RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21602 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 0
#1 : 2008-7-7 02:20 AM     全部回覆 引言回覆

不久之前,我對機械式鍵盤一直都沒有很大的好感的,主要是會覺得吵,和按起來生硬。後來在公司發現了一個 dell 的機械式鍵盤,對機械式鍵盤徹底改觀,機械式鍵盤並不等於吵,也不是機械式鍵盤就比較生硬,而是和軸有關的。

那個 dell 的鍵盤明顯就比原本的 Microsoft 無線鍵盤好按。

那天又去金鍵盤試按了一下傳說中的 cherry 青軸、黑軸、茶軸,發現又更上一層樓。於是就上網下訂 Filco 的 cherry 茶軸鍵盤。

大約一百美金的價位果然和一般的鍵盤有天差地遠的觸感,同樣一百美金羅技無線wave 鍵盤比起來實在完全無法與之相比(不過羅技是鍵鼠組,不是單純鍵盤而已)。

高階的機械式鍵盤功能大多很陽春,很單純的 104 鍵,沒任何功能鍵,而且都還是有線的,但價位比起高階的 Microsoft/Logitech 無線鍵盤滑鼠組卻不徨多讓,真正打過以後才發現,真的不是貴假的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#2 : 2008-7-7 03:55 PM     全部回覆 引言回覆

這裡有詳細評測,一黑一白,我買的是黑色的。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=351&t=603796
http://www.heyshopping.com/report_detail.asp?id=112

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#3 : 2008-7-7 08:12 PM     全部回覆 引言回覆

如果沒有發現公司那個 Dell 的機械式鍵盤,我想我對機械式鍵盤的印象也不會改觀。我查了一下,那個 Dell 鍵盤用的是 ALPS 白軸,按起來感覺很 Q, 原本的微軟無線鍵盤,按起來就軟軟的,沒什麼觸感。不過感覺很難用文字來形容啦,親身按過才知道。

原本我以為原本用的羅技 Wave 無線鍵盤已經算是極致的手感,後來才發,比起真的機械式鍵盤,還是無法相提並論。

不過大多的高階機械式鍵盤看起來真的很陽春,外觀和 299 鍵盤差不多,又沒有功能鍵,用起來很不習慣。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#4 : 2008-7-8 07:40 PM     全部回覆 引言回覆

其實認為機械式鍵盤打起來就是很大聲,鏗鏘作響的是不對的。現在的機械式鍵盤不一定會很大聲了,比較接近早期那種聲音很大的機械式鍵盤,大概就 Cherry 的青軸了。我個人並不太喜歡聲音很大的鍵盤。

不過以手感來說,高階機械式鍵盤真的值得你去嘗試。
有興趣的朋友,台北可以到金鍵盤、台南可以到北門商場隔壁賣場內一家叫硬派精璽的,有實機可以試打。

不過沒功能鍵一開始真的很不習慣,我還是期待以後會有無線且功能鍵很多的多媒體機械式鍵盤。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#5 : 2008-7-8 09:58 PM     全部回覆 引言回覆

軸可以換啊?要怎麼換啊?
還有哪裡可以買單軸啊?

我來把數字區換黑軸,F1~F12 換青軸....

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#6 : 2008-7-8 10:39 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
金鍵盤那邊就可以換了
對了,帥大頭
松鼠之路似乎遙遠沒有盡頭
而且買了第一個,似乎就會有股衝動想要一直買下去
這幾個月,最好不要到 露天還是Y拍、eBay等地方逛,
硬派精璽之類的網站也要盡量避免
過幾個月心情平靜後再說

最近股市跌成這樣,我已經不會再意區區那幾支鍵盤了,就像我同事,也放任老婆去買 LV 包包,他說比起跌掉的股價,幾個 LV 包包根本不算什麼.....

不要再叫我帥大頭啦,不然正牌的帥大頭會出來咬人....

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#7 : 2008-7-9 08:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
wugen寫到:
我是一值都想買一個機械式的鍵盤...只使我對鍵盤很龜的... 只要104鍵, 要有長型的backspace, 還要有L型的Enter...

其實台灣鍵盤是從美式鍵盤改過來了,一字型 enter, 和長型 backspace 才是標準配置。

其他的都算邪魔歪道.....
沒啦,我的意思是要從國外產的美式鍵盤找這種配置可能蠻難的,因為要特別對台灣市場重做配置,除非量大,不然人家應該不會想做。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#8 : 2008-7-12 01:08 PM     全部回覆 引言回覆

我只有手機可照像,只能照出模糊不清的影像。
但我前面有貼連結了,裡面有玩家自己照的照片,很清晰。

不然 google 找一下,應該很容易找到。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#9 : 2008-9-5 10:22 AM     全部回覆 引言回覆

敗家果然永無止境,最近又準備下手 Realforce 了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-20 07:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019123 second(s), 7 queries , Qzip disabled