RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 440
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2006-11-25 12:53 AM     全部回覆 引言回覆

這陣子貓貓我有個學生叫老虎的回來了……

老虎算的上我第一次正式當老師的學生,所以…記憶特別深

在跟他相處了一個多月後,我發現……好心疼
他爸媽基本上現在協議離婚 所以……媽媽居住在外縣市

每天回到我居住的城市來把老虎接去上課……

就在這一個月內 我聽到許多讓我心疼的話

老虎的爸爸為了讓老虎媽回來他身邊於是拿了他們倆兄弟來威脅媽媽……

也就是把老虎藏起來,不讓他去上學………逼迫老虎媽出來

第二天老虎突然出現時,我真的嚇了跳,老虎爸沒說什麼,只是交代我們不可以讓別人接走孩子……

等老虎寫完功課 我問他去了哪,他跟我說爸爸把他們帶到公園,他跟爸爸說要去上學,爸爸還打了他……

聽到孩子被打我不免多詢問了下

這才知道………

有次-老虎弟弟發高燒,老虎一個人在家(當時深夜時分,老虎爸爸把他們丟在租屋處,同時把手機帶走,不讓老虎與外界聯絡,以免被他媽媽帶走)
老虎告訴我他怎麼幫弟弟退燒……問了他後他告訴我他是使用塞劑,還告訴我,這不是他第一次這樣照顧弟弟……

一個八歲的孩子啊!!你要他整夜照顧生病的弟弟??

然後老虎爸爸還告訴我 這是老虎的命………請問,他這樣說對嗎???

跟著老虎露出一片淤青(被毆打的)給我看

眼淚止不住的落

老虎看到我哭了還安慰我,他不痛……要我快別哭

現在………
老虎又告訴我,他爸爸有拿刀要砍他媽媽過……

現在我告訴他,如果爸爸又打他,可以打112求救……

這樣做對嗎??? 我好怕我學生被打成重傷……

今天………老虎看到大家都在吃點心時,悄悄告訴我……他中午被爸爸接來安親班,所以什麼都沒吃………
我真的好煩惱,有什麼是我可以做的?

而且,不能讓老虎爸知道……不然他可能會揍我………
好擔心

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 440
 . 轉圈圈共和國
#2 : 2006-11-28 01:11 AM     全部回覆 引言回覆

先跟各位倒個歉……寫完這篇後我嚴重感冒+上班繁忙………
小虎的事情我問了許許多多的人後……

他母親有意離開虎爹…現在欠缺的是證據……關於虎爹的威脅--與恐嚇

現在我這邊是採取只要小虎沒來上課馬上登記和跟學校老師聯繫,確定小虎他是因爸爸不讓他上學,採法律途徑讓虎爹喪失監護權,改由虎媽一人獨得,然後虎爹有探視權,不過必須在社工陪同下才可以見到老虎他們兄弟倆。

不過這樣有風險…因為怕虎媽被打成重傷……虎爹有拿刀威脅要殺掉虎媽……小虎跟我說他弟弟也已經出現會毆打別人現象,我有點怕虎弟會成為虎爹……

小虎是個好孩子,只是不適合他年紀的擔憂讓他無法專心在唸書,自從他來到我這後老師說他進步許多……(我想很多安親老師聽到這應該會高興吧!)

我真希望他們夫妻能好好長談一番 孩子不是武器,他們有生存的權力,而我們大人有照顧他們的必要……

如果不愛他,為什麼要生下他………

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 02:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019341 second(s), 7 queries , Qzip disabled