RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19916 支
 . 送花: 21608 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4460 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 1
#1 : 2008-1-17 11:22 PM     全部回覆 引言回覆

我愈看愈覺得你似乎和我在同一個單位呢,當然我已經退伍一段時間囉,我是忠貞 714的,當初我和軍中的人都相處得相當好呢,剛進去一定會不習慣啦,久了就會好了。
記得有一次我跑去躲,原本只是想小睡個十分鐘,結果一不小心就睡了整個早上,整個連上的人都在找我。回來後一個只大我兩梯當時頂天的老兵就對我嗆聲:敢跑去躲,你完了,你會被副排電死。
結果副排只是把我叫去唸一唸,叫我下次不要這樣。
而且那天早上警務科中校科長也在找我,他一直找不到我很擔心,最後也只是把我叫去唸一下,下次不要這樣....

不曉你介不介意告訴我你在哪個單位,如果你和我同單位,應該滿多幹部都還認得我,我可以幫你關照一下,不然有空就回去看看也行。我可以騙他們說你是我表弟。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#2 : 2008-1-19 01:01 AM     全部回覆 引言回覆

十幾年前的憲兵也是早五千晚五千,外加三百下伏地挺身。現在已經改成早三千晚三千了,不過有在完全實行的部隊應該不多了,因為精兵政策,兵源不足,沒那麼多時間練體能,大多數時候都是早公差晚公差。

還有超重的學長學弟制,玩兵的花招千奇百怪,這些較老的前輩有當過憲兵的都應該能侃侃而談,所以我就不累述了。

但最恐怖的,是在幾十年前,我一個舅舅也是憲兵,那時是顧軍監,有多恐怖呢?站二休二,整天哦,也就是你最多連續睡眠的時間只有兩小時,還只能在睡覺時間睡,一天要站十二小時的哨。兩年兵當下來,能活著出來已經很猛了。

所以現在當兵已經很好了,比以前人性化得多。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#3 : 2008-1-19 01:26 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
死神寫到:
我想應該是不同吧
因為你只是被念一念  我是被慘念
且我的單位是服務性質的  就是要付出
說真的  大家想的到的差都出過啦  無論是廁所或是拔草或是一堆543的
有事沒事還要特勤呢 ORZ
那感謝大大的關心
剩下的日子我跟連長也約定過了
會好好的為連上做事  最近連上再忙過年所以必較忙  很缺人手
所以我會好好表現給學長姊們看

我也是在服務性單位啊,你會被電是一定的,因為你才進去幾個禮拜,我被唸,因為我剩幾個禮拜退伍。加上至後憲總幹事、上校副指揮官、中校科長、中校憲參官,下至班長學弟學妹都和我有不錯的交情。簡單地說,就是到處吃得開的大紅人。在軍中就這樣,紅的話暢行無阻;黑的話寸步難行。

想紅很簡單,就是要容易相處、不抱怨,做個聽眾比做個抱怨的好,當有人願意向你傾訴抱怨,表示他已經把你視為知心朋友。不過和學歷背景也有關吧,不然我也不會有機會和那些高官接觸。我一開始時是在別的憲兵隊,一進去不久,就被隊長叫去幫忙寫論文,這樣想不紅也難。後來被調到其他單位,也是很多高官找我幫忙做事。

我在軍中從來沒被處份過,並不是我都沒犯過錯,而是犯錯了幹部都會口頭說一說而已,當然我也很少犯錯,所以他們才會覺得我只要唸一唸下次就不會再犯了。

從你提及的人事物,發現你真的和我待的地方「十分相似」,這樣吧,你偷偷傳訊告訴我你在哪個單位好了,我不會說出去。不然我跟你說好了,我在高雄憲兵隊勤支連,你可以偷偷告訴我是不是在這裡。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-1 10:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020580 second(s), 7 queries , Qzip disabled