RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8061
 . 失蹤: 241
 . 宇宙殖民地
#1 : 2006-7-24 06:49 PM     全部回覆 引言回覆

我想買一顆2.5吋的SATA硬碟
目前是鎖定日立或希捷60G
但是我想用IDE/SATA to USB轉接線
外接成USB介面
資料排線跟3.5吋一樣所以不用擔心
但問題是電源接頭
如果不想另外接個變壓器的話
那要如何解決供電的問題呢?
有USB轉SATA電源接頭的排線嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#2 : 2006-7-25 08:06 AM     全部回覆 引言回覆

請問一下
2.5吋的SATA硬碟只要接中間的SATA訊號就可以供電了嗎?
旁邊的L型和4Pin電源可以不接嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#3 : 2006-7-25 11:06 AM     全部回覆 引言回覆

請問一下
2.5吋SATA硬碟的電源可以接電源供應器的15PIN接頭並且熱插拔嗎?
還有為何SATA吃15PIN的電源呢?
而右邊又多一個只吃4PIN的電源接頭?
兩邊的電源接頭都接上去的話會燒掉嗎?

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#4 : 2006-7-25 12:41 PM     全部回覆 引言回覆

我目前打算買
日立 2.5吋 SATA 60GB 5400RPM 8MB
三合一的USB轉接線(JM20337)
再直接熱插拔電源供應器的L型電源

不知這樣的組合是否會有問題呢?

15PIN和4PIN的電源到底差異在哪?
市面上好像沒賣這種USB電源轉接頭呢!

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#5 : 2006-7-26 12:32 PM     全部回覆 引言回覆

不好意思
我搞迷糊了
右邊4pin應該不是電源接頭
而左邊L型15pin的是電源接頭沒錯
但前面網友說要接L型電源
後面的網友又說不用接
這到底是怎麼回事?

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#6 : 2006-7-26 05:10 PM     全部回覆 引言回覆

原來如此
那我就找一條轉接線是雙USB接頭就可以不用接L型電源了
但我看拍賣上面JM20337幾乎都是單USB接頭
另外還有JM20339的SATA轉接線也出了
有人用過嗎?

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#7 : 2006-7-27 09:31 AM     全部回覆 引言回覆

SATA的排線拔多次後會變的鬆鬆的
不知道2.5吋是否也一樣?
有辦法解決嗎?

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#8 : 2006-7-28 10:26 AM     全部回覆 引言回覆

現在新的伺服器主機板都把SCSI拿掉了
客戶需要的話再另外接張PCI-X的SCSI RAID卡
其實主要原因還是SATA漸漸把SCSI取代了
雖然SCSI效能很強
但SATA的成本比SCSI低多
連intel新出的伺服器主機板都是onboard 6個SATA RAID port
新的筆電幾乎也都改成2.5吋SATA HD
而且也支援AHCI(SATAII)功能
不過這都是給公司用的
一般家用使用者比較CARE方便性

不過我現在在考慮到底要買日立好還是希捷
希捷有5年保固
價格也貴一點點而已
不知道該如何選...

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#9 : 2006-7-31 11:41 AM     全部回覆 引言回覆

真糟糕
我請朋友幫我去市面上買
竟然都沒賣(都是IDE的)
有賣的也只有富士的
拍賣上賣的好像都是附NB的
所以沒有保固
外接盒似乎只有JM20339可以選
看來要再等一陣子吧
不過老闆說用訂的還是有貨XD

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#10 : 2006-8-4 06:59 PM     全部回覆 引言回覆

我在網路上買了一條JM20337的雙USB轉接線
結果賣家竟然出貨是單USB的規格
在退貨前拿舊型的2.5吋IDE硬碟測試
發現單USB接頭根本就推不動
真是太慘了
R-DRIVER III 白色盒子
賣家說會再詢問廠商到底是怎麼回事
當然運費也會退還給我
不過那種3合1的轉接線千萬別買只有單USB接頭的
唉~~~

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#11 : 2006-8-12 12:50 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
wugen寫到:
我自己的組合:

Vantec NexStar(附雙USB接頭傳輸線) + Hitachi 100GB 2.5" HD (5400rpm)
在絕大多數的電腦上只用1個USB接頭, 只有少數要雙USB.  從來不需要, 也沒有電源線

請問你的Hitachi 100GB 2.5" HD (5400rpm) 是SATA 還是IDE啊?
照理說2.5吋的SATA HD不接L型電源應該是沒有電吧?
中間的資料排線真的有電源供應嗎?

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#12 : 2006-8-12 10:37 AM     全部回覆 引言回覆

這麼說來
L型電源還是得給電才能驅動2.5吋SATA硬碟
這樣三合一轉接線就得再外接電源了

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#13 : 2006-8-14 05:07 PM     全部回覆 引言回覆

我已經買了IDE/SATA to USB的轉接線了
JM20337
雙USB接頭
除了2.5吋 SATA硬碟沒接過外
其他都測試過了
問題就卡在L電源
如果以隨身碟為前提
就必須不使用變壓器才有意義
但是市面上又沒有賣USB轉L頭的線材
所以可能還是會再買個外接盒

目前市面上很少賣家有賣2.5吋SATA外接盒
有賣的都是連富士的一起包賣(我不想要買富士的)
倒是雅拍上面反而容易買到
常見比較便宜的就是JM20339晶片
連ZYNET的2.5吋SATA外接盒也是JM20339(不是CYPRESS的喔>_<)
而且賣的很貴(不知道貴在哪)
後來發現NuSLIM也有出2.5吋的SATA外接盒
NS2522S (SUNPLUS的晶片)
不過也是挺貴的(也不知道貴在哪)

另外我問過價錢了
2.5吋 SATA SEAGATE 80G 5400轉 $2750 公司貨 5年保
這個價錢算不錯了
有興趣的網友也可以去找找看

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#14 : 2006-8-19 10:06 PM     全部回覆 引言回覆

剛剛測試過了
只接中間的傳輸線是沒用的
一定要接旁邊的L型電源才行
而且奇怪的是
我接上轉接線所附的變壓器轉4PIN再轉L PIN
硬碟竟然不會動(沒有轉動)
但是接IDE又正常供電
這是啥情況啊!?

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#15 : 2006-8-20 12:03 AM     全部回覆 引言回覆

變壓器插一般3.5吋的IDE(4PIN)硬碟正常動作
但是插2.5吋的SATA硬碟(L PIN)硬碟卻不會轉動(有聽到嗲嗲的聲音)
而2.5吋SATA插POWER的電源後確定是可正常轉動的

而變壓器上面的4PIN接頭中
中間兩PIN的其中一PIN是沒有金屬圓頭
也就是說只有三個PIN有金屬接點
不知道是不是有關聯?(我的電路學很差)

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-27 03:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025966 second(s), 7 queries , Qzip disabled