RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8133
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#1 : 2008-8-4 07:01 PM     全部回覆 引言回覆

歷史久遠沒什麼印象的我就不提了
這一系列的帖子是打算從專業的角度去述說一些護理人員的白目作為
姓名與服務單位是不會公布的,不過大概都是真人真事

第一話

某天早上,某個剖腹產後第二天的產婦向麻醉科抱怨說
她的術後自控式止痛(PCA)才用沒幾個鐘頭就被護士拔掉了
害她從前一天晚上一直痛到隔天早上九點多

麻醉科很生氣,跑去跟護理長說

護理長把該名小護士叫來問
該護士回答:
「喔,因為她PCA的那條IV out了,所以我就把IV拔掉了」
  (IV:靜脈注射,IV out:靜脈注射處阻塞住了)
護理長:「那你為什麼不重新打一條新的IV呢?」
小護士:「喔,她的靜脈看起來很難打,我就想說算了。」

==========================

標準程序而言,IV out必須重打,重打沒信心則要請學姊幫忙,不能「算了」
就像我開刀遇到別科的問題,也要找他們支援,不能說我沒辦法就把肚子關上,「算了」

相關關鍵字: 護士  護理  PCA  止痛  IV  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8133
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#2 : 2008-8-5 12:30 AM     全部回覆 引言回覆

那護士長得像小象隊的...
我的針頭...無法...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-27 08:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021095 second(s), 7 queries , Qzip disabled