RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7171
 . 失蹤: 27
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#1 : 2007-4-19 08:48 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
kckadck寫到:
我曾問過一個當憲兵的朋友 , 他說他們沒教什麼奪刀奪槍格鬥什麼的

真的假的?.......最近去的憲兵嗎?
時代已經到了什麼都不用學的地步了嗎?

我那時.....
莒拳8式+太極1,2場
奪刀奪槍術
長警棍攻防法+一步對練
刺槍術+1,2交習
棍盾攻防
鎮暴操

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7171
 . 失蹤: 27
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#2 : 2007-4-19 09:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
呵, 這一直以來都是憲兵的基本戰技.
還有 柔道 摔角 擒拿..
我們營特有.. 10000公尺跑步, 2500障礙..

其實體能戰技還好.
憲兵因為世代傳承的特性. 最可怕的就屬學長.

因為役期的不斷縮減,憲兵敎的戰技其實一直在減少
我聽那些老士官長講,以前2~3年役期時
莒拳太極要打完8場(莒拳黑帶考試就是打太極8場.....所以相當於那時的憲兵出來每個都黑帶)
摔角奪刀奪槍擒拿術都是完整版(現今都有篩減.....我學的擒拿只有12式,據說以前是24式)

跑步我只跑過5000......不過是照三餐跑
基訓時的營區有1000障礙場.......只有去玩過一次......累死了
最可怕的就屬學長......嗯深有同感(抖~)

鎮暴操很累但挺好玩的......那身裝備約10公斤(背滅火器的比較倒楣.....可能快20公斤),狠的是叫你穿那身裝備跑3000
不過......我到現在還沒看過憲兵穿那些裝備出現在抗議場合

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 04:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019979 second(s), 7 queries , Qzip disabled