RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 125
#1 : 2008-10-13 12:14 AM     全部回覆 引言回覆

各位好 :
想帶媽媽去做子宮頸抹片檢查, 怕媽媽不好意思
想問問看那裡有不錯的女醫師?

目前在網路上是查到這幾位, 不知那個好?
新光醫院 -- 黃莉文
台北長庚醫院 -- 羅良明
捷運科技大樓站旁 -- 陳秀鳳
國泰醫院 -- 林慧雯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#2 : 2008-10-13 02:19 PM     全部回覆 引言回覆

孝子如我, 還被各位想歪
實在令人心寒啊~
還不快送花彌補一下

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#3 : 2008-10-13 11:58 PM     全部回覆 引言回覆

我為人如此正直, 竟然還把我想成如此不入流, 實在欺人太甚啊~

罰站的請送花, 謝謝

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#4 : 2008-10-14 10:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
我個人推薦 新光 黃莉文主任

罰站那麼多人後終於來了一個內行的了

請問黃莉文看診態度跟專業如何?
我希望能找一個親切又專業的

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#5 : 2008-10-15 10:00 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=241012&page=2#pid1902074]
就我所知她是婦癌專科的,研究方面也是國內人類乳凸病毒與子宮頸癌的權威之一
專業方面是絕對沒有問題的

親切的部分,應該是還不錯,要看你的要求到哪裡

像這種每診人數都快破百的名醫,如果你要她花 20 分鐘與令堂細談,應該會有困難

如果你想找可以聊天聊很久的,那要去找年輕主治醫師
他們通常病人數目少,也多半願意讓你問很久

謝謝, 不過很可惜她只看週一到週五

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#6 : 2008-10-16 10:39 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
Hero 大離那個醫院近呢?

我家附近有 : 長庚、馬偕、臺安、國泰
新光在大直那, 有點距離

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#7 : 2008-12-4 11:43 PM     全部回覆 引言回覆

我帶我媽去事前預約的長庚女醫生,
奇怪的是; 明明說35歲以上婦女持健保卡免費
但是當天檢查完我卻付了5百多塊!?
根本沒有免費啊!

因為檢查結果有發炎的情況, 所以這週還要去檢查
而且要加檢自費的項目-- HPV檢測
怪的是價錢有分1200 & 2000
2000的可知病毒的名稱
感覺長庚有撈錢的樣子...為什麼還要分咧!

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#8 : 2008-12-14 11:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:

引用:
-Hero-寫到:
我帶我媽去事前預約的長庚女醫生,
奇怪的是; 明明說35歲以上婦女持健保卡免費
但是當天檢查完我卻付了5百多塊!?
根本沒有免費啊!

因為檢查結果有發炎的情況, 所以這週還要去檢查
而且要加檢自費的項目-- HPV檢測
怪的是價錢有分1200 & 2000
2000的可知病毒的名稱
感覺長庚有撈錢的樣子...為什麼還要分咧!

長庚如果沒撈錢,就沒有一家醫院是賺錢的了

30 歲以上每年一次免費的那種抹片的是純抹片不看病
如果令堂有多要求作什麼檢查, 或被暗示/提示加作什麼檢查
那就會變成一般看診,按照醫學中心的收費標準,接近五百塊左右差不多
如果加個拋棄式鴨嘴,就大約是五百多塊

健保局是好意要讓民眾免費檢查
所以好比宣傳說可以免費請民眾一年吃一次麥當勞
可是他們卻只願意付單點一個起士漢堡的錢
其餘的飲料、薯條等等(內診費,超音波檢查費),卻希望麥當勞(醫院)自行吸收
有些醫院願意免費提供較多服務,有些醫院不願意
就造成某些醫院有真正免掛號費免負擔的抹片檢查,也有的並非如此

HPV 檢測的 kit 有新產品與舊產品
新產品可知病毒株種類,是否為高危險群
高危險群病毒株一般會比較容易引發惡性病變,也比較不容易被抵抗力清除
如果是低危險群,引發惡性的機會就少一些,也比較容易自然消失不見

不過目前的病毒株種類應用在治療上的原則還沒確立
也就是說知道是高危險群病毒株苦能會讓醫師的治療更積極(切除子宮頸/子宮)
但是如果是不分種類,驗出有乳突病毒,醫師的治療也不一定會比前者消極

如果 Hero 大您不想花太多錢,1200 的其實也可以
因為目前的 guideline 還沒有定到那麼細(到去分高低危險群病毒株)
超過 guideline 的部分通常是醫師依據經驗或部分初期報告的印象而判斷

感謝你熱心的回覆
當初是不想家母不好意思才選擇掛號女醫生的, 看來掛號就要被多加錢了

不過不太懂 "長庚如果沒撈錢,就沒有一家醫院是賺錢的了" 這句意思耶

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-30 12:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024353 second(s), 7 queries , Qzip disabled