RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21659 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34343 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 1
#1 : 2008-10-19 12:38 PM     全部回覆 引言回覆

話說在我敗了一把 Filco 茶軸在家裡後,又開始蠢蠢欲動,在家裡打完茶軸再到公司打不知名白軸的機械式鍵盤就一整個不對味,同樣是機械式鍵盤,果然還是有很大的差別。

所以我又開始物色另一支機械式鍵盤,本來想不如試看看黑軸好了(青軸太吵,不好意思在公司用),結果不小心瞄到傳說中的 Topre Realforce 103 的介紹,於是.......就下單預購了.......

等了快兩個月終於入手了,手感只有一個爽,我同學也都說很棒,比茶軸更讚,只是太貴,不然他們也想買。

我手上沒有數位相機,等星期一再跟同事借來拍開箱文...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#2 : 2008-10-20 05:48 PM     全部回覆 引言回覆

嗯嗯嗯,不過其實我只對茶軸有興趣,realforce 的手感和茶軸很像,卻又更讚。
接下來如果要敗其實也不知要敗什麼了。

而且我不是松鼠,我東西是沒在收藏的,沒用到的不是送人就賣掉。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#3 : 2008-10-21 11:36 AM     全部回覆 引言回覆

比較安靜是沒有,通常機械式鍵盤按到底都會有撞擊聲,如果習慣處於爆氣狀態下敲擊的,我想聲音也是不小的。這點就算是 Realforce 的鍵盤也是。

但如果是茶軸或黑軸,就可以使用蜻蜓點水的打法,不出一點聲音也能打字。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#4 : 2008-10-21 01:54 PM     全部回覆 引言回覆

我這把 realforce 也是兩百多而已啊,所以不要考慮太多,去敗一把吧

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#5 : 2008-10-22 04:13 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:

引用:
Adsmt寫到:
我這把 realforce 也是兩百多而已啊,所以不要考慮太多,去敗一把吧

請註明: USD

被發現了...

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#6 : 2008-10-22 10:20 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
riven寫到:
害我還真的以為有這麼便宜
結果是以usd計價的....
啊~~~看了就好想敗一隻唷~~~~
期待照片唷

照片有了,在硬體求助討論區。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#7 : 2008-10-23 04:54 PM     全部回覆 引言回覆

保養鍵盤習慣最重要囉。

我是不會在鍵盤前吃東西的,吃東西時鍵盤一定會移開。也不會一邊吃一邊摸鍵盤,要打字都都是吃完後洗手再打,當然也不准別人這樣,大學時有個同學一邊吃早餐一邊用我的電腦打字,結果被我罵....

不只鍵盤,滑鼠也是,我很討厭人家手油油的就去摸。

清理的話就用刷子刷,偶爾會用溼抹布擦一下鍵帽,細縫就拿到公司用壓縮槍噴,不管什麼髒東西都噴出來....

至於拆鍵帽清,實在太麻煩了,十幾年來我也才做過兩次而已。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-1 10:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024237 second(s), 7 queries , Qzip disabled