RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 1279
#1 : 2006-8-6 11:50 PM     全部回覆 引言回覆

小弟在使用隨身碟過後
發現在原本右下角應該有個圖示卻不見了
於是打開我的電腦直接在隨身碟按右鍵
雖然有的"退出"但點選了之後仍沒有作用
隨身硬碟更慘
連點右鍵都看不到"退出"
不知道該怎麼退出
又不能直接從USB插槽上直接拔掉
怕會傷到隨身碟(隨身硬碟)
請問各位大大這樣的狀況該如何處置
才能安全的卸載外接式的儲存裝置呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#2 : 2006-8-17 12:48 AM     全部回覆 引言回覆

雖然很多大大都有提出方法
但我還是沒法解決我的問題耶
那個圖示都叫不出來
金害.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#3 : 2006-8-18 10:37 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
有試過我的方法嗎? 有用到新增/移除硬體嗎? 遇到什麼問題呢?

我進去控制台後
裡面是有個"新增硬體"
點選了之後是變成"新增硬體精靈"
然後就是搜尋看是否有哪個硬體的驅動有問題
並沒有看到大大所說按

Next -> 選 Uninstall/Unplug a device (解除安裝/拔除裝置)
再按 Next -> Unplug/Eject a device (拔除/退出裝置)

這些步驟耶......

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#4 : 2006-8-27 01:24 PM     全部回覆 引言回覆

我的問題應該是要如何把右下角的圖示給叫出來
我的右下角現在只剩下時間、防毒軟體、即時通及小動物的圖示
音量跟USB的圖示都不見了
音量圖示是有到聲音及音訊裝置裡勾選"放置音量圖示"了
但每次重開機後音量圖示還是都會不見...
至於USB的圖示我就真的不知道要到哪裡把它叫出來了.....

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#5 : 2006-8-27 11:20 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
想先排除一個可能性, 所以要問一個笨問題 --  你不是沒有按到 system tray 上的 圖示吧?

P.S. 回想起來, 這個應該是軟體求助問題, 過兩天移去軟體求助區...

在工具列上沒有看到這個 圖示耶....

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#6 : 2006-8-29 11:25 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
搞不好.....你電腦根本沒抓到USB

但是我可以讀取我隨身碟的資料耶....

[天涯浪子 在  2006-8-29 12:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#7 : 2006-8-29 01:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
試試在 Start -> Run 輸入這個:
%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

再按 OK...

這個是每次我要退隨身碟的時候輸入的嗎
沒有辦法把那個圖示叫出來啊???

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#8 : 2006-8-29 10:03 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

你電腦好怪
從來沒遇過這情形

如果真的沒有安全地移除硬體的圖示
那麼你就在我的電腦->隨身碟上按右鍵選退出
之後就可以把掉隨身碟了

你說對了
真的是超級怪
你說的方法我用過了
雖然按右鍵可以看到退出
但點選後隨身碟的燈還是亮的
這應該表示隨身碟還在作用中吧...
我不想要重灌啊.......啊...啊...

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#9 : 2006-9-5 08:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
你按退出後還能再進去隨身碟裡看裡面的資料嗎

是的
還是可以讀到資料的
不過我已經用了樓上有位大大的方法
run了一次"%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
"
現在那個退出隨身碟的圖示已經變成常駐程式一直掛在工作列了
(因為我的USB插槽還有插著印表機)
也是聊勝於無啦...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 03:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029913 second(s), 7 queries , Qzip disabled