RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#1 : 2010-4-19 09:55 AM     全部回覆 引言回覆

兩個健...康的女人,為了收視率和曝光率而賣力演出.
至於那個健...洲先生,到底是做公益還是避稅,只有他自己知道.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#2 : 2010-4-19 04:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
libero寫到:
善心捐款抵稅,這真的不是什麼秘密.很多公司都這樣做來節稅.
就小弟所知道小弟所在的公司每年都有善心捐款扣抵減稅的固定支出.
就某方面而言是真的做了好事..........
至於黑人的事件,做善事部份是值得讚許的.
但公益本來就該是無償.甚至要犧牲自己利益.
這種用別人愛心做公益,
不只不虧本還可以賺的方式,
還大打公益牌可就真的過了火.
如果哪天水果爆料
假如黑人的公司是用來幫眾多明星開立善心活動發票,
讓明星抵明星個人的所得稅一定會更有看頭吧?
「來幫我拍張照吧?我開100萬代言收據給你!」

又要裡子,又要面子.是嗎?
他出了"臉",用臉做公益.原本他認為這樣是值得社會嘉許的...沒有,還被批,所以自覺委屈,是嗎?

老實說我是討厭黑甚麼的人的啦.不過他到底做了甚麼善事被批,我不了解,也沒興趣去估狗一下.

看到街上兩隻狗為了另一隻狗打架咬得一嘴毛,小弟選擇閃邊站,沒有求知精神.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2010-4-20 09:09 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
有意思的圖片  

義賣原本就是無償成本,
今天打著買一件衣服捐 100 這算義賣嗎?  100 是公益沒錯,但 480 可不是公益的部分,
人事成本以及材料成本都算進去,自己當老闆   
更別說連題都沒提,只說是義賣,一般來說義賣所得是全數捐出,怎麼搞得跟政府一樣,
921 大地震的捐款也被當成人事成本支出。

何不...  ???? 基金會自己搞不就得了,找藝人免費站台,何必透過轉介,平白多出人事成本。

有些廠商不是打著,你買了這項產品,自動捐出多少錢

很扯...

法律也沒規定做公益不能順便節稅啊,他不犯法,至少...所以他覺得自己很冤枉.
法律這樣設計,本來就是鼓勵有錢人節稅又能順手做公益,一舉兩得. 他不肯認了這做公益(順便節稅又...發財???最後這點這我不知道有沒有)的嘲諷...事情就鬧大了.

話說...黑甚麼的人那一掛痞子,我通通都討厭極了. 然而這時代這種人就該當紅啊.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#4 : 2010-4-20 09:24 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
黑人錯就錯在 公益牌打太大 ~

才會走火

不過我覺得別的討論區說的一句話 頗有意思的

"一樣做善事 把580直接捐就好 何必去買衣服"

黑人當初應該單純就是開發個人品牌 然後捐出收益就好

而不是大打公益之名 惹人議論

行善應該是低調的

我也贊成.
除非該衣服本來就是我選項之一,也就是說,他的粉絲,才會用買該品牌衣服這種方式支持公益.

利用公益之名,拓展個人品牌銷售量.這種行為叫做...欺世盜名.
我沒說甚麼人做這種事情,只是在解釋成語.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#5 : 2010-4-20 10:22 AM     全部回覆 引言回覆

有誰買過,可以講一下材質和做工嗎?一件成本480.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#6 : 2010-4-20 03:42 PM     全部回覆 引言回覆

黑人潮T惹爭議 社會局:拿掉「義賣」就不罰
更新日期:2010/04/20 12:06 影劇中心/綜合報導
黑人義賣潮T風波被質疑自肥,黑人已經在臉書PO文道歉,表示沒有要利用大家的愛心,強調款項一切都是透明化;台北市社會局經過調查,認定黑人義賣的潮T是屬於商業行為,應該要把「義賣」兩個字拿掉,就不涉及法律問題,也不會被罰。

強調黑人沒有錯是做對的事,小S力挺黑人,但也叮嚀要黑人把款項透明公開,連日來的風波止不住,現在義賣潮T這項行為,經社會局調查後決定不開罰。

一件580元的T恤成本只有180元,扣除100元公益、以及營業稅跟所得稅,確實還有197元的利潤,社會局認定是商業行為,只要黑人把「義賣」名目拿掉,暫定不會開罰。

針對連日來的風波,黑人也首度在臉書PO文,強調絕沒有要利用大家的愛心販售潮T,一切是透明、清楚的,未來潮店將不再賣這款潮T,將交由通路處理。不過,做公益的心不會放棄,透露自己目前已經出國沉澱,希望保持低調,讓風波告一段落。(新聞來源:東森新聞)
========================================================
對我這個無知鄉民來說,有197的獲利空間...就有無限寬廣的想像空間.

周甚麼的那個健...康女人,她這次不是無的放矢,不過平常做人太圈圈叉叉,所以即使她罵對了,也未得好評.

即使反周,那團人就是挺曉A豕那個健...康女人嗎?未必吧,假如是反周=挺A豕,鄉民我還真好奇是不是有SAKURA,工讀生去臉書幫忙灌水

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 07:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026178 second(s), 7 queries , Qzip disabled