RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 427
 . Sosi=Sone
#1 : 2007-6-12 07:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Joanne寫到:

當我聽到爸媽要搬家,可是,沒有我房間時,我能說什麼…一個被摒棄在家人名單外的人……
傻傻的等家人認同…是不是…有點笨??

曾經,我問過某個大師,我到底為何而來,大師長長一嘆……

些許,我只能求我命短些,來世……不求來世,只求今生,能夠徹底忘了這些……

看了你的敘述...大概知道你的父母是"成績就是一切"的人....

既然是如此...你有何必跟他們計較....走出自己吧!

仔細想一想,未來你想要過什麼樣的生活...然後給自己做一個PLAN....接下來就是盡力完成

我的  老師,送了我一些話...希望這些能夠影響你...甚至是激起你內心的悸動...

他自己以前也是個成績很差的人...後來考上台大醫科

拿到"書卷獎",最後以實習醫生第二名畢業.......

--------------------------------------------------------------
人生之中,無限可能。

不要把自己侷限了...

當別人說你一輩子不可能再有進步了...就這樣子了...   的時候

Impossible->多一分努力多一點堅持

變成I'm)possible

You are possible

---------------------------------------------------------------

[cwl5858 在  2007-6-12 07:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. Sosi=Sone
#2 : 2007-6-12 07:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
nick69寫到:  
會讀書會賺錢並不代表有用~
對父母而言,
有用的是需要他的時後,他能夠在身邊的兒女~
有用的是想到他的時後,他能夠回來看看他們~
世事無絕對,很多事情很多價值觀並非當下就能定論,
命長命短在嚥下最後一口氣前,每一分每一秒應該都值得我們去奮鬥
失落時他們這麼說,成功時他們那麼說,我說何必管他們怎麼說~畢竟說來說去都不是在說他們自己!
我也曾痛過,也曾傷過,也曾躺在病床上看著大家失落的眼神!猜測他們內心對我的看法!
後來才發現,能決定自己未來的~不是別人、不是環境、不是種種的限制、更不是眼前所看到的任何事物
多充實自己吧,讓自己擁有更多的能量~就算是別人沒給你愛,你也能有滿滿的愛可以給人,加油!

你說的有理...但是樓主的父母確實是這樣子認為....

或許,一定要親身經歷過年時兒子跟老婆去渡假,母親節時女兒(非樓主)加班沒空

生病時要兒子幫忙送醫院,兒子回說要應酬交際...

或許要躺到棺材裡時才能有醒悟吧.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. Sosi=Sone
#3 : 2007-6-13 01:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
abey寫到:
但天下無不是的父母的只有接受

怎麼又是這一句...........................

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-27 10:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018749 second(s), 7 queries , Qzip disabled