RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 4374
 . 塞納河畔的漣漪
#1 : 2008-8-5 08:55 AM     全部回覆 引言回覆

昨天家裡被歹徒入侵竊取東西了
時間大約在下午3:00~4:00
而且我人還在家裡
被偷的房間在二樓前面房間,我在後面房間
因為當時我戴著耳機看要考試的函授DVD
加上我門關著又開冷氣竟然完全沒有察覺

失竊的房間是我爸媽的房間
現場被翻得亂七八糟
金子,首飾,珠寶,鑽戒,紀念幣等值錢的東西都被拿走了(損失慘重)
我還是鄰居來按電鈴說我家的門怎都打開
還有看到一個男子從我家提著兩大袋東西從容走出去
還回頭看了一下鄰居一眼,態度很鎮定
所以才來問我是不是有人來我家

報警之後派出所派警員來拍照一下就請我去所裡作筆錄
不過因為損失財物要我媽清點才清楚
所以晚上又載我媽去一次正式成案筆錄
後來警方的現場勘察小組也有來現場採證
初步觀察竊賊有戴手套(像他們採證人員戴的那種)
因此有可能是慣竊,手法算很熟練
接著就拿一些被竊賊翻過的東西拿回去化驗
不過他們也說只能盡力而為......

昨天這一搞也從下午案發之後忙到晚上9點多才結束
所以我心情一直很鬱悶,雖然我媽沒有怪我
但是總覺得自己沒把家裡顧好,警覺性太低
派出所承辦的員警說小偷一般會選晚上作案
這種白天而且還有人在也敢進來偷東西的
有可能是吸毒犯急需用錢,萬一行竊被發現
可能就從竊盜變成強盜傷害了

我後來一直在想
如果那時候我去上廁所就會發現了(浴室在我媽房間裡)
但是發現了是好還是壞呢?
會不會我現在就不能上來這裡po文了......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 09:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019294 second(s), 7 queries , Qzip disabled