RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8134
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#1 : 2008-9-13 09:31 AM     全部回覆 引言回覆

昨晚忙完離開醫院的時候已經九點半了
剛走出醫院, 頭頂上突然發出好大 '砰' 的一聲
原來是一隻不知道從哪裡吹落的日光燈管
剛好砸在我頭頂正上方的晴雨棚上
剩一小段燈管沿著棚子邊邊又滾下來 砸在路旁的摩托車上

瞬時嚇出一身冷汗, 如果沒有那個晴雨棚
我家人很快就能領我的保險金了

真幸運...

走到停車處
咦 遙控器按下去怎麼沒反應

想說是不是被小偷給破壞了
按了幾次沒用, 改用鑰匙打開
進去車內, 鑰匙一轉...沒反應

整個車內黑漆一片, 整個就是一個沒電的感覺

糟糕, 我的車死掉了

颱風夜, 颳著強風細雨, 要找到路救援來接電救車應該要等很久...

我打開引擎蓋, 站在車外講電話, 剛好這時候
有一對好心的父子檔經過 停下來關心

他們知道後 馬上說要幫我接電救車
好心的父子倆到後座拿出救車線
研究了兩顆電瓶的正負極性之後

一接上去, 我的車頭燈馬上就亮了

原來是我早上上班時忘記關車頭燈
把電瓶的電都吃乾了

跳回車上  電門一開 鎖匙一轉 車子就發動了
噢 老天爺你真是太眷顧我了

颱風夜 晚上快十點的巷子裡 竟然還有好心人來幫我救車
就甘心A ~

其實我也是到昨晚才知道救車的接法是 "正接正 負接負"
(12:45更正:此接法有瑕疵,正確接法附於文後)
我決定這幾天也要去車麗坊買組救車線
下次路邊有人(最好是美眉啦!)需要救車, 我也要見義勇為救她一救

也祝福那兩位幫我大忙的父子檔 多福多壽 健康發大財

ps. 幫美眉救車的接法依然是 "正接正 負接負", 不要搞成 "正接負" 喔      正接負那個是車子發動後開到薇閣做'細部檢查'時才要做的

PS:正確接法
1. 紅色正極接上被救車正極, 再接救援車正極
2. 黑色負極先接救援方車輛之負極, 再接被救車輛引擎任何一處
    (引擎任何一處都是負極,即為搭鐵)
3. 此種接法比較不會傷害電路

[Observer 在  2008-9-13 12:45 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 救車  接電  電瓶  沒電  颱風  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 02:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 2.793681 second(s), 7 queries , Qzip disabled