....這樣會不會很丟臉啊?

[tjy 在  2006-8-5 12:47 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tjy
青銅驢友

. Taichung
#2 : 2006-8-5 12:48 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
跟你說現實的一點

你會完全的斷掉

哈~~

通常啦!人每個時期都會接觸到不同的朋友
像你大學你就不太會跟之前高中的同學聯絡
更沒機會跟國中的同學聯絡

所以說.....

等你開始工作的時候就會認識新的朋友的

那請問你現在交到的朋友都是哪個時期的比較多呢?

[tjy 在  2006-8-5 12:49 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tjy
青銅驢友

. Taichung
#3 : 2006-8-6 12:52 AM     全部回覆 引言回覆

我常在想,為什麼現在那麼多人在玩網路交友? 因為現實生活中找不到朋友嗎? 那為何在網路上就找得到朋友?

一大堆人的交友標題就是"徵知心好友、徵可以聊天的人"之類的~難道在現實生活中,這樣的人這麼的可遇不可求?

我想可能是因為網路中,大家沒有利害關係,不會為了現實生活中鎖碎的事情起衝突,例如:等公車插隊之類的....所以會有大家都意外的"好相處"的假像,說不定會在現實生活中插你隊的人就是你的網友...

或許網友搬到現實生活中又是不一樣的味道吧....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 07:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.016965 second(s), 7 queries , Qzip disabled