RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#1 : 2009-6-26 07:20 PM     全部回覆 引言回覆

當兵
不錯了
我老爸一個朋友小孩國中畢業就跑去讀
也是一直簽下去
他最高可以幹到士官長
然後領終身俸
每個月薪水就把大學畢業生幹槍幹得死死的(我現在也已經被幹掉了)
而且每個禮拜還自己跑去再念書兩天充實自己(軍方好像有補助)
一個禮拜也上沒幾天班
有什麼不好?

我以前上成功嶺的時候鬍子太長
被班長當著全班的面用手直接拔掉
然後因為是哲學系畢業被當眾嘲笑
我覺得還好而已
不過同樣的東西有的人受的了有的人不行
因為上成功嶺的同時有個人被班長玩就一直要跟班長定孤枝
後來鬧得很不愉快
我也有高中同學被當兵的班長弄到生不如死
一度在外面跟我聊天時透露想輕生的念頭
還好我不斷給他安慰鼓勵不然恐怕要出人命
哀,一種米養百樣人
如果有像搶救雷恩大兵一樣的長官我覺得命是可以在戰場為同胞犧牲掉沒有關係
不過如果有長官或同儕以取笑、捉弄別人來建立自己的威信的話我覺得我會成為戰場上在背後偷打他們的人

[平凡小任 在  2009-6-26 07:31 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#2 : 2009-6-26 08:00 PM     全部回覆 引言回覆

殺戮世代沒看過
我比較喜歡看軍中比較有情有義的電影
或者以前火線衝突、火線勇氣...
或者比較英雄氣概的電影,像大敵當前或神鬼戰士...
我覺得拍得不錯的戰爭片並不多
而我只喜歡看類似的影片
所以也許軍中有的地方是黑暗的
我還是會覺得那或許是一個男孩成長為男人的地方

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 02:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.721997 second(s), 7 queries , Qzip disabled