RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 精華: 1
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2406 小時
 . 瀏覽: 67470 頁
 . 註冊: 8056
 . 失蹤: 0
 . 台灣健保快快倒促進會
#1 : 2004-7-8 04:57 AM     全部回覆 引言回覆

每次晚上夜深人靜的時候(不是應該這樣嗎?)
小妹都被隔壁吵的睡不著

所以有些問題想要請教了解這些問題的人該怎麼半

我是住在一個當初隔音做的就不是很好的公寓一樓的店面
我住的地方以及隔壁都沒有店面   只是單純當成住家
隔壁是在夜市賣小吃的    家裡有一個國中生 跟一個學齡前兒童
他們的作息不固定   準備賣的材料時間也不固定
再來小妹要開始訴苦了    說說我的一天吧
白天   他們會準備晚上要賣的東西   開始準備
他們會在騎樓洗菜切菜, 大量切蔥的氣味讓人非常非常不能忍受
而洗菜的廢水  會流過我家前面   然後流入水溝   時間一久  地上都長青苔了
這時他家那位小朋友   會不時跑來跑去   並且大呼小叫   沒有原因他也在叫
洗菜切菜完畢   開始製作餡料  
他家裡面  就是門口進去本來應該當作"客廳"的地方
放了好幾部攪拌機器    作業時   噪音會透過牆壁傳到我家
這時我只好到樓上   如果剛好她加小朋友也在樓上蹦蹦跳跳
那結果還是一樣   會從牆壁傳來他家小朋友的生活情形
白天  小妹想  好吧   我就忍一點
下午傍晚時分   兩位鄰居大人會外出工作   這時家裡只剩兩位小朋友
然後  看這兩位小朋友要做什麼就作什麼    大部分是在樓上跑跑跳跳  呼喊著不知名的語言
晚上  好吧  小妹想   不然上網或看電視好了  因為睡覺時間到了  因為太吵我還是睡不著
兩位大人下工回家的時間大概是午夜2點    把車停好後  開鐵門   然後.......
盡然是開機器準備餡料      因為是午夜  那好吧  小妹去睡了
就在快睡著的時候  突然驚醒   因為從牆壁傳來這各小家庭的活動
大人看電視  罵小孩   小孩跑來跑去   大聲喊叫  有時還會傳來哭聲   加上小妹閨房隔壁他家應該有鋪木質地板   不要說跑步   走路大力一點都可以清楚聽到   還有開關門  開關櫃子  不知道是不是故意   都是真他XX的大聲   這時已經快4點了     
距離我起床的時間還有兩各小時    可是隔壁似乎還不想睡

現在問題就是出在牆壁隔音太差    我也沒辦法   之前從鋁門窗傳來道路的噪音   忍痛花了10幾萬
裝了氣密窗   情形已大有改善   牆壁隔音不好  不是我的錯  但是這樣吵  也未免太誇張了吧
管委會也已經公告   請住戶 晚上不要吵到隔壁
小妹查了一下噪音法   這各情形不知可不可以依噪音防治法  來依法通報環保局空噪局
可是似乎無法量測噪音值ㄟ   
請大家教小妹一下應該怎麼做吧   
要如何一步一步的去增取自己的權益呢???  
PS 小妹自己可是非常有公德心喔   從不會任意製造噪音影響鄰居   
(會不會因為太安靜的關西   讓隔壁誤以為隔音很好ㄚ)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
which
青銅驢友
元老新手

#2 : 2004-7-8 11:47 AM     全部回覆 引言回覆

如果叫我搬家  
那我乾脆買副耳塞好了
那之前做那鍋氣密窗幹麻

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
which
青銅驢友
元老新手

#3 : 2004-7-8 09:31 PM     全部回覆 引言回覆

叫我當面跟他溝通  我好怕
我想先打一張 意見溝通表貼在他家門口
看看會不會改善  
不行的話   依據大廈管理條例(剛剛查道:icons8)
可以知會管委會跟他溝通
再不行的話   可以開單罰錢
因為住家噪音認定困難   量測困難   可以透過這種方式達到處罰目的
這是最新噪音法規的最新解釋
只要是覺得深受困擾 即可認定為一種噪音污染

小妹現在有各問題
那要寫些什麼阿??  合情合理  又不會太傷人  又可以達到目的

幫幫偶吧

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

#4 : 2004-7-10 01:13 AM     全部回覆 引言回覆

bullet 哥
寫的真是好詳細喔
天ㄚ  沒有你  小妹真的不知該從下手阿
原來有很多方式可以下手:icons8
來  阿姑一下

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

#5 : 2004-7-13 12:46 PM     全部回覆 引言回覆

最後我還是寫了封信
拿去給警衛  請他拿給鄰居
結果
晚上果然收斂許多
所以晚上看到我在論壇的機會大減囉

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-30 06:05 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021718 second(s), 7 queries , Qzip disabled